Re[23]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 04.09.15 17:28
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

B>>У меня у товарища каждую царапинку и скол засчитали.

A>абалак просто лукавит и не договаривает о том, что легкие возвраты возможны только если ты снова берешь в лиз машину. если просто возвращаешь, то они обычно душу из тебя вытрясут. т.е. с лиза спрыгнуть вообще тот еще квест — к-во take over lease офферов это потверждают.

Ну строже гайдляйнов не спросят, а они, я бы не сказал, что прям совсем строгие. А в случае покупки новой тачки просто очсень многое прощают.

А количество офферов на тейк-оувер, по сранению с количеством лизованных машин на дороге просто минимально. На том же биммерфесте хорошие дилы на тейк-оувер улетают за считанные часы. Все зависит от того как оформлена была сделка. Если чувак пришел в дилярню, а через час уехал на новой лизованной машине, то вряд ли это будет хороший дил и избавиться от него будет нереально.
Re[24]: О желании жить в Северной Америке
От: chavalier США  
Дата: 04.09.15 18:43
Оценка: :))
Чот скушно в топе без наших австралийских друзей в кросах по 200 баксов и на ладах калинах спорт.
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 04.09.15 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Я готов приехать в отпуск в Кали, подготовить ревью, сделать иллюстрации с беззеркалочьки. Но, так как платят в Австралии весьма печально по меркам США, а ещё надо выплачивать за хрущик и покупать кроссовки за A$200, завтракать в ресторанчиках на пляже по A$50 и откладывать на Рукус. Предлагаю устроить крауд-фандинг, и оплатить мне отпуск в Кали (включая перелёт и гостиницу). Уверен, что для успешных американцев на мерседесах AMG E в лиз и в 10-долларовах кроссовках, не составит труда собрать искомую сумму.

Не, так ты слона не продашь. Во-первых, нужна уже готовая страница на краудфандинг-сайте, с фоткой и котиками. Во-вторых, ты должен пообещать НЕ покупать больше кроссовки за 200 баксов — ну пока не съездишь. Ну и само собой пообещать profit participation от рекламы в твоих будущих комедийных роликах на Ютубе.

ЗЫ. Я, кстати, тоже собираюсь в Австралию через полгода-год, в гости. Но я полечу на накопленные мили Air Hawaiian. Ты так не можешь, миль нет? Ну тогда сними деньги с "сотки в инвестициях", живем же один раз. Жалко? Надо себя заставить!
От: binnom  
Дата: 04.09.15 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Что за контора? Про премиум бренды не слышал такого.

Не премиум, что-то типа джипа или форда.

A>Если берешь новую машину, то эту фи не платишь.

Новую машину заместо старой? Не факт что захочется/заможется, к примеру, так что приплюсовать надо.

A>Да, есть особо жадные штаты, но Кали не в их числе. Вот — Texas, New York, Minnesota, Ohio, Georgia, and Illinois. А в моем NJ оказывается, налог платится только с depreciation value, т.е. с уплаченных процентов налога нет. Только сейчас узнал, позор мне

Блин, я походу как те чуваки в куртках уклеенных логотипами BMW / MB / McLaren / whatever, знаюn тонкости комплектаций и кузовов, но при этом ездят в маршрутке. Вот знаю я про налоги в Штатах больше, чем про оные в РФ, а уехать не выходит. Печалька!
Re: О желании жить в Северной Америке
От: marcopolo Россия  
Дата: 04.09.15 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Aё>Почему люди стремятся так жить?

Голова все время забита работой, некогда подумать о смысле такой жизни и совесть не мучает.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 04.09.15 23:42
Оценка:
Здравствуйте, chavalier, Вы писали:

C>Я не пойму, вы что там все вверх ногами ходите в Австралиях? Тут лизом пользуются тупо все и делают это не просто так, а потому что реально удобно.

гы, еще один вылез, с глупой мантрой про калину это не удобно, а безальтернативно — иного способа получить новую модную машину для программера c моргиджем нет.
От: Иван Дубров США  
Дата: 05.09.15 00:05
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>гы, еще один вылез, с глупой мантрой про калину это не удобно, а безальтернативно — иного способа получить новую модную машину для программера c моргиджем нет.

Как так, программисты на моргидж 20% накопить могут, а на машину -- нет? Парадокс.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
От: aik Австралия  
Дата: 05.09.15 00:32
Оценка: +2
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

aik>>гы, еще один вылез, с глупой мантрой про калину это не удобно, а безальтернативно — иного способа получить новую модную машину для программера c моргиджем нет.

ИД>Как так, программисты на моргидж 20% накопить могут, а на машину -- нет? Парадокс.

на мерседес? по факту — нет, не могут. убери лизинги, задери процент по автокредиты — и все дружно пересядут на хонды с таётами. что будет вполне логично.

вы эта, поймите — я не против абьюза финансовой системы в виде лизинга, если вокруг все делают тоже самое, но есть и другие подходы к финансам, отличные от американских.
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 05.09.15 01:59
Оценка: +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>на мерседес? по факту — нет, не могут. убери лизинги, задери процент по автокредиты — и все дружно пересядут на хонды с таётами. что будет вполне логично.

Ну нет же, не все.

aik>вы эта, поймите — я не против абьюза финансовой системы в виде лизинга, если вокруг все делают тоже самое, но есть и другие подходы к финансам, отличные от американских.

Да причём тут подходы, ты пытаешься доказать, что в кредит или лиз берут только из-за нищебродства. Тебе пытаются доказать, что это не так и покупать новый мерседес за кэш -- это просто глупость и не нужно. Программист в долине (ну, наверное, не каждый) в _состоянии_ себе позволить мерседес за кэш. Что тут дорого -- это жильё за полтора миллиона, а C-класс за 40к -- это совсем не супер дорого.
От: mik1  
Дата: 05.09.15 02:25
Оценка:

ИД>Как так, программисты на моргидж 20% накопить могут, а на машину -- нет? Парадокс.

Моргиж тут с 5% депозита давали по крайней мере (дают ли сейчас — не знаю). С учетом прочих расходов надо процентов 10 иметь (тут берут stamp duty при покупке).
Так что не так уж он тут страшен, особенно если он взят был некоторое время назад, когда все дешевле было.

Другое дело, что обслуживание оставшихся 95% долга будет недешево... На понтовую мафынку может и не хватить.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.09.15 02:47
Оценка: 3 (1) +2

ИД> Тебе пытаются доказать, что это не так и покупать новый мерседес за кэш -- это просто глупость и не нужно.

жип за $60k в кредит будет дороже $60k, а если за кэш то мне сходу предложили скидку я уже и не помню или 20% или 30%.
вопрос -- в чем глупость? (ну не кэш, ну не кэш, чеком конечно, но на всю сумму сразу).

в кредит выходит дороже и психологически я не хочу иметь долгов.

конечно, можно вкладывать деньги и не тупо держать их в банке, но вот давайте прикинем во что можно их вложить, чтобы обеспечить такой же доход как со скидкой при покупке сразу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.09.15 02:53
Оценка:

ИД>Да причём тут подходы, ты пытаешься доказать, что в кредит или лиз берут только из-за нищебродства. Тебе пытаются доказать, что это не так и покупать новый мерседес за кэш -- это просто глупость и не нужно.

Берут в кредит потому, что хотят больше, чем реально могут себе позволить. То что ты можешь себе позволить ты оплачиваешь на месте, сразу.

ИД>Программист в долине (ну, наверное, не каждый) в _состоянии_ себе позволить мерседес за кэш. Что тут дорого -- это жильё за полтора миллиона, а C-класс за 40к -- это совсем не супер дорого.

Да брось! При ЗП в 130-140 в год, налоге под 30-40% и дорогой аренде жилья? Почему-то я тебе не верю
Дата: 05.09.15 03:05
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>жип за $60k в кредит будет дороже $60k, а если за кэш то мне сходу предложили скидку я уже и не помню или 20% или 30%.

М>вопрос -- в чем глупость? (ну не кэш, ну не кэш, чеком конечно, но на всю сумму сразу).

Во-первых, тебе примерно такую же скидку могли предложить и за кредит, потому что дилеру-то пофиг, он так и так кэш получает. И чё-то я сомневаюсь в правдивости 20%-30%, либо цена была очень завышена (б/у за цену новой).

Плюс, ты понимаешь, что $100 завтра -- это меньше, чем $100 сегодня? Да, в сумме ты выплатишь больше, но деньги завтра нельзя сравнивать с деньгами сегодня.

М>в кредит выходит дороже и психологически я не хочу иметь долгов.

Ну нет же, не обязательно дороже. См. выше. Психология -- это важно, да, именно поэтому я свои мерседесы покупал за кэш. Но я отдаю себе отчёт, что это _не рационально_.

М>конечно, можно вкладывать деньги и не тупо держать их в банке, но вот давайте прикинем во что можно их вложить, чтобы обеспечить такой же доход как со скидкой при покупке сразу.

Ну, например, кредит на машину 2%, а ипотека 4.25%. Выгоднее в ипотеке дополнительно principal гасить. Можно в фонды-акции, но я тут плохо соображаю. Я в FBIOX вкладывал, можешь посмотреть их график за последние лет 5. Кто-то мне BRK.b предлагал, если взять так усреднённо с 2001 года, то там что-то около 7%.

Про скидку я выше написал -- я что-то сомневаюсь, что дилеру есть какая-то большая разница.
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.09.15 03:11
Оценка:
aik>гы, еще один вылез, с глупой мантрой про калину это не удобно, а безальтернативно — иного способа получить новую модную машину для программера c моргиджем нет.

Да ладно тебе. Хотя, наверное, сейчас уже мою машину особо модной не назвать.
Дата: 05.09.15 03:14
Оценка:
aik>на мерседес? по факту — нет, не могут. убери лизинги, задери процент по автокредиты — и все дружно пересядут на хонды с таётами. что будет вполне логично.

Да могут, могут. Серьезно. Нет ничего такого удивительного в машине, скажем, за 50-70к. Ни в США, ни в Австралии. Просто это глупо — есть более интересные способы потратить деньги. Ну разве что только тем, у кого 2-3 недели отпуска в году. Этим да, приходится изобретать альтернативные способы развлекаться. Вот хотя бы купить крутое авто и ездить на нем так же, как на тойоте и хонде.

Ну и — вот серьезно — в США барахло реально дешевле, в том числе автомобили. Так что там еще проще купить мерседес. Другое дело что нахрена он нужен.
Дата: 05.09.15 03:15
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Берут в кредит потому, что хотят больше, чем реально могут себе позволить. То что ты можешь себе позволить ты оплачиваешь на месте, сразу.

Мы по кругу ходим. Уже писали, что держать на счёте деньги -- глупо. Выводить из акций/фондов, которые, до недавнего времени росли сильнее, чем 2% за кредит тоже не очень разумно.

KP>Да брось! При ЗП в 130-140 в год, налоге под 30-40% и дорогой аренде жилья? Почему-то я тебе не верю

140к -- это средняя базовая зарплата Senior Software Engineer у меня в компании. Добавь к этому ещё акции и бонусы.
Дата: 05.09.15 03:16
Оценка:
M>Так что не так уж он тут страшен, особенно если он взят был некоторое время назад, когда все дешевле было.

Кстати да. Как у тебя, удачно со всем этим получилось, или не очень? У тебя же вроде был дом. С одной стороны, ценники хорошо подросли — процентов на 20. С другой стороны, австралодоллар упал почти в два раза, и в американских долларах, выходит, потери будут заметными.
Дата: 05.09.15 03:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ну и — вот серьезно — в США барахло реально дешевле, в том числе автомобили. Так что там еще проще купить мерседес. Другое дело что нахрена он нужен.

Э, не скажи. Как тот, кто не может позволить себе жить в 5 минутах от работы, ответственно заявляю: на Хонду Аккорд после C350 я ни за что не вернусь. Гораздо больше удовольствия от вождения. Тем, кто в 10 минутах от офиса (и океана) живёт, это, конечно, не нужно.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 05.09.15 03:18
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>ЗЫ. Я, кстати, тоже собираюсь в Австралию через полгода-год, в гости.

Вот это кстати — настоящий показатель достатка. Сколько вагонов $10 кроссовок отказал себе купить?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 05.09.15 03:27
Оценка: :)

SD>>Ну и — вот серьезно — в США барахло реально дешевле, в том числе автомобили. Так что там еще проще купить мерседес. Другое дело что нахрена он нужен.

ИД>Э, не скажи. Как тот, кто не может позволить себе жить в 5 минутах от работы, ответственно заявляю: на Хонду Аккорд после C350 я ни за что не вернусь. Гораздо больше удовольствия от вождения.

Ну а в чём удовольствие? Салон мелкий, до американских диванов, как до луны пешком. Динамика- я тебя умоляю, кузов тяжёлый, в результате при более мощном чем у жигулей движке, едет как жигуль. Так что удовольствие — от ценника у тебя в голове, что ты смог, и купил. Примерно как лезут на Эверест. Но при лизе, даже этого удовольствия нет.
Короче, если брать клёвую машинку для удовольствия (по управляемости и разгоне до сотки) — это поршекаен, ниссан gt-r или феррари.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.