Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вот и именно. А речь-то шла про траты на еду. Про _ВСЕ_ затраты на еду. Ведь виноград, сыр, помидоры — они не сами по себе в холодильнике выросли.
Учу как экономить на еде.
Устраиваешься работать туда, где сотрудников нормально кормят и где разрешают приходить в офис семье. В пятницу вечером выгребаешь в офисе холодильник. Бинго!
Коллеги из Бостона нервно курят в стороне
Aё>>http://shop.coles.com.au/online/national/nobles-pureau-water-ultra-pure
SD>Это что такое и зачем вообще? В Сиднее я не знаю никого, кто пил бы воду не из-под крана. Да, признаться, я чище воды из-под крана и не встречал нигде.
Это как выбирать из сортов г-на. В Сиднее сорт несравненно, на 2 порядка лучше российского.
SD>Ты в курсе, что твоего ребенка в школе поят просто водой из-под крана?
В школу даём чай в термосе.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Цены близки к австралийским, плюс-минус лапоть. Это, очевидно, не organic.
Aё>Да ладно 4 шоколадки за 12? У нас шоколад 5 за плитку (линдт или кадбури олд голд), и 2 за 6 по акции (редко) или 20% скидка- это чаще. Так же и с другими продуктами. Есть конечно "шоколад" по 3 — такое г. оставим экономичным товарищам.
Два Линдта по акции 2 за 5 (стандартно 3.29), два ritter sport за 3.49 штука. Я не пойму чего вы все придираетесь — все ж в точности по курсу usd/aud
Aё>Это по акции и смотря ещё какие. Акция редко бывает, не подгадаешь.
В смысле "смотря какие"? Я взял вообще все подряд, 70%, 80%, 90%, с апельсинками, со вкусом кофе и еще с какой-то хренью. Этого надолго хватит. Вообще такие продукты чаще покупают по принципу "О, во, точно, хорошо, что рядом с кассой стенд поставили, иначе бы и не вспомнил".
M>Австралийский органик заметно дороже американского. Вероятно из-за гораздо меньших объемов. Говорю тебе как краевед. Американцев даже не хочу пугать текущими ценами на органик капсикамы например...
Органик что? Capsicum? Перец болгарский? Да, трындец дорого, что-то порядка $9/кг Но, с другой стороны, а сколько вы его едИте?
SD>Органик что? Capsicum? Перец болгарский? Да, трындец дорого, что-то порядка $9/кг Но, с другой стороны, а сколько вы его едИте?
Ребенок ест пол-перца за раз
У тебя, кстати, его недорого отдают.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>> Но, в-общем понятно, в чем секрет,
A>секрет в том, что вы в уме прикидывете сумму чеков по грошериз. вы бы лучше по cc statement глянули. цифры, уверен, были бы немного другие.
Ну ладно, понятно, когда австралийцы не доверяют (хотя от Артемки как человека едящего Линдт, я не ожидал), но когда люди с американским флажком сомневаются...
Выписка из семейного бюджета, NDA можно не подписывать
Сами считайте если не верите. В августе ездили в отпуск, поэтому закупались меньше обычного.
BеvMo и NakedWines — это бухло, но пусть тоже будет.
Amex возвращает мне 6% по grocery, Sears — 10, у них акция сейчас.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
B>>Думал над этим, посещал неоднократно. Ну не нравится мне этот город, еще больше агрессии чем в провинции. A>Ну...тогда просто большие города не для тебя IT обычно там концентрируется, разве что в Америке есть конторы в маленьких городках. A>Разве в Европе есть IT работа в маленьких городках?
Есть, и вообщем-то не так мало.
A>Да и, это, в свете последних событий не боязно туда ехать-то?
Нет, куда я еду — нет Там наверное местные страшнее чем мигранты, которых там не так и много
AK>Примерно так и есть. ну чуть меньше. Еще столько же — мясо с молоком. Ну и остальное 25.
Во, то есть в неделю в local store берете на $100, и еще 2-3 раза в месяц — в супере на $150. Итого $500.
AK>Кредиток в семье 12, стейтмент ничего не дает но вышеприведенные цифры (500 grocery плюс ланчи плюс рестораны=1000) и есть средние месячные, проверено много раз. Подливку берем всегда
Не люблю я эти подливки (буэээ-смайлик), особенно gravy.
Вы всеми 12 пользуетесь вразнобой? И все 12 на разных аккаунтах? Это же должно быть чертовски неудобно. У меня 4 карты, из которых реально используются две (кредитна и дебетная), соответственно, стейтментов всего два.
AK>А, есть еще один секрет — никогда не ходить за покупками голодным
Это не новость
Но тут еще вот какое дело, можно один раз голодным, или сытым... но два раза.
M>Устраиваешься работать туда, где сотрудников нормально кормят и где разрешают приходить в офис семье. В пятницу вечером выгребаешь в офисе холодильник. Бинго!
Точно! Даже семье приходить не надо, можно просто тырить в пятницу все из холодильника. Там почти все стоит без беджиков, чьё.
M>>Устраиваешься работать туда, где сотрудников нормально кормят и где разрешают приходить в офис семье. В пятницу вечером выгребаешь в офисе холодильник. Бинго!
SD>Точно! Даже семье приходить не надо, можно просто тырить в пятницу все из холодильника. Там почти все стоит без беджиков, чьё.
Из корпортативного холодильника с бесплатной едой!
SD>Вы всеми 12 пользуетесь вразнобой? И все 12 на разных аккаунтах? Это же должно быть чертовски неудобно. У меня 4 карты, из которых реально используются две (кредитна и дебетная), соответственно, стейтментов всего два.
Да, 12 все разные. реально используем 8-9, остальные поддерживаются в открытом состоянии, ради лимитов. Платить нормально — просто сажусь 1, 11 и 21 числа и оплачиваю те 4 что накопились, занимает 15 минут. Стейтменты опять же просматриваются за минуту — там 5-10 позиций всего.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Да, 12 все разные. реально используем 8-9, остальные поддерживаются в открытом состоянии, ради лимитов. Платить нормально — просто сажусь 1, 11 и 21 числа и оплачиваю те 4 что накопились, занимает 15 минут. Стейтменты опять же просматриваются за минуту — там 5-10 позиций всего.
А это нормальная/типичная практика в США? Для меня, как для человека у которого кредитки никогда небыло, звучит необычно
Aё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Все что ты перечислил, по большому счету, для тебя является роскошью, Aё>Отнюдь.
Когда-нибудь ты вырастешь из коротких штанишек, и поймешь что такое баджетинг.
Aё>Всё что я перечислил — это завтрак в субботу, и два посещения магазина, суб-воскр. Ещё на неделе, понятно, регулярные траты каждые 2 дня- молоко, картошка, вода ($8). Не из-под крана же в самом деле воду пить.
В который раз. "Я же белый человек", "могу себе позволить", "надо себя баловать, я же зарабатываю". Ты поди еще и в старбакс заглядываешь частенько за браунбэгом? Вот это внушенное рекламой дерьмо в твоей голове не дает тебе понять тот простой факт, что то, что ты перечисляешь для тебя на самом деле является роскошью. Иначе ты бы не выбирал — или лайфстайл или машина. А если ты выбираешь, значит тебе лайфстайл попросту не по карману.
Мораль проста — учись жить по средствам, тогда у тебя будет все что ты хочешь.
Aё>Картошка carisma- lowGI, вкусная.
У тебя аллергия на глютен? Если да, то не завидую, если нет, то ты ССЗБ, который слышит звон, да не знает где он
AK>>Выписка из семейного бюджета, NDA можно не подписывать
SD>Так это только супермаркеты. Вы что, больше нигде не закупаетесь?
На рынке платим кешем и это бы здесь не отразилось, но туда давно не ходили. В русский магазин (JLProduce) тоже уже два месяца не ходили получается, думал что меньше. Вместо этого ходим в target в обеденный перерыв по мелочи.
AK> Вместо этого ходим в target в обеденный перерыв по мелочи.
Ну да, вот там и набегают 200-300 баксов в месяц. Плюс сами обеды, плюс обеды в школе, плюс рестораны и кафе — и вот уже искомые $1300... на еду у всех уходит сравнимо.
Aё>>>http://shop.coles.com.au/online/national/nobles-pureau-water-ultra-pure SD>>Это что такое и зачем вообще? В Сиднее я не знаю никого, кто пил бы воду не из-под крана. Да, признаться, я чище воды из-под крана и не встречал нигде. Aё>Это как выбирать из сортов г-на. В Сиднее сорт несравненно, на 2 порядка лучше российского.
Капец какой запущенный случай. Т.е. ты хочешь сказать, что ты, как ноблЕ блашЕ, пьешь исключительно бутилированную пюрО (пардон, ультЭ пюрО) воду? По 3 литра в день на лицо? Oh long Johnson, why shall I eye ya all day long
SD>>Ты в курсе, что твоего ребенка в школе поят просто водой из-под крана? Aё>В школу даём чай в термосе.
А чай, чай-то девтсвенницы собирали? Иначе он вовсе не пюрО!
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
Aё>>Отнюдь. B>Когда-нибудь ты вырастешь из коротких штанишек, и поймешь что такое баджетинг.
Как нищебродство не называй-
B>В который раз. "Я же белый человек", "могу себе позволить", "надо себя баловать, я же зарабатываю".
Это просто мои траты. Я не шикую, но и не отказываю (в разумных пределах- мраморная говядина мне тупо не нравится и не давлюсь ей, а органик из Тасмании вкусное).
B>Ты поди еще и в старбакс заглядываешь частенько за браунбэгом?
Нет, такое дерьмо не пью. У бразильцев беру Swiss mocca- вкусный, с in-house шоколадом. И да, это местечковое кафе в дивае.
Aё>>Картошка carisma- lowGI, вкусная. B>У тебя аллергия на глютен? Если да, то не завидую, если нет, то ты ССЗБ, который слышит звон, да не знает где он
Так узнай про GI index.