O>Купил их в сиарсе за 10 баксов, потому что на них была скидка + доп скидка 10% за онлайн покупку, + халявный купон на 25 баксов.
Это называется bargaining, и никакого отношения к США не имеет. Существует в любой стране. Просто не все и не всегда будут этим заморачиваться.
Простой пример: я вчера купил (наконец-то) хорошие велотуфли. Купил реально дешево, меньше чем за полцены. И уж точно дешевле, чем вы там сейчас в США можете купить. Но это именно bargain, удачная покупка.
А Fila — шлак. Я года 3 назад просто не разбирался в обуви, и тоже купил беговые кроссовки Fila (тоже, кстати, очень дешево — за $40). Очень хорошо выглядели, и на ноге приятно сидели. В общем, сейчас-то я уже понимаю, в чем разница с по-настоящему хорошими кроссовками (в 3-4 раза дороже) и больше не покупаю Fila. С другой стороны, тому, кто по назначению кроссовки использует раз в две недели, должно быть пофиг.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Я пока тоже на кредиты смотрю с опаской, всё за кеш, тем более что кеша, в целом, хватает. Но кредитную историю делаю, у них тут подход вообще интересный — пришёл в фёрниче шоп, набрал на 10к диванов, составил договор кредитный и гуляй. Тем более что такие кредиты положительно влияют на кредитную историю, у меня штук 5 эккаунтов и это считается poor, а good это 20+ если память не изменяет, т.е. у меня должен быть кредит на машину, на дом, на образование, на диван и вот тогда я буду отличным американцем) А так я понаехало кешевое с советской психологией))
Кстати, кредит на диван, далеко не так хорош, как может показаться. Один может погоды и не сделает, но куча балансов на retail счетах потянет скор вниз. Лучший кредит в истории это ипотека, потом авто, дальше крутая кредитка с огромным лимитопм и околонулевым балансом. А вот множественные магазинные кредиты и, не дай бог, персональные кредиты (не кредитки, а что-то типа Lending Club) потянут скор реально вниз.
Aё>>Владеющие инфой люди говорят, что в Америке в том же СанФранце бомжей на порядки больше. В Сиднее их единицы и только в Сити.
O>Недавно приехал из Madison, WI. Такой клоаки не видел давно, бомжей море прямо в центре, связываю это с тем, что в Америке богатые живут в сабёрбах, а города притягивают всякую нечисть.
Такое же впечатление произвела аллея славы в голливуде — негры стоят и продают траву прямо там, траву прячут на ошейниках собак. Но если чуть отъехать куда-нибудь в санта монику или манхаттан бич обстановка меняется моментально. Нечего шляться где ни попадя.
O>Вот скажи, чего те кто в США не обсырают Австралию, а те кто в Австралии, обсырают США?
LOL
У кого чего болит... кто-то не видит обсирания Австралии, кто-то видит только обсирание США.
В Австралии — объективно — я вижу как минимум два недостатка. Первый — мало высокооплачиваемой работы в ИТ. Второй — далеко до Европы и прочих культурных мест.
Есть еще некоторые неудобства (вроде преступно низких ограничений скорости), но мне это не доставляет больших проблем.
O>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>>И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.
A>>дядьку, ты, если честно, немного лукавишь. не стоит впаривать лиз под видом лоана.
O>При чём тут лоан? Где о лоане разговор шёл?
ты написал купил машину и платит $300 в месяц. из твоих слов только о кар лоан и можно было сделать вывод.
O>Это правда, так работает, но это не совсем оптимально с точки зрения финансов, я свою машину купил за 7200 с рук, просто пришёл с кешем и сказал — забираю за 7200. Чувак подумал и решил cash is king, чтобы взять её в кредит я должен был либо ехать с этим чуваком в банк и оформлять всё (ему это нафиг всё не надо), либо идти к дилеру и платить 13к за то, что я купил за 7.
Чувак с тобой никуда не поехал бы. Вообще это делается так — ты идешь в банк, а еще лучше в credit union, получаешь кредит на покупку б/у машины и они тебе присылают чек на нужную тебе сумму. Этим чеком ты и расплачиваешься с чуваком. Если он не совсем сторонник черных схем, то для него этот чек не сильно будет отличаться от кэша.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>Купил их в сиарсе за 10 баксов, потому что на них была скидка + доп скидка 10% за онлайн покупку, + халявный купон на 25 баксов.
SD>Это называется bargaining, и никакого отношения к США не имеет. Существует в любой стране. Просто не все и не всегда будут этим заморачиваться. SD>Простой пример: я вчера купил (наконец-то) хорошие велотуфли. Купил реально дешево, меньше чем за полцены. И уж точно дешевле, чем вы там сейчас в США можете купить. Но это именно bargain, удачная покупка.
SD>А Fila — шлак. Я года 3 назад просто не разбирался в обуви, и тоже купил беговые кроссовки Fila (тоже, кстати, очень дешево — за $40). Очень хорошо выглядели, и на ноге приятно сидели. В общем, сейчас-то я уже понимаю, в чем разница с по-настоящему хорошими кроссовками (в 3-4 раза дороже) и больше не покупаю Fila. С другой стороны, тому, кто по назначению кроссовки использует раз в две недели, должно быть пофиг.
Нигде я больше не видел такого bargaining как тут, я повторяюсь. Я не говорю, что фила жирные кроссовки, я говорю что я выбирал кроссовки онлайн и увидел, что sears мне прислал 25$+10%+скидку на них давал в 40% изначальную. Взял и купил, я не шмоточник, выглядят нормально, голеностоп поддерживают, что мне ещё нужно? В Киеве я бы за них отдал 2000тыщи. Пока сидел писал — прислал kohls десять баксов + 15%. Как раз хватит на бесплатные новые штанишки. Вчера перед обедом panera bread мне прислали 2$ скидку на обед + бесплатный кофе (2.5$) + бесплатное пирожное (очень вкусное, 4$), само собой, я пошёл и пожрал у них, отдал честные 8$ и получил огромное удовольствие, при этом свои 8-10 баксов я бы потратил и без них, но раз уж мне за те же деньги дают в 2 раза больше, то мне не влом зайти в другую дверь. Так они делают бизнес, при этом и им хорошо и мне не плохо.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Это первый пункт. Второй — раздутые резидуалы при лизе. А они в премиальном сегменте раздуты почти у всех. Например моя машина через 39 месяцев будет "стоить" ~$47.5K, т.е. из этой цифры рассчитывались все платежи. Хотя ее реальная самя лучшая цена. вряд ли будет выше 43К. Ну и инфляцию не забывай, за 3 года она может и не будет заметна сильно, но за 10 лет вполне.
Ну дык вернёшь её в конце лиза, возьмёшь другую.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Поверь мне, ты просто не видел, сколько люксовых машин вокруг моего района. В моем "квартале" из четырех домов — 4 БМВ и 1 Ауди, а это далеко не суперэлитное жилье. Справедливости ради, я конечно тоже не видел Сиднея, но выводы сделать смогу.
Да у тебя бзик какой-то на "люксовых машинах". Я тебе про то, что на LCT в Сиднее попадает довольно много машин, не все из которых я бы вообще стал называть люкс. К примеру, Volvo XC90 с дизельным движком только начинается от $90k. Никаким люксом и не пахнет, а налог платить придется.
A>А сколько он будет, если цена машины 150К или даже выше?
Порядка $18k, если это не экологичное авто (для Теслы и гибридных машин там какие-то скидки вплоть до нуля).
Я уже раз 100500 написал, что в США барахло стоит дешевле. Любое барахло, от машин до компьютеров.
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Я пока тоже на кредиты смотрю с опаской, всё за кеш, тем более что кеша, в целом, хватает. Но кредитную историю делаю, у них тут подход вообще интересный — пришёл в фёрниче шоп, набрал на 10к диванов, составил договор кредитный и гуляй. Тем более что такие кредиты положительно влияют на кредитную историю, у меня штук 5 эккаунтов и это считается poor, а good это 20+ если память не изменяет, т.е. у меня должен быть кредит на машину, на дом, на образование, на диван и вот тогда я буду отличным американцем) А так я понаехало кешевое с советской психологией))
A>Кстати, кредит на диван, далеко не так хорош, как может показаться. Один может погоды и не сделает, но куча балансов на retail счетах потянет скор вниз. Лучший кредит в истории это ипотека, потом авто, дальше крутая кредитка с огромным лимитопм и околонулевым балансом. А вот множественные магазинные кредиты и, не дай бог, персональные кредиты (не кредитки, а что-то типа Lending Club) потянут скор реально вниз.
Может и так, о я не привык жить в кредит. Тем более что абсолютно всё кроме жилья здесь можно купить за кеш. Щас жду жене EAD, если найдём ей работу тыщ на 50 то и на жильё накопить можно, другое дело, что с их ставками копить смысла особого нету.
Да тут тоже так можно. Просто надо не забывать, что потом он едет в сервис и оставляет там еще примерно столько же. В США особенно актуально, ибо обслуживают машины из рук вон плохо. По понятным причинам — обслуживание дорогое, а машины дешевые. Дешевле новое авто купить, чем старое обслуживать.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
O>>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>>>И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.
A>>>дядьку, ты, если честно, немного лукавишь. не стоит впаривать лиз под видом лоана.
O>>При чём тут лоан? Где о лоане разговор шёл?
A>ты написал купил машину и платит $300 в месяц. из твоих слов только о кар лоан и можно было сделать вывод.
Ну окей, может ввёл в заблуждение. Я выше писал — на парковке только одна машина куплена за кеш (не считая моих двух). Остальные lease/loan.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
Aё>>Это ж лиз- по условиям лиза, ты выплачиваешь ежемесячно мелкую часть 25%, а 75% ты подписался вернуть из кармана по окончании лиза. Без таких людей жизнь плоха A>что за чушь
Этож Артёмка
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
O>>Это правда, так работает, но это не совсем оптимально с точки зрения финансов, я свою машину купил за 7200 с рук, просто пришёл с кешем и сказал — забираю за 7200. Чувак подумал и решил cash is king, чтобы взять её в кредит я должен был либо ехать с этим чуваком в банк и оформлять всё (ему это нафиг всё не надо), либо идти к дилеру и платить 13к за то, что я купил за 7.
A>Чувак с тобой никуда не поехал бы. Вообще это делается так — ты идешь в банк, а еще лучше в credit union, получаешь кредит на покупку б/у машины и они тебе присылают чек на нужную тебе сумму. Этим чеком ты и расплачиваешься с чуваком. Если он не совсем сторонник черных схем, то для него этот чек не сильно будет отличаться от кэша.
А, тогда нормалёк, я думал процедура чуть сложнее и нужно брать с собой продавца.
O>>За нал программист идёт вот сюда — http://newhaven.craigslist.org/cto/5180521639.html кладёт 15к перед носом и уезжает на 650i с пробегом 80к.
SD>Да тут тоже так можно. Просто надо не забывать, что потом он едет в сервис и оставляет там еще примерно столько же.
на самом деле, чушь. проверенно соседом неоднократно. но он, вроде, разбирается.
A> Если не планировать эксплуатировать машину 10+ лет, то покупка за кэш скорее всего еще и окажется менее выгодна финансово. Т.к. массово распространены завышенные резидуалы и околонулевые ставвки.
Как раз поэтому за кэш можно взять машину с огромной скидкой. Надо только уметь торговаться. Большинство не умеют — все-таки, сейлзмены этому долго учатся и тренируются десятки (если не сотни) раз в год на реальных продажах. А средний гражданин машину покупает раз в несколько лет.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Это ж лиз- по условиям лиза, ты выплачиваешь ежемесячно мелкую часть 25%, а 75% ты подписался вернуть из кармана по окончании лиза. Без таких людей жизнь плоха Aё>Вот тебе цифры, американец, освежи курс математики начальной российской школы Aё>$300/мес * 36 мес = 10800. [цена мерседеса успешного вырезальщика купонов]-10800 -> столько ты должен серьёзным людям заплатить сразу после 36мес.
Ты путаешь лиз и кредит с балун пейментом. При лизе ты просто возвращаешь машину и уходишь или уезжаешь на новой Лиз на дорогие машины в США, кстати очень выгоден т.к. остаточная стоимость а/м исходя из которой рассчитываются платежи часто завышена, т.е. ты платишь за 3 года, даже с учетом процентов, меньше чем машина потеряет в цене.
O>>За нал программист идёт вот сюда — http://newhaven.craigslist.org/cto/5180521639.html кладёт 15к перед носом и уезжает на 650i с пробегом 80к.
SD>Да тут тоже так можно. Просто надо не забывать, что потом он едет в сервис и оставляет там еще примерно столько же. В США особенно актуально, ибо обслуживают машины из рук вон плохо. По понятным причинам — обслуживание дорогое, а машины дешевые. Дешевле новое авто купить, чем старое обслуживать.
Частично согласен, если рук нету — то новая машина единственный выход, но если голова на плечах есть и руки не из жопы, то проблем не возникнет. Я машину купил за 7, а мне на сто выкатили счёт за неё 3500, заказал на амазоне запчасти, сам их прикрутил и в результате 3500 превратились в 500. Машина в идеале, один хозяин, чистый карфакс с KBB+2k, поменял расходники: колодки, ремни, фильтра/масло и 1 рычаг. Но мне реально пришлось искать, потому как очень много продают машин после тотала и пишут : clean title, rungs strong, т.е. если выбирать от фонаря, то шанс попасть на конструктор очень велик, они в этом плане ничем не отличаются от продавцов в бСССР.