Re[26]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.09.15 23:51
Оценка:
A>Ну вот, а я поршик неплохой прокатал.

Так спорт — это вдогонку к отпускам. Не взамен, а сверху. Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого. Ну, кроме Артёма, ему ипотеку платить за престижный район и премиальный телевизор 2012 года, да еще и на Рукус накопить надо.

A>Я работать могу в любой точке мира. Уезжаю и какие-то дни гуляю, какие-то работаю.

Это все же скорее исключение для нашей профессии.

Ты мне все-таки вот что объясни. Если ты работаешь из дома или "из любой точки мира", не ездишь на треках, не катаешь в автопутешествия на другой берег США... зачем вообще тогда такой здоровенный и тяжеленный седанище? Просто чтобы грел душу, стоя в гараже? Я понимаю, когда так покупают какие-нибудь Ламборгини эксклюзивной серии. Чтобы их иметь чисто как инвестицию — и продать лет через 50.
Re[25]: О желании жить в Северной Америке
От: opt1k США  
Дата: 10.09.15 00:26
Оценка:
SD>Мне тут Excel посчитал сумму, которую я в этом году потратил на велосипеды и прочий спорт. Сумму называть не буду, но взять мерседес в аренду было бы дешевле
SD>Видимо, у тебя хобби — брать автомобили в аренду. Нормальное такое хобби, хоть я его и не понимаю. Ладно бы еще автоспортом занимался (хотя там бюджеты совсем другие).

A>> Да и чистого отпуска уже в этом году взял недели 3-3.5, а в разьездах провел уже меняца 2.

SD>Это как? Или ты покатушки по субботам-воскресеньям считаешь "разъездами"? А чистого отпуска в этом году я уже 6 недель нагулял

Опача. Велосипеды) А ну давайте на эту тему загонимся, как раз купил себе cannondale на деоре за сто баксов, расскажите, как вы за год умудрились потратить на велики 10к? Пусть купили себе карбоновый МТБ, сколько у нас тут такой? Ну пару штук за хороший, куча ещё 8, расскажите, интересно.
Коплю на ланцер
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 10.09.15 00:43
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

S>mik1 спасибо за список книг

S>посоветуйте пожалуйста что можно почитать по stl для уровня достаточного что бы проходить собеседдование в Амазон или Блумберг

Я бы завел новую тему в "О работе".
По-моему опыту собеседований с американским крупняком, их вопросы языко-независимы. Т.е. тебе должно хватить базового Си / Явы / Шарпа / Питона для их задач.
В дебри чаще лезут маленькие конторы, где вопросы не так стандартизированы.
Re[26]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.09.15 00:51
Оценка: +1
O>Опача. Велосипеды) А ну давайте на эту тему загонимся

Давай ты для начала вот хотя бы так катнешь. Причем на том уровне катать — это меньше половины упомянутых 10к денег. Да что уж там, если не уметь считать, можно вообще заявить "в полторы тыщи баксов уложусь". Но если вести специальный файлик, куда записаны все до единого цента расходы на это хобби — становится понятным его реальная стоимость. У меня такой файлик есть. И там абсолютно все расходы, включая шины (по ~$50, а хватает их не шибко надолго — 3-4 тысячи километров — и надо новую) и сервисные операции, которые самостоятельно сделать сложно или требуется дорогой инструмент (поэтому проще и дешевле отдать в велосервис).

O>Пусть купили себе карбоновый МТБ, сколько у нас тут такой? Ну пару штук за хороший,

Меня всегда забавляли люди, не имеющие ни малейшего представления, что сколько стоит. Но при этом с апломбом заявляющие "да пару штук за хороший". На "пару штук" можно купить хорошие велосипедные колёса. А хороший велосипед (начиная, скажем, с Cervelo R3 Ultegra Di2) стоит ощутимо других денег. И это мы еще не смотрим на спортивные снаряды а-ля Cervelo P5 Dura-Ace Di2.
Re[27]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.09.15 01:11
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>Опача. Велосипеды) А ну давайте на эту тему загонимся

SD>Давай ты для начала вот хотя бы так катнешь. Причем на том уровне катать — это меньше половины упомянутых 10к денег. Да что уж там, если не уметь считать, можно вообще заявить "в полторы тыщи баксов уложусь". Но если вести специальный файлик, куда записаны все до единого цента расходы на это хобби — становится понятным его реальная стоимость. У меня такой файлик есть. И там абсолютно все расходы, включая шины (по ~$50, а хватает их не шибко надолго — 3-4 тысячи километров — и надо новую) и сервисные операции, которые самостоятельно сделать сложно или требуется дорогой инструмент (поэтому проще и дешевле отдать в велосервис).

O>>Пусть купили себе карбоновый МТБ, сколько у нас тут такой? Ну пару штук за хороший,

SD>Меня всегда забавляли люди, не имеющие ни малейшего представления, что сколько стоит. Но при этом с апломбом заявляющие "да пару штук за хороший". На "пару штук" можно купить хорошие велосипедные колёса. А хороший велосипед (начиная, скажем, с Cervelo R3 Ultegra Di2) стоит ощутимо других денег. И это мы еще не смотрим на спортивные снаряды а-ля Cervelo P5 Dura-Ace Di2.

И ты потом рассказиваешь Абалаку, что брать тачку за 80к в лиз смешно?
Коплю на ланцер
Re[28]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.09.15 01:15
Оценка:
Кстати, судя по этому:

Sub 1000 gram frame (size 56, with paint and hardware). — See more at: http://www.cervelo.com/en/bikes/r-series/r3.html#sthash.t4d90imY.dpuf

Твой червело как раз карбоновый и есть и стоит ровно пару штук. В чём разница? В том что это не МТБ?
Коплю на ланцер
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 10.09.15 01:23
Оценка:

A>>Ну вот, а я поршик неплохой прокатал.

SD>Так спорт — это вдогонку к отпускам. Не взамен, а сверху. Поршик неплохой на отпуска уходит у каждого первого. Ну, кроме Артёма, ему ипотеку платить за престижный район и премиальный телевизор 2012 года, да еще и на Рукус накопить надо.

Телек купил за кэш в 2012 году, красно-кожанный электро диван в 2013- опять за кэш. С ипотекой на пляже в 18км от Сити. А что купил ты- дохлую субару за первоначально взнос на хрущик?
Re[29]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.09.15 01:36
Оценка:
O>Твой червело как раз карбоновый и есть и стоит ровно пару штук. В чём разница? В том что это не МТБ?

В том, что это не велосипед, а рама от велосипеда. Чтобы рама превратилась в велосипед, на нее надо как минимум трансмиссию (еще $2k), колёса (ну, ты понял), седло, велокомпьютер, педали и прочее.

И я не рассказываю Abalak'у, что брать автомобили в аренду смешно. Велосипеды (да, их должно быть более одного — ибо у них разное назначение) — спортивное оборудование. Хобби, если угодно. Полезное со многих точек зрения. У Абалака другое хобби: брать в аренду автомобили. Нормальное такое хобби. Кто-то играет в беззеркалки, кто-то в велосипеды, кто-то в машинки.

Но смысл хобби "брать машины в аренду" чтобы потом на них не ездить... ну, мне сложно это понять. В принципе, мне ровно так же сложно понять хобби типа коллекционирования бабочек. Но даже такие хобби я уважаю как сознательный выбор человека.
Дата: 10.09.15 01:39
Aё>Телек купил за кэш в 2012 году, красно-кожанный электро диван в 2013- опять за кэш. С ипотекой на пляже в 18км от Сити.

Артём, ты еще не понял, что меряться тратами бесперспективно? Давай уже переключайся на измерения доходов. Как это уже сделали американские участники ветки. Там тоже можно забавно меряться и из одних и тех же цифр получать виртуально разные доходы. Как там это, 401k, "взял машину в лиз", "медстраховку оплачивает работодатель"...
Re[10]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 10.09.15 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Это в NZ?

В AU. Тут разве есть кто-то из NZ?
Re[30]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.09.15 01:47
Оценка:

O>>Твой червело как раз карбоновый и есть и стоит ровно пару штук. В чём разница? В том что это не МТБ?

SD>В том, что это не велосипед, а рама от велосипеда. Чтобы рама превратилась в велосипед, на нее надо как минимум трансмиссию (еще $2k), колёса (ну, ты понял), седло, велокомпьютер, педали и прочее.

SD>И я не рассказываю Abalak'у, что брать автомобили в аренду смешно. Велосипеды (да, их должно быть более одного — ибо у них разное назначение) — спортивное оборудование. Хобби, если угодно. Полезное со многих точек зрения. У Абалака другое хобби: брать в аренду автомобили. Нормальное такое хобби. Кто-то играет в беззеркалки, кто-то в велосипеды, кто-то в машинки.

SD>Но смысл хобби "брать машины в аренду" чтобы потом на них не ездить... ну, мне сложно это понять. В принципе, мне ровно так же сложно понять хобби типа коллекционирования бабочек. Но даже такие хобби я уважаю как сознательный выбор человека.

Та хороший велик, я ж не спорю, но мне не понять. Да и на 200км с elevation 200 метров я не катаю. Канондейл за соточку купил и доволен
Коплю на ланцер
Дата: 10.09.15 02:05
Оценка:

SD>Артём, ты еще не понял, что меряться тратами бесперспективно? Давай уже переключайся на измерения доходов.

Что ж, давай меряться. Ты ж на контракте, так? Если перевести плюшки из натуральной в денежную форму, моя постоянка не уступает твоему контракту. А уж на контракте было заметно больше — в денежном выражении. Только вот у постоянки есть громадный плюс под названием жоп секурити.
От: Andy.K США  
Дата: 10.09.15 02:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали

Aё>Телек купил за кэш в 2012 году, красно-кожанный электро диван в 2013- опять за кэш. С ипотекой на пляже в 18км от Сити. А что купил ты- дохлую субару за первоначально взнос на хрущик?

Человек же сказал — он на велосипеды деньги тратит. Ты знаешь почему ты такой злой был? Потому что у тебя велосипеда не было!
От: ned Австралия  
Дата: 10.09.15 02:29
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Что ж, давай меряться. Ты ж на контракте, так? Если перевести плюшки из натуральной в денежную форму, моя постоянка не уступает твоему контракту. А уж на контракте было заметно больше — в денежном выражении. Только вот у постоянки есть громадный плюс под названием жоп секурити.

"Наша песня хороша – начинай сначала!"
Дата: 10.09.15 02:35
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Человек же сказал — он на велосипеды деньги тратит. Ты знаешь почему ты такой злой был? Потому что у тебя велосипеда не было!

Но у меня и велосид есть (купил в январе)- складной, розовый, с internal gear hub. Последний бастион осталось взять- купить зубар рукус. А для этого надо вызубрить L тест.
Дата: 10.09.15 03:07
Оценка:
Aё>Если перевести плюшки из натуральной в денежную форму, моя постоянка

Aё>А уж на контракте было заметно больше — в денежном выражении

что ж ты такой контракт упустил-то?

Aё>у постоянки есть громадный плюс под названием жоп секурити

Короче, давай уже доставай, выкладывай.
Дата: 10.09.15 03:08
AK>Человек же сказал — он на велосипеды деньги тратит.

Если б только на велосипеды. Есть в жизни столько классных способов потратить деньги. Хотя, конечно, с расходами на семью это все даже близко не сравнится.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.09.15 03:17
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

S>>mik1 спасибо за список книг

S>>посоветуйте пожалуйста что можно почитать по stl для уровня достаточного что бы проходить собеседдование в Амазон или Блумберг

M>Я бы завел новую тему в "О работе".

M>По-моему опыту собеседований с американским крупняком, их вопросы языко-независимы. Т.е. тебе должно хватить базового Си / Явы / Шарпа / Питона для их задач.
M>В дебри чаще лезут маленькие конторы, где вопросы не так стандартизированы.

Я ходил на собеседование в Блумберг, ничего особенного, вопросы типа написать простенький алгоритмик; как бы вы задизайнили такую-то систему; но ничего страшного не было. А вообще я думаю, что в большинстве случаев вопросы зависят от конкретной команды/собеседующего/проекта, а не от названия компании.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.09.15 03:21
Оценка:

SD>Меня всегда забавляли люди, не имеющие ни малейшего представления, что сколько стоит. Но при этом с апломбом заявляющие "да пару штук за хороший". На "пару штук" можно купить хорошие велосипедные колёса. А хороший велосипед (начиная, скажем, с Cervelo R3 Ultegra Di2) стоит ощутимо других денег. И это мы еще не смотрим на спортивные снаряды а-ля Cervelo P5 Dura-Ace Di2.

А меня всегда забавляли люди, считающие что хорошие велосипедные колёса стоят 2 килобакса. Т.е. все что дешевле, получается — нехорошие? А может просто субъективная планочка завышена? У какого процента людей увлекающихся ездой на велосипеде такие хорошие колёса? А сколько стоят тогда не хорошие, а отличные?
Re[31]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 10.09.15 03:41
Оценка:

SD> что ж ты такой контракт упустил-то?

2 контракта отработал и перешёл на постоянку. У постоянки свои плюсы- один я упоминал, а второй- например, на дантиста ушло не $3500 в год за себя любимого, а $70 за всю семью

SD>

Да вижу, вижу, лицо уж разбил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.