Re[38]: О желании жить в Северной Америке
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 19.09.15 02:28
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

в моем случаи 1 был хороший начальник но не смог помочь, 2 и 3 клали прибор на подчиненных

как сказал мне один рекрутер ты должен быть доволен, что вообще попал на личное собесседование потому что не знаешь сколько было резюме на это место
а то что не взяли, ты не гений, а местный обойдеться дешевле тебя

я поэтому выше и написал что надо везение или необычный опыт, мыщъх прошел по необычному востребованнному опыту
Re[39]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 19.09.15 02:57
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>как сказал мне один рекрутер ты должен быть доволен, что вообще попал на личное собесседование потому что не знаешь сколько было резюме на это место

S>а то что не взяли, ты не гений, а местный обойдеться дешевле тебя

S>я поэтому выше и написал что надо везение или необычный опыт, мыщъх прошел по необычному востребованнному опыту

Или знакомства. Моя компания где-то, наверное, человек 10 русских по H1b привезла. Все или из Новосибирска или когда-то там жили/работали. Началось всё с одного человека, который уже был в Калифорнии и порекомендовал первых трёх.
Отредактировано 19.09.2015 2:57 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re[39]: О желании жить в Северной Америке
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.09.15 04:11
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>как сказал мне один рекрутер ты должен быть доволен,

мне тоже очень многое говорили. причем зачастую пальцы гнули те, кто предлагал в десять (!) раз меньше, чем я получаю сейчас. или вот даже не указав сколько мне собираются платить сильно удивлялись почему я игнорирую их приглашения решать задачки на соседнем побережье у них в офисе, когда меня и здесь хорошо кормят. дебилов много. и если дебил говорит вам, что вы не гений -- он сам дебил. потому что охотиться за гениями может только дебил, ибо как показывает практика -- гении это штучный зверь пушных пород. в неволе не живет. асоциальный зачастую. ну и будучи гением он всегда может хлопнуть дверью.

если вас не хотят брать в каком-то конкретном месте, то не стоит делать из этого далеко идущие выводы. свою первую работу я искал больше года. вторую (текущую) больше чем полгода. зато обе работы защибись. когда меня нанимал на работу второй шеф, то он сразу сказал, что он мой начальник. а это значит... а это значит... сюрприз! что он прикрывает мою спину. вот и попробуй работать на такого человека не в полную силу.

> что вообще попал на личное собесседование потому что не знаешь сколько было резюме на это место

кол-во резюме это вообще ни о чем. а раз попали -- работодатель смотрит на вас, а вы на работодателя. если один из вас двоих видит, что другой неадекват явный, то тут как бы самое время говорить "пока, до свидания".

S> а то что не взяли, ты не гений, а местный обойдеться дешевле тебя

пускай они определятся: если им нужен местный, то зачем вообще собеседовать других кандидатов?

S> я поэтому выше и написал что надо везение или необычный опыт,

S> мыщъх прошел по необычному востребованнному опыту
не по опыту, а по везению. причем в последний раз там вообще курьерз вышел как меня взяли. если первый раз мне тупо повезло быть в нужном месте в нужное время, то в последний раз мне просто тупо-тупо повезло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[35]: О желании жить в Северной Америке
От: binnom  
Дата: 19.09.15 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Артем, тебе надо серьезней относится к exit strategy. Твой последний стартап (ну тот, знаменитый — "о желании жить") оказался значительно удачней других (1100+ and counting). Однако он уже находися на излете, окно монетизации безвозвратно уходит и твои попытки пристегнуть к нему новый ("легче выиграть гринку") на самом деле в стратегическом плане убыточны. Потенциал тут таков, что намного реалистичнее было бы закрыть первый проект и начать второй отдельным LLC топиком, чисто ради оптимизации профитов.

Да ладно, зато все обсудили, теперь полгода будут хиленькие топички
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 19.09.15 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

aik>>Ну, как понял из форумов или разговоров с тамошним народом, исключения очень и очень нередкие. Много читал как индусы по 10 лет ее ждут, а у нас тут все одинаково 4 года до паспорта сидят, квот нет, сюрпризов минимум, конвейер.

A>Индусы с китайцами не в счет. Они идут по отдельной очереди и у них действительно 10+ лет ожидания. Очередей по общим категориям сейчас или нет или минимальные. За 4 года большинство таки укладываются.

Интересно как такая шовинистская система против азиатов существует в имигрантском государстве.

aik>>Для расширения кругозора — если гринка за 2 года получилась, сколько после этого до паспорта сидеть, и в каких странах он упрощает получение права на работу по сравнению с мордорским?

A>5 лет после гринки. Упрощенное право на работу меня ни разу не интересовало, т.к. смысла искать работу где-либо еще не вижу никакого.

Можно было просто сказать "не знаю"

aik>>Тут хорошая система миграции, на сегодня, наверное, все еще лучшая, но не от хорошей жизни.

A>Ну все остальные просто гайки уже закрутили. Честно говоря, я бы прежде чем в АУ ехать, серьезно бы подумал и, скорее всего, не поехал бы. Это лично про меня.

Так я сюда ехал на страну посмотреть да язык подучить, думал свалю через 2 года. А теперь я вроде и хочу найти мотивацию свалить в WA — и не могу. Даже на KVM forum в Сиэтл сгонял. В целом там все тоже самое (т.е. хорошо), но по мелочам в сумме сливает.
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 19.09.15 16:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Интересно как такая шовинистская система против азиатов существует в имигрантском государстве.

здесь не вопросы шовинизма, а вопрос разумного квотирования. или неразумного — как посмотреть. они боятся, что "азиаты" "снесут" рынок труда.
Re[33]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 19.09.15 17:18
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

aik>>Интересно как такая шовинистская система против азиатов существует в имигрантском государстве.

A>здесь не вопросы шовинизма, а вопрос разумного квотирования. или неразумного — как посмотреть. они боятся, что "азиаты" "снесут" рынок труда.
И не без оснований. Все эти лотереи на H1b возникли не в последнюю очередь потому что L1 много кому из азии прикрыли. Раньше индусов везли пачками по L1 на $30-40к, селили в общагах и эксплуатировали до посинения по типу глобала.
Re[34]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 19.09.15 18:55
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B> Раньше индусов везли пачками по L1 на $30-40к, селили в общагах и эксплуатировали до посинения по типу глобала.

в курсе. oracle в свое время отличился на эту тему знатно.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 19.09.15 22:57
Оценка:

aik>>Интересно как такая шовинистская система против азиатов существует в имигрантском государстве.

A>здесь не вопросы шовинизма, а вопрос разумного квотирования. или неразумного — как посмотреть. они боятся, что "азиаты" "снесут" рынок труда.

Как ни крути, но это дискриминация по национальному признаку. Просто ее легко оправдать вполне объективными причинами как, например, те же туристические визы, которые тоже не для всех. А дальше каждый может относиться к этому как хочет.
no fate but what we make
Re[36]: О желании жить в San Diego
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 20.09.15 01:34
Оценка:

В Сан-Диего проводится ежегодный фестиваль Comic-Con. Ты его посещал?

Скрытый текст

Дата: 20.09.15 01:36
Оценка:

Как они вообще его могут снести? Огромная же страна, программеров уже прорва, и у всех зарплаты от 150k$. Обязательной минимальной зарплаты на H1/L1 нет что ли? Даже если нет, почему мольдованину можно работать за еду, а индусам нет? В иммигрантской стране, напоминаю.
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 20.09.15 01:41
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Абалак получил гринку чуть больше, чем через полтора года и то, из-за того, что тормозил с документами. Реально было месяцев на 4-6 раньше. Но Абалак гринку выиграл, так что не считается, если бы шел через EBGC, то заняло примерно на год больше, т.к. пришлось бы делать трансфер. Контора, которая его сделала бы уже была, просто переиграл все, когда выиграл.

Весь смысл абзаца умещается в "Абалак гринку выиграл", остальное — чистые, непредвзятые спекуляции
Re[32]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 20.09.15 03:56
Оценка: 2 (1)

aik>Весь смысл абзаца умещается в "Абалак гринку выиграл", остальное — чистые, непредвзятые спекуляции

По своему опыту и опыту коллег, я бы сказал, 3 года -- это минимум, на что стоит рассчитывать при EB2 (плюс-минус вариации сроков обработки, которые в разные годы разные). Через год компания начинает процесс (насколько мне известно, это более-менее стандартное условие, хотя Google сразу начинает) и 2 года на собственно процесс (если лоеры не сильно тупят и компания всё делает правильно).

Конечно, в теории можно и в полтора года уложиться, начав процесс сразу и имея некоторое везение. У меня и коллеги, с которым вместе подавалиь, компания несколько месяцев компания тупила, собирая документы на PERM. Коллега получил на три месяца раньше. Т.е в сумме, считаем, потеряли полгода. Но это надо, чтобы компания _очень_ хотела и платила лоерам, которые _умеют_ (и, да, даже Google пользуется услугами лоеров, которые делают совершенно тупые ошибки, типа отправки на EB3 вместо EB2).
Re[37]: О желании жить в San Diego
Дата: 20.09.15 04:51
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

Aё>В Сан-Диего проводится ежегодный фестиваль Comic-Con. Ты его посещал?

рядышком постоял несколько раз. туда билеты успеть взять — тот еще квест. люди годами вылавливают билеты, а брать его в 10 раз дороже у перекупщиков желания никакого нет.
Дата: 20.09.15 04:53
Оценка:

aik>Как они вообще его могут снести?

демпингом.

aik>>>Огромная же страна, программеров уже прорва, и у всех зарплаты от 150k$.

рынок не насыщен. особенно рынок среднеквалифицированного программистского труда. будут одни индусы в айти. оно нам надо?

aik>>>В иммигрантской стране, напоминаю.

это что-то такое, что в конституации написано?
Дата: 20.09.15 04:55
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>А дальше каждый может относиться к этому как хочет.

да называйте как хотите. можете это протекционизмом назвать — раньше был популярен термин. не стоит читать пропагаднистских газет — на толерантности никто здесь не помешан
От: Andy.K США  
Дата: 20.09.15 05:04
Оценка: +1
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Как ни крути, но это дискриминация по национальному признаку. Просто ее легко оправдать вполне объективными причинами как, например, те же туристические визы, которые тоже не для всех. А дальше каждый может относиться к этому как хочет.

Никакой дискриминации тут нет и рынок труда тут ни при чем. Существуют квоты, заключающиеся в том, что ни от какой страны за финансовый год не должно получить гринкард больше чем Х соискателей, где Х — фиксированное число вне зависимости от страны. На практике Х набирают только Индия, Китай и Филиппины. Это правило, наоборот, предотвращает дискриминацию и дает возможность всяких там мальтийцам и исландцам тоже претендовать на гринкарты и не быть затоптанными в очереди десятками тысяч индусов.
Аналогичная система действует и для DV lottery — если от страны и так приезжает достаточно народу, то ее граждане в лотерею играть не могут. Под это правило даже несколько лет подпадала Россия в разгар очередной волны иммиграции.
Дата: 20.09.15 07:27
Оценка:

A>>здесь не вопросы шовинизма, а вопрос разумного квотирования. или неразумного — как посмотреть. они боятся, что "азиаты" "снесут" рынок труда.

aik>Как они вообще его могут снести? Огромная же страна, программеров уже прорва, и у всех зарплаты от 150k$. Обязательной минимальной зарплаты на H1/L1 нет что ли? Даже если нет, почему мольдованину можно работать за еду, а индусам нет? В иммигрантской стране, напоминаю.
На H1 есть минимальные зарплаты, индусов и к ним примкнувших, собственно, на них и везут. Однако прикол в том, что с минималкой ты не сможешь начать гринкард процесс, нужна зарплата второго левела (из четырех). На L1 же, никакой минималки не было вообще. Т.е. это как бы виза для длительной командировки, тебя даже на пэйролле в штатах может не быть, будут просто платить зарплату на твой зарубежный счет.
Дата: 20.09.15 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Никакой дискриминации тут нет и рынок труда тут ни при чем. Существуют квоты, заключающиеся в том, что ни от какой страны за финансовый год не должно получить гринкард больше чем Х соискателей, где Х — фиксированное число вне зависимости от страны.

По моему там 50к за 5 лет.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 20.09.15 07:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>На H1 есть минимальные зарплаты, индусов и к ним примкнувших, собственно, на них и везут. Однако прикол в том, что с минималкой ты не сможешь начать гринкард процесс, нужна зарплата второго левела (из четырех). На L1 же, никакой минималки не было вообще. Т.е. это как бы виза для длительной командировки, тебя даже на пэйролле в штатах может не быть, будут просто платить зарплату на твой зарубежный счет.

Скольно принято платить на L1?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.