Re[17]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.09.15 00:30
Оценка: +1 :)
O>Та я понял уже, не понял только, вам за троллинг на кывте платят?

Нет. Это Австралия, чувак Неспроста же вам пишут — "в США плохо, там на работе приходится работать"
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.09.15 00:33
Оценка:
A>Мерс вообще не дешевая машина. Естественно пустой цивик за 120 баксов будет "выгоднее". Ну и не забывай, что в США это будет С300, который в АУ даже не продается, т.е. весьма резвая машинка.

Вы там определитесь, дешевая или нет. Один кричит "дешево", другой — "недешевая машина".

PS: у нас тут C300 не продается в силу бессмысленности оного (хотя гибридный C300h есть). На обычных дорогах C300 ничем не лучше C250, а кому надо с выпендрежем — есть AMG.
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 04.09.15 00:36
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!

М>>я одежду он-лайном покупаю. если что-то не так, то достаточно бросить под дверь и ее заберут. от меня не требуется никаких телодвижений.
O> А ну расскажи что делаьт если бросил под дверь, они типа отправляют обратно отправителю и возвращают бабки?
ревью писать негативное. но у меня всегда забирали. по крайней мере одежду. с электроникой были проблемы. требовалось тащиться на ups и отправлять за их счет или в fed ex за мой. ну вот у меня больше года ящик валяется уже год в кладовке на полторы штуки баксов. мы долго срались кто виноват и что делать. я на отрез отказывался тащить его к ups, а они наотрез отказывались оплачивать pick-up у моей двери. денег они никаких не получили ес-но. пугали меня разными санкциями. но что они могут? я даже негативные ревью не стал писать, т.к. меня в принципе все устраивает. попытаются содрать с меня деньги -- я выставлю встречный счет за хранение. но вряд ли попытаются. больше года как никаких писем от них нет.

с деллой тоже вышел косяк. я им сказал, что пускай делают pick-up. они сказали, что я должен им выслать нерабочий взамен нового. новый-то они мне прислали, а нерабочий я им так и не вернул. делла ответила грозным письмом, что до тех пор пока я не верну им нерабочий, то никакого мне саппорта не предоставят. невелика потеря.

а вы говорите шмотки... тут даже делл и тот не возникает. тем более я очень хорошо понимаю делл. эдак кто угодно может сказать: "не работает" и потребовать прислать еще один такой же по гарантии. халява, сэр!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 04.09.15 00:36
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>цена с финансированием будет лучше, чем цена за кэш, из-за того, что сейлз не получит копеечу от банка, в который он тебя привел.

CC>Чего?

Для тебя открытие, что диллеры (чаще б/у, т.к. новые работают с банками производителей) получают комиссию за то, что клиент оформит кредит?
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:38
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>Тогда сможешь обьяснить механизм, а то, я чего-то не понимаю. На ум приходит только схемы уклонения от налогов.

A>дык, налоги и есть все просто

Ну тогда понятно, но мне кажется SD имел в виду что-то другое, а не банальную серую схему продаж.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:38
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>> В случае б/у лучше всего будет сейлзу, если он тебе втюхает финансирование от своего банка процентов под 20. Если ты придешь к нему с кэшем или сертифицированным чеком, то для обычного сейза это будет примерно равнозначно.

A>а там в определенный момент включается менеджер дилершипа просто. и уже интересы сейлза играют другую роль.

Это понятно. В данном случае я объединил понятие сейза и диллера.
Дата: 04.09.15 00:40
Оценка:

O>Так у меня даже в джетте 2.5 литра, в Киеве было максимум 1.6, особенно нравятся бабушки на трёхлитровых ауди и пятилитровых джипах, в общем нефти у них точно хватало в истории.

У меня максимум 1.8 было, а сейчас 4.4
Дата: 04.09.15 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Недешёвая, но вот что удивило в C350, так это *поскрипывающий* салон.

Странно, вроде последнее поколение с-класса хвалят. В моем восьмилетнем С280 не было ни одного сверчка, хотя другие проблемы случались. Сейчас у меня 550, у жены Х1, почти за год в салоне полный порядок.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 04.09.15 00:56
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В смысле что все раёны безопасны. Откровенно стремных (с вероятностью ограбления хотя бы в 2 раза выше) нет (или я не в курсе?).

Есть. Сиднейский сити, например. Вот вчерашний случай на Central, например. Год назад коллегам там же "настучали". Но Central клоака конечно: бомжи, попрошайки, боганы.

И не путаем туризм с иммиграцией постоянным проживанием. Хотя гулять везде относительно безопасно, но в большинстве западных районов селиться не стоит. Особенно если есть дети. Вот у знакомых в Westmead квартиру полностью обнесли на прошлой неделе. До этого гараж вскрывали. У других в Bexley деньги в школе у ребенка вымогали одноклассники. Неслыханное дело для остальной в целом благополучной Австралии.
Дата: 04.09.15 01:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Мерс вообще не дешевая машина. Естественно пустой цивик за 120 баксов будет "выгоднее". Ну и не забывай, что в США это будет С300, который в АУ даже не продается, т.е. весьма резвая машинка.

SD>Вы там определитесь, дешевая или нет. Один кричит "дешево", другой — "недешевая машина".

Ну для мерседеса дешево, а если сравнивать с короллой, то конечно дорого.

SD>PS: у нас тут C300 не продается в силу бессмысленности оного (хотя гибридный C300h есть). На обычных дорогах C300 ничем не лучше C250, а кому надо с выпендрежем — есть AMG.

Продолжать срач про динамику из авто форума не хочу.
От: Antidote  
Дата: 04.09.15 01:27
Оценка:

SD>Покупать обувь и одежду онлайн, без примерки? Назовите меня старомодным, но я предпочту сначала померять с десяток-два разных вариантов, и выбрать из них такой, который будет лучше других.

Идешь в магаз, меряешь, заказываешь онлайн дешевле

ПыСы: как-то в Россию ехали на НГ, тут сезон на тёплую одежду прошел и пришлось всё онлайн покупать. Куртка на ребёнка "правильного ребёнкина размера" уже второй год новая лежит, скоро подрастёт деть и куртка пригодится Остальное вроде угадали
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Antidote  
Дата: 04.09.15 01:30
Оценка:

O>>Та я понял уже, не понял только, вам за троллинг на кывте платят?

SD>Нет. Это Австралия, чувак Неспроста же вам пишут — "в США плохо, там на работе приходится работать"

Ну вишь Артёмка за всех вкалывает
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 04.09.15 01:39
Оценка:

O>Чтобы начать разбираться нужно купить рено. Я после него очень быстро механиком стал.

Я под капотом четверки провел весьма много времени, но вот как это мне поможет разораться в современном Мерсе или БМВ мне не очень понятно.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 04.09.15 01:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>наивный юнош, считающий, что образование детей начинается в 18 лет)))))

ИД>Ну а если в паблик школу ходить, там много расходов (у меня старшему пока только 2.5 года)?

А у меня тоже в паблик школу ходит. Но помимо шкоды есть прочие вещи: Спорт, кружки, развлекуха. Все это недёшево, хоть и опционально.
От: aik Австралия  
Дата: 04.09.15 01:55
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

aik>>как это купил, но все еще платит за него? кредит что ли? или лизинг? тут, вроде, меряются возможностью купить за нал.

A>Зачем за нал покупать новую машину? Это великая глупость.

во1ых я предложил определиться с терминами, потому что "купить" и "взять в кредит" — капитально разные вещи.
во2ых раз уж такой пафос про глупость пошел — покупать машину в кредит — это великое нищебродство.
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 01:59
Оценка:

A>Ты путаешь лиз и кредит с балун пейментом. При лизе ты просто возвращаешь машину и уходишь или уезжаешь на новой

он не путает, это местные реалии — при лизе покупака выкупает ведро и потом сам от него избавляется. стоимость выкупа обычно ниже рыночной, так что это не катастрофа, но геморой определенный имеется.
Дата: 04.09.15 02:03
Оценка: :)
Здравствуйте, ned, Вы писали:

aik>>В смысле что все раёны безопасны. Откровенно стремных (с вероятностью ограбления хотя бы в 2 раза выше) нет (или я не в курсе?).

ned>Есть. Сиднейский сити, например. Вот вчерашний случай на Central, например.

"slapping attack". о да. в сити ни ногой.

ned>И не путаем туризм с иммиграцией постоянным проживанием. Хотя гулять везде относительно безопасно, но в большинстве западных районов селиться не стоит.

для начала, речь шла о гулять. и о том, что уровень криминала между худшим и лучшим районами будет отличаться менее чем втроевдвое.
Отредактировано 04.09.2015 2:59 aik . Предыдущая версия .
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 04.09.15 02:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK> Посмотри хотя бы на Laguna Beach! — работать можно в Irvine. Там океан как ты любишь, ну наоборот только — с мая по октябрь. Ну перевернешь календарь, вам же там все равно не привыкать вверх ногами ходить!

Irvine, CA

Ирвин — это город-антиутопия, типа Солнечного Города, по которому в своё время гулял Незнайка, за вычетом людей на улицах.
Живите лучше в Ньюпорте или Лагуне. Там хоть более европейского вида города с подобием ночной жизни, хотя, конечно, и дороже.
Ещё дешевле в Лонг-Бич.
А Меленький Сайгон вообще практически даром. Есть, например, забегаловки, где можно хорошо пообедать за доллар.

С другой стороны, если вас не пугают пост-нейтронные города, то селитесь лучше в городе-побратиме Тастине — поближе к горам и ниже цены.

Вообще, имейте ввиду, что Северное Оранжевое Графство — ныне один сплошной жилой массив вплоть до Лос-Анжелеса. Выбор богатый — от обнесённых колючей проволокой пепелищ гетто до обнесённых каменными стенами кварталов с домами по 4 миллиона.

Ты вообще понимаешь, о чём говоришь? Или готов говорить "вот такие дешёвые цены" про гетто? Ну так рассказывай до конца, а не только половину истории. Ты как тот беженец, что купил кроссовки за $10 вырезанные купоны, и гордится этим. Чем собирательство купонов отличается, например, от собирательства пустых бутылок?
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 04.09.15 02:37
Оценка: +1 :)

SD>Ну уж нет. Не учитывать 15-18% налога — это как-то... расточительно, что ли. Если инвестиции под реалистичные 4% и кредит под 3% — можно не запариваться такими инвестициями при среднедоступных обычному населению суммах (не миллионы долларов).

Ну вы же понимаете какие 4%, все ж "аналитеки" щебечут что все strong, и стремится в стратосферу. Заголовки финизданий излучают оптимизм. Прикупленный на пике APPL "на все" жжет карман. Пенсионные "аналисты" с умным видом рассуждают о проценте акций в общем портофолио в зависимости от возраста и о "стандартном для агрессивного портофолио возврате 8.43%" — сотые добавлены чтобы скрыть тот факт что цифры взяты с потолка. Groupthink и мания. А вы 4%, "реалистичность". Реальность в том, что YTD уже красный. А с убытков налоги не платятся
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Дата: 04.09.15 03:04
Оценка: 2 (1)

A>>>цена с финансированием будет лучше, чем цена за кэш, из-за того, что сейлз не получит копеечу от банка, в который он тебя привел.

CC>>Чего?
A>Для тебя открытие, что диллеры (чаще б/у, т.к. новые работают с банками производителей) получают комиссию за то, что клиент оформит кредит?

Тогда "не" надо бы убрать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.