Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 03.09.15 21:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Вообще, простите, но позиция "государство нам делает только плохо, а все образование — индоктринация" — это уже паранойя. Тут уже со всякими амишами и свидетелями иеговы по пути. "Сказав это, граф с достоинством удалился" (с).

Я пожалуй, тоже удалюсь, поскольку я не вижу никакого смысла в 1001й раз повторять аргументы спора между этатистами и либертарианцами, прогрессивистами и консерваторами, Кейнсом и фон Хайеком. Все они всегда заканчивались одинаково — история поворачивалась лицом к одним и соответственным местом к другим, в строгом соответствии с экономическими циклами. При желании это можно наблюдать прямо сейчас, так как именно сейчас мы стоим на пороге глобальных и не очень приятных перемен.

Я могу так подытожить вопрос топика — в Америку едут те, кому НЕ нравится социальная инженерия, растущая из франкфуртской школы, этатизм и кейнсианская экономическая политика. Соотвественно те, кому они нравятся, сюда не едут. А кроссовки за $10 или за $200, и фертильность 1.3 или 2.5 — это уже следствия этого само-отбора.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.