Re[5]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 02.09.15 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

M>>И будет мучаться от 100 км комьюта до работы? А ведь у него еще и прав нету никаких. Не, не приедет

A>Ну это же реально много У тебя не было выбора?

Про меня было тут: http://rsdn.ru/forum/abroad/6166102?tree=tree
Автор: mik1
Дата: 02.09.15

А написанное выше — это про Артема. У меня нет причин ему не доверять
Re[4]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 07:22
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>http://events.linuxfoundation.org/events/kvm-forum

aik>а собеседоваться — куда? в микрософт что ли? збасиба нинада

Тут все амазон хвалят
От: aik Австралия  
Дата: 02.09.15 07:39
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Тут все амазон хвалят

Обсуждают — да, чтоб прям хвалили — я так особенно не заметил, контора как контора, мне они предлагали какие то тесты на 3-6 часов еще до каких либо разговоров, что не сильно мотивирует.
От: Andy.K США  
Дата: 02.09.15 07:51
Оценка: :)
Здравствуйте, mik1,

M>И будет мучаться от 100 км комьюта до работы? А ведь у него еще и прав нету никаких. Не, не приедет

Зато сразу научится ездить по правильной стороне дороги. И Рукус купит вдвое дешевле. И это мы еще не показывали ему цены на диваны А Мардигра? Ай, don't get me started.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: UVV Великобритания  
Дата: 02.09.15 08:51
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>..Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.

А 80 тыщ рублей в Рф вообще получает 3-5% населения..
От: ilvi Россия  
Дата: 02.09.15 09:05
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>http://events.linuxfoundation.org/events/kvm-forum

aik>>а собеседоваться — куда? в микрософт что ли? збасиба нинада

M>Тут все амазон хвалят

Скорей наоборот. И то что всплывает про них в сети тоже обычно не очень хвалебное.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 02.09.15 09:08
Оценка: -1
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

O>>..Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.

UVV>А 80 тыщ рублей в Рф вообще получает 3-5% населения..
Откуда такая статистика? Вообще-то по итогам 2013 года налоги на труд превысили поступления от нефтегаза. Впервые в истории современной России.
От: UVV Великобритания  
Дата: 02.09.15 09:53
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

UVV>>А 80 тыщ рублей в Рф вообще получает 3-5% населения..

B>Откуда такая статистика? Вообще-то по итогам 2013 года налоги на труд превысили поступления от нефтегаза. Впервые в истории современной России.
Что, сильно много назвал? Меньше трёх процентов? Ну это я так, прикинул по цифрам https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 , может сильно грубо получилось.

Смысл сообщения был не в этом, а в том, что он сравнил 80к евро и 80к долларов в разных странах. Мне непонятно, почему он так сделал, и каких выводы мы должны из этого сделать.
От: midori_otokonoko Земля  
Дата: 02.09.15 10:19
Оценка: -3
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Aё>>Почему люди стремятся так жить?

М>1) англоязычная страна;

американцы сами английский особо не знают.

есть еще испаноговорящие страны, одна японоговорящая. испанский и японский — вот это сила! а английский что? он как c++: он везде и давно и от него не так-то и легко избавиться. поэтому все на английском.

японский по произношению легче английского imagine that! не путать японский с китайским.
как ты в английском различишь bin и been, still/steal, can't/cunt, sad/said, bed/bad и еще хренову кучу слов-двойников? только по контексту, да и то не всегда возможно. с произношение добрая половина говорящих не заморачивается, вторая вообще не знает разницу между bin и been.
I was said (мне сказали), I was sad (мне было грустно).

в чем разница между this/that/it когда говорят об абстрактных предметах (let's go eat — I'd like (this/that/it))? никто не знает, а если скажешь вместо that this никто даже не заметит. потому что всем пофигу и никто не знает точно.

испанский и японский на слух намного легче. в японском вообще, грубо говоря, кол-во гласных и согласных в слове равное и никаких тонов. ну, разве что длительнсть в некоторых словах есть.

все понятно, можно любое слово загуглить сразу на слух. а в английском попробуй загуглить то, что услышал, чаще всего не получится. anxiety — я долго не мог понять, что же это за слов, когда услышал его. целую неделю гуглил.
Re[6]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 10:53
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

M>>Тут все амазон хвалят

aik>Обсуждают — да, чтоб прям хвалили — я так особенно не заметил, контора как контора, мне они предлагали какие то тесты на 3-6 часов еще до каких либо разговоров, что не сильно мотивирует.

Народ, у вас смайлики на рсдне не показываются?
Дата: 02.09.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Зато сразу научится ездить по правильной стороне дороги. И Рукус купит вдвое дешевле. И это мы еще не показывали ему цены на диваны А Мардигра? Ай, don't get me started.

Там пляжика нет. А оттуда, где он есть, как раз и будет километров 100 комьюта до ближайшей работы.
Не, не осилит он
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 02.09.15 10:58
Оценка: :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>>Я теперь из долины невыездным буду

М>вы тоже политический как и я?

Не, я экономический с кенгуриным паспортом.
Просто попал в такое место, где потолка практически нет. Все в моих руках.
От: RiNSpy  
Дата: 02.09.15 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

O>>В целом, по сравнению со всякими СССР страна на сотню-другую лет впереди (сотню-другую нормального правления, а не путена). Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.

Aё>Ну а серьёзно, если не задают себе вопрос- откуда тогда берётся повальное ожирение и эпидемия прозака в США?

Человек такое существо, что максимально адаптировано к выживанию. Когда вроде как всё есть — вот тогда начинается прозак. Приходится "искусственно" зачастую себя чем-то занимать, ставить какие-то цели.
От: RiNSpy  
Дата: 02.09.15 12:10
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Если бы не пара особенностей, я бы тоже стремился туда жить, особенно в Нью-Йорк. Как мне кажется, там есть 3 основных плюса: большой выбор работы в любой области IT, свободная покупка огнестрельного оружия во многих штатах, офигенная культурная жизнь.

Интересно, кстати. По моим наблюдениям, европейцы огнестрела в штатах ужасно боятся. А из бСССР огнестрел наоборот, судя по всему, привлекает. Может, в Европе привыкли надеяться на государство, а в бСССР наоборот, на себя?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 02.09.15 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Зато сразу научится ездить по правильной стороне дороги. И Рукус купит вдвое дешевле. И это мы еще не показывали ему цены на диваны А Мардигра? Ай, don't get me started.

Купить Рукус за 20k вместо 30, и кроссовки за $10 вместо $200 (здесь дешевле не покупаю) это по-вашему предел мечтаний? Возможно, кто-то недостаточно зарабатывает
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 02.09.15 12:20
Оценка: -1
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Человек такое существо, что максимально адаптировано к выживанию. Когда вроде как всё есть — вот тогда начинается прозак. Приходится "искусственно" зачастую себя чем-то занимать, ставить какие-то цели.

Депрессия у людей начинается от осознания недоступности удовлетворить какие-то базовые потребности. Вот сидишь ты в сарайчике, в окружении тысяч однотипных сарайчиков. Даже просто пешком прогуляться- некуда, и тротуаров нет. Людей на улице нет- все передвигаются на машинах. Австралии в этом отношении получше, не говоря за правильные районы. И по части жилья сейчас в Долине бабл ещё хуже австралийского.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.09.15 12:21
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

RNS>Интересно, кстати. По моим наблюдениям, европейцы огнестрела в штатах ужасно боятся. А из бСССР огнестрел наоборот, судя по всему, привлекает. Может, в Европе привыкли надеяться на государство, а в бСССР наоборот, на себя?

Логично. Мы знаем как оно бывает. И то что на наш век пока выпало это же так, по мелочи вобщем-то. А случись что серьезное, наличие огнестрела будет просто необходимо, а умение им пользоваться одним из самых котируемых навыков
От: binnom  
Дата: 02.09.15 13:09
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>>А 80 тыщ рублей в Рф вообще получает 3-5% населения..

B>>Откуда такая статистика? Вообще-то по итогам 2013 года налоги на труд превысили поступления от нефтегаза. Впервые в истории современной России.
UVV>Что, сильно много назвал? Меньше трёх процентов? Ну это я так, прикинул по цифрам https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 , может сильно грубо получилось.
Я думаю что 3-5% сильно заниженная цифра, реально 80к рублей в месяц имеет, я думаю, не менее 10-15% населения.

UVV>Смысл сообщения был не в этом, а в том, что он сравнил 80к евро и 80к долларов в разных странах. Мне непонятно, почему он так сделал, и каких выводы мы должны из этого сделать.

Смысл в паритете цен. Вот взять плейстейшен. В Штатах он стоит, условно, 400 долларов, в Европе 400 евро, а в ЮК около 400 фунтов. Буханка хлеба так же стоит сообразно. Вообщем-то почти все товары народного потребления стоят в абсолютных цифрах более-менее одинаково, только валюты разные. Поэтому в целом можно сравнивать 80к баксов и 80к евро, но надо смотреть на детали, конечно же. 80к ойро (ну или франков, для эстетов) в Швейцарии будет бедненько, а в Португалии или Греции — царский доход.
Re: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 02.09.15 13:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Ну, несчастливые люди есть всегда, и на форумах они тусуются интенсивнее счастливых. Тем и так есть чем заняться.

Aё>Почему люди стремятся так жить?

Потому что там где они живут сейчас, жизнь еще хуже.
От: Isscander  
Дата: 02.09.15 13:31
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Aё>>Почему люди стремятся так жить?
K>Работаю 7-8 часов в день, частенко из дома, владею своим домом в хорошем месте (хотя по меркам некоторых далековато от работы). Есть хобби с компьютерами не связанное.

Рад за Вас. Случаи бывают разные. Кто-то работает по 7-8 часов из дома. А кто-то — по 12 часов в офисе. Пример — жена одного моего знакомого, коренная американка. Работает педиатром на дядю (в смысле — в клинике). Недавно уходила в декрет — дали два месяца отпуска: месяц до рождения ребенка, месяц — после.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.