Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: Isscander  
Дата: 03.09.15 19:19
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

I>>В США высокая фертильность в основном за счет латиносов (2.4) и черных (2.0). У белых и азиатов этит коэффициент — 1.8 и 1.7 соответственно. Что уже приближается к показателям Европы, хотя и немного выше за счет другого менталитета.

AK>Знать бы еще что такое "менталилет" Но чем расовый состав который вы привели, противоречит тому что сказал — "в США фертильность и без социальной инженерии больше 2." Вы с чем спорите собственно?

"Менталитет – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.". Википедия в помощь.
Я, скорее, уточняю, что более образованные, обеспеченные люди в США (а образование и доход, увы, все еще коррелирует с расой) размножаются далеко не так хорошо, чтобы дотянуть до коэффициента 2, который был озвучен. И в этом плане они стоят ближе к европейской статистике, чем другие категории населения. А говоря о "менталите", я имел в виду что ИМХО европейцы менее ориентированы на карьеру и рождение детей, а больше — на получение житейских радостей. Хотя, конечно, тяжелая экономическая ситуация на рождаемость тоже сильно влияет, согласен.

AK>>>Сначала загонят всех в бетонные каморки, сделают автомобили роскошью, обложат налогами и запретами, а потом удивляются — "а че это народец плодиться не хочет?"

I>>Это Вы, батенька, никак про New York City? А и правда!
AK>Я рад, что вы согласны, да еще так эмоционально! Ну да, в NYC в этом смысле похож на Европу. И люди с детьми оттуда уезжают. В чем ваш аргумент? Он как-то опровергает мой?
Конечно . Для меня Европа — это небольшие уютные города и деревни, а не каменные джунгли NYC или огромные по площади мегаполисы типа Seattle. Хотя, конечно, мегаполисы есть и в Европе, и жить там, думаю, тоже несладко.

AK>Теперь, когда вы упомянули FDA, я стал чувствовать себя намного защищеннее Вам стоит еще вспомнить о DEA, TSA и EPA — вот кто реально стоит на страже, и готовы не отдать ни пяди — бюджета, привилегий, власти.

При чем тут защищенность? Знаете, без FDA, TSA, EPA тоже было бы плохо. Тогда бы вам врачи впаривали какие-то бесполезные БАДы под видом лекарства (проходили уже, еще у О'Генри описано), террористы беспрепятственно взрывали самолеты, а корпорации без оглядки травили людей говном типа тетраэтилсвинца. Кстати, почитайте историю его внедрения — очень занимательно.

AK>Какое государство предоставляет людям качественное образование? За счет чего или кого? И сколько в этом образовании индоктринации под маской образования?

В/о в США и развитых странах Европы довольно качественное, если универ нормальный. Предоставляется за счет студента и государства (США, Англия) или государства (Германия, Скандинавия). Еще что-то объяснить?
Среднее образование в США, ИМХО, слабое. Тут уже надо родителям самим дополнительно стараться. Но бесплатное. Индоктринации, кроме как ежедневной традиционной клятвы верности флагу и республике, я особо не заметил.

AK>Давайте также спросим греков про безопасность, соц. зашиту и все остальное. И кто и что их привело в то место в котором они находятся.

Лучше немцев спросим. Греков в то место где они есть привело продажное правительство и пофигизм населения. Но, кстати, даже в этом месте у них продолжительность жизни выше чем в США (surprise!)

Вообще, простите, но позиция "государство нам делает только плохо, а все образование — индоктринация" — это уже паранойя. Тут уже со всякими амишами и свидетелями иеговы по пути. "Сказав это, граф с достоинством удалился" (с).
Отредактировано 03.09.2015 19:30 Isscander . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.