Re[15]: О желании жить в Северной Америке
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 03.09.15 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

MC>>3) Может на счету лежит свободная сотка-другая и человека совершенно не напрягает взять машину за 30-ку нала.

A>Сотка должна быть в инвестициях. Так она будет работать. А просто на счету это тоже глупость.

Ну не знаю, у меня конечно сотни нет (и вряд ли когда будет), но мне совершенно неинтересно заниматься инвестированием. Просто свое время трачу на другие вещи, более для меня важные. А на недорогую машину денег хватит. И для чего мне брать на нее кредит?
no fate but what we make
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 03.09.15 19:19
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

I>>В США высокая фертильность в основном за счет латиносов (2.4) и черных (2.0). У белых и азиатов этит коэффициент — 1.8 и 1.7 соответственно. Что уже приближается к показателям Европы, хотя и немного выше за счет другого менталитета.

AK>Знать бы еще что такое "менталилет" Но чем расовый состав который вы привели, противоречит тому что сказал — "в США фертильность и без социальной инженерии больше 2." Вы с чем спорите собственно?

"Менталитет – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.". Википедия в помощь.
Я, скорее, уточняю, что более образованные, обеспеченные люди в США (а образование и доход, увы, все еще коррелирует с расой) размножаются далеко не так хорошо, чтобы дотянуть до коэффициента 2, который был озвучен. И в этом плане они стоят ближе к европейской статистике, чем другие категории населения. А говоря о "менталите", я имел в виду что ИМХО европейцы менее ориентированы на карьеру и рождение детей, а больше — на получение житейских радостей. Хотя, конечно, тяжелая экономическая ситуация на рождаемость тоже сильно влияет, согласен.

AK>>>Сначала загонят всех в бетонные каморки, сделают автомобили роскошью, обложат налогами и запретами, а потом удивляются — "а че это народец плодиться не хочет?"

I>>Это Вы, батенька, никак про New York City? А и правда!
AK>Я рад, что вы согласны, да еще так эмоционально! Ну да, в NYC в этом смысле похож на Европу. И люди с детьми оттуда уезжают. В чем ваш аргумент? Он как-то опровергает мой?
Конечно . Для меня Европа — это небольшие уютные города и деревни, а не каменные джунгли NYC или огромные по площади мегаполисы типа Seattle. Хотя, конечно, мегаполисы есть и в Европе, и жить там, думаю, тоже несладко.

AK>Теперь, когда вы упомянули FDA, я стал чувствовать себя намного защищеннее Вам стоит еще вспомнить о DEA, TSA и EPA — вот кто реально стоит на страже, и готовы не отдать ни пяди — бюджета, привилегий, власти.

При чем тут защищенность? Знаете, без FDA, TSA, EPA тоже было бы плохо. Тогда бы вам врачи впаривали какие-то бесполезные БАДы под видом лекарства (проходили уже, еще у О'Генри описано), террористы беспрепятственно взрывали самолеты, а корпорации без оглядки травили людей говном типа тетраэтилсвинца. Кстати, почитайте историю его внедрения — очень занимательно.

AK>Какое государство предоставляет людям качественное образование? За счет чего или кого? И сколько в этом образовании индоктринации под маской образования?

В/о в США и развитых странах Европы довольно качественное, если универ нормальный. Предоставляется за счет студента и государства (США, Англия) или государства (Германия, Скандинавия). Еще что-то объяснить?
Среднее образование в США, ИМХО, слабое. Тут уже надо родителям самим дополнительно стараться. Но бесплатное. Индоктринации, кроме как ежедневной традиционной клятвы верности флагу и республике, я особо не заметил.

AK>Давайте также спросим греков про безопасность, соц. зашиту и все остальное. И кто и что их привело в то место в котором они находятся.

Лучше немцев спросим. Греков в то место где они есть привело продажное правительство и пофигизм населения. Но, кстати, даже в этом месте у них продолжительность жизни выше чем в США (surprise!)

Вообще, простите, но позиция "государство нам делает только плохо, а все образование — индоктринация" — это уже паранойя. Тут уже со всякими амишами и свидетелями иеговы по пути. "Сказав это, граф с достоинством удалился" (с).
Отредактировано 03.09.2015 19:30 Isscander . Предыдущая версия .
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 03.09.15 21:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Вообще, простите, но позиция "государство нам делает только плохо, а все образование — индоктринация" — это уже паранойя. Тут уже со всякими амишами и свидетелями иеговы по пути. "Сказав это, граф с достоинством удалился" (с).

Я пожалуй, тоже удалюсь, поскольку я не вижу никакого смысла в 1001й раз повторять аргументы спора между этатистами и либертарианцами, прогрессивистами и консерваторами, Кейнсом и фон Хайеком. Все они всегда заканчивались одинаково — история поворачивалась лицом к одним и соответственным местом к другим, в строгом соответствии с экономическими циклами. При желании это можно наблюдать прямо сейчас, так как именно сейчас мы стоим на пороге глобальных и не очень приятных перемен.

Я могу так подытожить вопрос топика — в Америку едут те, кому НЕ нравится социальная инженерия, растущая из франкфуртской школы, этатизм и кейнсианская экономическая политика. Соотвественно те, кому они нравятся, сюда не едут. А кроссовки за $10 или за $200, и фертильность 1.3 или 2.5 — это уже следствия этого само-отбора.
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 03.09.15 21:38
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>То что программист не может купить новенький мерс в сиднее для меня новость, вон у меня коллега купил себе новый мерс недавно — платит за него баксов 300 в месяц, ему это как мёртвому припарка.

Тему авто в кредит обсуждали в спец форуме- 300 никак быть не может, скорее 1000 и то за нищебродскую модель. Вообще сказки про олигарха с купонами лучше рассказывай жителям ex-СССР, исключая Москву.
Re[8]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 21:40
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Я никого не убеждаю, тем более что судя по реакции американцев ("а зато кроссовки по $10") оно так есть, по-другому там нельзя. Понимаю и поддерживаю беженцев из Украины и России. Не понимаю- это насколько же сильно нужно хотеть кроссовки по $10 и люксовую машину, чтоб к интервью готовиться, проходить собеседования, отказаться от австралийских плюшек (а их тут есть и США просто не может дать им адекватную замену).

Подожди-подожди, ты чтож решил не ехать таки?! И это после всего, чем Сидней тебя обделил? Как же так?! А если найду купон "20% off Rukus, тьфу, Scion xB"? Подожди, мы ж тебе еще не все показали! Посмотри хотя бы на Laguna Beach! — работать можно в Irvine. Там океан как ты любишь, ну наоборот только — с мая по октябрь. Ну перевернешь календарь, вам же там все равно не привыкать вверх ногами ходить!

Похоже, пора доставать козырного туза — цены на диваны.

ЗЫ. А вообще хвалю. Критика пошла впрок — флейм-вброс на 200 постов за три дня — это конечно не рекорд, но кмса можно смело давать
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: opt1k США  
Дата: 03.09.15 21:46
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Зачем за нал покупать новую машину? Это великая глупость.

MC>Несколько вариантов:

MC>1) Улучшить кредитную историю (подготовиться к покупке дома, например)
MC>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.
MC>3) Может на счету лежит свободная сотка-другая и человека совершенно не напрягает взять машину за 30-ку нала.

С таким же успехом можно кушать в макдональдсте, улучшит кредитную историю не хуже.

З.Ы. Уже купил 2 машины за кэш, нигде в кредит репорте они не указаны вообще.
Коплю на ланцер
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 03.09.15 21:46
Оценка:

MC>>>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

A>>Глупоть.
MC>Лёш, это может быть глупость для тебя, но люди разные, не всем комфортно быть в долгах

Вот, кстати, да. Мне не повезло с двумя кредитами -- первый раз сильно не сразу дали, хотели даже машину забирать, а второй раз обещали одно, а в итоге стали требовать GC, которой у меня на тот момент не было. Поэтому свои два мерседеса я уже за кэш покупал (ну, не новые, 2.5-летки CPO). Кредит как-то уже некомфортно брать, хотя разумом понимаю, что может быть выгоднее.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 21:54
Оценка:

Aё>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>То что программист не может купить новенький мерс в сиднее для меня новость, вон у меня коллега купил себе новый мерс недавно — платит за него баксов 300 в месяц, ему это как мёртвому припарка.

Aё>Тему авто в кредит обсуждали в спец форуме- 300 никак быть не может, скорее 1000 и то за нищебродскую модель. Вообще сказки про олигарха с купонами лучше рассказывай жителям ex-СССР, исключая Москву.

Очередной вброс из богатой австралии?))) Ну конечно, 1000 баксов в лиз за нищебродскую модель Просвящайся, богач — http://www.mbusa.com/mercedes/special_offers/current#class=C

И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.
Коплю на ланцер
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 21:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>>>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

A>>>Глупоть.
MC>>Лёш, это может быть глупость для тебя, но люди разные, не всем комфортно быть в долгах

ИД>Вот, кстати, да. Мне не повезло с двумя кредитами -- первый раз сильно не сразу дали, хотели даже машину забирать, а второй раз обещали одно, а в итоге стали требовать GC, которой у меня на тот момент не было. Поэтому свои два мерседеса я уже за кэш покупал (ну, не новые, 2.5-летки CPO). Кредит как-то уже некомфортно брать, хотя разумом понимаю, что может быть выгоднее.

Я пока тоже на кредиты смотрю с опаской, всё за кеш, тем более что кеша, в целом, хватает. Но кредитную историю делаю, у них тут подход вообще интересный — пришёл в фёрниче шоп, набрал на 10к диванов, составил договор кредитный и гуляй. Тем более что такие кредиты положительно влияют на кредитную историю, у меня штук 5 эккаунтов и это считается poor, а good это 20+ если память не изменяет, т.е. у меня должен быть кредит на машину, на дом, на образование, на диван и вот тогда я буду отличным американцем) А так я понаехало кешевое с советской психологией))
Коплю на ланцер
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
От: Иван Дубров США  
Дата: 03.09.15 22:03
Оценка: +1

O>Я пока тоже на кредиты смотрю с опаской, всё за кеш, тем более что кеша, в целом, хватает. Но кредитную историю делаю, у них тут подход вообще интересный — пришёл в фёрниче шоп, набрал на 10к диванов, составил договор кредитный и гуляй. Тем более что такие кредиты положительно влияют на кредитную историю, у меня штук 5 эккаунтов и это считается poor, а good это 20+ если память не изменяет, т.е. у меня должен быть кредит на машину, на дом, на образование, на диван и вот тогда я буду отличным американцем) А так я понаехало кешевое с советской психологией))

Не знаю, у меня само за три года почти до самого лучшего выросло. Имел две кредитки и один кредит на машину.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 22:06
Оценка:

ИД>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Я пока тоже на кредиты смотрю с опаской, всё за кеш, тем более что кеша, в целом, хватает. Но кредитную историю делаю, у них тут подход вообще интересный — пришёл в фёрниче шоп, набрал на 10к диванов, составил договор кредитный и гуляй. Тем более что такие кредиты положительно влияют на кредитную историю, у меня штук 5 эккаунтов и это считается poor, а good это 20+ если память не изменяет, т.е. у меня должен быть кредит на машину, на дом, на образование, на диван и вот тогда я буду отличным американцем) А так я понаехало кешевое с советской психологией))

ИД>Не знаю, у меня само за три года почти до самого лучшего выросло. Имел две кредитки и один кредит на машину.

Ну 3 года не 6 месяцев как у меня, у меня щас 685, 700 уже считается good, но всё равно, половина рейтингов там poor, потому что мало эккаунтов и открыты они всего ничего.
Коплю на ланцер
Дата: 03.09.15 22:13
Оценка: +2

ИД>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>>>2) Кто-то психологически не любит быть кому-то должен и чувствовать некоторую обязанность, несвободу.

A>>>Глупоть.
MC>>Лёш, это может быть глупость для тебя, но люди разные, не всем комфортно быть в долгах

ИД>Вот, кстати, да. Мне не повезло с двумя кредитами -- первый раз сильно не сразу дали, хотели даже машину забирать, а второй раз обещали одно, а в итоге стали требовать GC, которой у меня на тот момент не было. Поэтому свои два мерседеса я уже за кэш покупал (ну, не новые, 2.5-летки CPO). Кредит как-то уже некомфортно брать, хотя разумом понимаю, что может быть выгоднее.

Кредит выгодно, когда он под 0-2%, а пресловутая "сотка в инвестициях" крутится где-то под 6-7%. Net worth получается положительный и с позитивной динамикой.
Если же ситуация такая что деньги на депозите под 1%, а кредит на CPO 5%+, то конечно выгодней за кеш — если он есть, и он не последний. Ну или найти где-то доходность больше чем 5%

Боязнь брать в кредит — это по сути боязнь отрицательного net worth.
Совершенно правильное поведение, кстати, но надо же понимать что взять 20K в кредит если в матрасе лежит 50K — это совсем не то что взять в кредит 50K при загашнике 10K.
Отредактировано 03.09.2015 22:16 Andy.K . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.09.2015 22:16 Andy.K . Предыдущая версия .
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 03.09.15 22:19
Оценка:

O>С таким же успехом можно кушать в макдональдсте, улучшит кредитную историю не хуже.

http://blog.readyforzero.com/how-do-car-loans-affect-your-credit-score/#.VejFLfnw6OZ

Your overall credit score is made up of several different sections, and about 10% of your credit score reflects the type of credit you’ve utilized. For instance, credit cards represent one type of credit usage, car loans make up another portion and mortgages round out the bunch.

The overall goal is to mix up your credit with different types of loans, so you can increase your credit history and subsequently your credit score.

Having a car loan on your report shows a new mix of credit, and can help improve your overall credit report.

https://blog.creditkarma.com/credit-101/credit-scores/building-credit-with-an-auto-loan-or-car-payment/

Before you take out that big home mortgage loan, business loan or finance that designer furniture set, you need to prove to lenders that you’re creditworthy.

Car loans help you do just that for the following reasons.

Auto Loans are Installment Loans

When lenders and credit reporting bureaus look at your credit history, they want to see a good mix of installment loans and revolving credit. Revolving loans include credit cards and home equity loans. Installment loans include student loans, mortgages and auto loans. In most cases, it’s not feasible (or wise) to take out a student loan, home mortgage or home equity loan simply to build your credit. It’s much easier to qualify for and pay off an auto loan, which makes it the best option for improving your credit health.

Re[16]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 03.09.15 22:20
Оценка:

MC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>С таким же успехом можно кушать в макдональдсте, улучшит кредитную историю не хуже.

MC>http://blog.readyforzero.com/how-do-car-loans-affect-your-credit-score/#.VejFLfnw6OZ

MC>

Your overall credit score is made up of several different sections, and about 10% of your credit score reflects the type of credit you’ve utilized. For instance, credit cards represent one type of credit usage, car loans make up another portion and mortgages round out the bunch.

MC>The overall goal is to mix up your credit with different types of loans, so you can increase your credit history and subsequently your credit score.

MC>Having a car loan on your report shows a new mix of credit, and can help improve your overall credit report.

MC>https://blog.creditkarma.com/credit-101/credit-scores/building-credit-with-an-auto-loan-or-car-payment/

MC>

Before you take out that big home mortgage loan, business loan or finance that designer furniture set, you need to prove to lenders that you’re creditworthy.

MC>Car loans help you do just that for the following reasons.

MC>Auto Loans are Installment Loans

MC>When lenders and credit reporting bureaus look at your credit history, they want to see a good mix of installment loans and revolving credit. Revolving loans include credit cards and home equity loans. Installment loans include student loans, mortgages and auto loans. In most cases, it’s not feasible (or wise) to take out a student loan, home mortgage or home equity loan simply to build your credit. It’s much easier to qualify for and pay off an auto loan, which makes it the best option for improving your credit health.

какое это имеет отношение к покупке чего либо за кеш?
Коплю на ланцер
Дата: 03.09.15 22:33
Оценка:

O>какое это имеет отношение к покупке чего либо за кеш?

Я имел в виду, что если есть достаточно кеша, то можно взять кредит на машину и быстро его выплатить, улучшив свой credit score. Но, признаю, наверное это слабо коррелирует с исходным вопросом. Я просто про себя продумал как можно было бы использовать имеющийся кеш при покупке машины против варианта с лизом, и написал, не оповестив остальных о своих мыслительных переходах
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Дата: 03.09.15 22:37
Оценка:

Aё>Это что на привете обсуждали- индо-мексиканский район типа сиднейской парраматты?

В основном латино-негритянский.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Оценка:

A>>Зачем за нал покупать новую машину?

MC>1) Улучшить кредитную историю (подготовиться к покупке дома, например)

Как покупая за нал можно изменить что либо в кредитной истории?
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

MC>>3) Может на счету лежит свободная сотка-другая и человека совершенно не напрягает взять машину за 30-ку нала.

A>Сотка должна быть в инвестициях. Так она будет работать. А просто на счету это тоже глупость.

Если эти же деньги в инвестициях приносят прибыли больше чем платится interest то да, машина в кредит выгоднее.
Всем пока
Дата: 03.09.15 22:41
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>>Зачем за нал покупать новую машину?

MC>>1) Улучшить кредитную историю (подготовиться к покупке дома, например)

CC>Как покупая за нал можно изменить что либо в кредитной истории?

Прошу прощения, как я написал выше, я имел в виду взять кредит на машину и за минимально возможный срок выплатить его имеющимся налом. Это может быть полезно если кредитная история еще не очень сильная, но планируется покупка дома.
Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 03.09.15 22:42
Оценка:

O>Очередной вброс из богатой австралии?))) Ну конечно, 1000 баксов в лиз за нищебродскую модель Просвящайся, богач — http://www.mbusa.com/mercedes/special_offers/current#class=C

Это ж лиз- по условиям лиза, ты выплачиваешь ежемесячно мелкую часть 25%, а 75% ты подписался вернуть из кармана по окончании лиза. Без таких людей жизнь плоха
Вот тебе цифры, американец, освежи курс математики начальной российской школы
$300/мес * 36 мес = 10800. [цена мерседеса успешного вырезальщика купонов]-10800 -> столько ты должен серьёзным людям заплатить сразу после 36мес.

O>И это просто оффер, который висит на сайте, когда ты придёшь к ним и скажешь — give me your best deal, цифры поменяются в лучшую сторону.

Рассказы мыщъха более правдивы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.