Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>Купил их в сиарсе за 10 баксов, потому что на них была скидка + доп скидка 10% за онлайн покупку, + халявный купон на 25 баксов.
SD>Это называется bargaining, и никакого отношения к США не имеет. Существует в любой стране. Просто не все и не всегда будут этим заморачиваться. SD>Простой пример: я вчера купил (наконец-то) хорошие велотуфли. Купил реально дешево, меньше чем за полцены. И уж точно дешевле, чем вы там сейчас в США можете купить. Но это именно bargain, удачная покупка.
SD>А Fila — шлак. Я года 3 назад просто не разбирался в обуви, и тоже купил беговые кроссовки Fila (тоже, кстати, очень дешево — за $40). Очень хорошо выглядели, и на ноге приятно сидели. В общем, сейчас-то я уже понимаю, в чем разница с по-настоящему хорошими кроссовками (в 3-4 раза дороже) и больше не покупаю Fila. С другой стороны, тому, кто по назначению кроссовки использует раз в две недели, должно быть пофиг.
Нигде я больше не видел такого bargaining как тут, я повторяюсь. Я не говорю, что фила жирные кроссовки, я говорю что я выбирал кроссовки онлайн и увидел, что sears мне прислал 25$+10%+скидку на них давал в 40% изначальную. Взял и купил, я не шмоточник, выглядят нормально, голеностоп поддерживают, что мне ещё нужно? В Киеве я бы за них отдал 2000тыщи. Пока сидел писал — прислал kohls десять баксов + 15%. Как раз хватит на бесплатные новые штанишки. Вчера перед обедом panera bread мне прислали 2$ скидку на обед + бесплатный кофе (2.5$) + бесплатное пирожное (очень вкусное, 4$), само собой, я пошёл и пожрал у них, отдал честные 8$ и получил огромное удовольствие, при этом свои 8-10 баксов я бы потратил и без них, но раз уж мне за те же деньги дают в 2 раза больше, то мне не влом зайти в другую дверь. Так они делают бизнес, при этом и им хорошо и мне не плохо.