Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну если один билет покупать — то можно, а на семью не разбежишься, по крайней мере из Кенгуряндии, дороговато.
Ну я сейчас тоже немало на перелеты трачу. Так получается
A>Да и лететь нам не до Москвы, а дальше...вообщем сутки до Москвы, +
ещё один самолёт. Полтора суток в лучшем случае тока на дорогу
А вот это реальная засада. Я стараюсь в 12-13 часов укладываться, если с пересадкой.
A>Но вообще в прошлом году 2 раза были, так получилось
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Слышал, что мерседесы собирают в США- так им выгодней. Фольскваген гольф разрабатывают(!) и собирают в ЮАР. Так что "немецкое качество"- маркетинговый миф.
Ты не слушай, а почитай. Инфа гуглится на раз-два. В кратце это не совсем так, точнее совсем не так.
Your FICO® Scores also look at the total number of accounts you have. How many is too many will vary depending on your overall credit picture.
Aё>В приведённом тобой куске указывается, что количество кредитов может быть слишком большим и зависит от суммарного рейтинга. Сколько всего означает количество кредитов за всю жизнь, а не текущие кредиты.
В моем случае это одно и то же.
AK>>Lenders generally like seeing several (and varying) accounts on your report because it shows that other lenders have trusted you with credit. Aё>Ну да смотрим 1 кредитка, 1 моргач и 1 кредит на машину. Несколько? Да. Отвественный заёмщик. Или Анди, у него 20 кредиток. Хмм выглядит подозрительно- но если платит исправно, впарим ему ещё ненужный кредит.
Нет, логика не такая. 3 кредита — хз, ответственный ли это заемщик, недостаточно информации. 3 кредита есть у всех. А вот если 20 и со всеми справляется/выплатил? Тогда да, отвественный заемщик.
AK>>You have 8 total accounts. That's the same as your last update. AK>>21+ Excellent AK>>11-20 Good AK>>6-10 Poor You AK>>0-5 Very Poor Aё>Это число кредитов?
Да! У меня 8 кредитных линий — 6 кредиток, 1 authorized user, 1 car loan. Это poor и влияет на score в сторону понижения. Станет 11 — станет good и score повысится. Станет 21 — еще повысится. Логика та же. Мы этому человеку давали в долг 3 раза и он отдал — это хорошо, но вообще-то непонятно. А этому человеку дали в долг 20 раз и он все отдал — это намного лучше. Риски с ним меньше.
AK>>по самой первой ссылке было что он признает. Движение неважно, важно соотношение использованного к кредитной линии. Дебитки никого не интересуют, интересует как ты берешь в долг и отдаешь. Aё>Я расплачиваюсь кредиткой, движение есть. Собирать буты купоны нет желания. Ты меня никогда не убедишь, что нищебродить- признак богатства.
Дададад. Кредит — это зло, масонский заговор и мы все умрем в огне супервулкана. Ты не понимаешь принцип на котором основан credit score. Речь идет об оценке рисков тебя как заемщика. У тебя есть движение по кредитке — это ничего не говорит о тебе как заемщике ну кроме того факта что ты умеешь пользоваться кредитом. У тебя низкий остаток по кредиту — это хорошо о тебе говорит, т.к. тебе деньги не нужны и риск с тобой минимален. У тебя 10 кредитных линий и все еще низкий остаток — это отлично о тебе говорит, т.к. тебе доверяют деньги многие, и ты с этим справляешься. У тебя же получается, что кастрация — это единственный способ контрацепции.
Aё>Что за базар? Фермерский рынок? У меня ведь машины нет- беру что есть в 5 минутах пешком. Рыночки есть- Vumbaca Market, Harris Farms- это обычный магазин с ценами дороже, чем Coles/Woolies но с другим выбором продуктов. Там беру ништяки типа овощная икра, компот из вишни, органик мясо.
Не, не фермерский, типа "рыночка", но сильно больше (магазинов 20 разных — Fyshwick markets), выбор лучше чем в супермаркетах, а цены на овощи/фрукты/орехи дешевле. Но если б не творог и колбаса, вряд ли я б туда ездил.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
Aё>>Слышал, что мерседесы собирают в США- так им выгодней. Фольскваген гольф разрабатывают(!) и собирают в ЮАР. Так что "немецкое качество"- маркетинговый миф.
A>Ты не слушай, а почитай. Инфа гуглится на раз-два. В кратце это не совсем так, точнее совсем не так.
Aё>Беру когда скидка пару. Часто бывает 20% скидка, а скидку 2 по цене одного бывает горазно реже. Ты взломал паттерн?
Не знаю, я паттерн не изучал. Шоколадки я обычно беру случайно — когда иду к кассе и замечаю там большой и красивый стенд. Допускаю, что туда стенды выставляют как раз по причине всяких special'ов.
aik>На любого покупаку тут найдется свой ценник, делов то. Можно по 4AUD за 1кг, а я беру 3-4AUD за 3кг, несколько видов на выбор, расфасовано-помыто, на базаре.
Да и в том же Coles'е эти картошки раз в пару недель лежат за полцены. Мы просто немного картошки едим, поэтому разница 3 или 5 долларов в месяц не особо заметна.
A>Ну ты даешь Вот не зря напильники паяльников не любили
Упомянутые мной кафедры даже и паяльниками-то не были. Короче, я уже понял, что был неправ, заявляя про ВУЗы целиком. Корректным было бы сказать "с обучением IT в Австралии плохо". Охотно верю, что, например, бараноразводческая наука в Австралии на три световых года ушла от российской.
AK>Странно, а у меня баланс сходится OK, у нас в семье скромные пищевые привычки. Сразу по приезду мы тоже тратили по 800. Тут еще такой интересный момент — а сколько из закупленного за 160 в неделю у вас пропадает и выбрасывается? У нас минимум.
Испортиться ничего не успевает, если ты про это. Ну и, напоминаю, в 160 включены еще всякие шампуни, тряпочки, стиральные порошки и прочее такое. Но не включены обеды (в т.ч. школьные) и рестораны.
AK>Кеша выходит где-то 300 в месяц, но *продукты в магазинах* мы на него не покупаем. Покупаем хотдоги и Icee в зоопарке и всякую воду на заправках.
Во, уже ближе к делу: $700 в магазина, $300 кэшем, ну и где-нибудь еще $300 "потерялись" (рестораны, фуд-корты, кормёжка на работе, школьные обеды). Все сходится.
A>Не понял, а чем GC отличается от любого другого вида на жительство? И как кенгурянское гражданство поможет чусвовать себя более спокойно в США?
Кенгуриное гражданство по сути открывает весь мир. В том числе работу в США — без всяких там лотерей, ожиданий октября или апреля и прочей чухни. Короче, как GC, только сразу для всего когда-то бывшего UK доминиона, включая США.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Я стараюсь в 12-13 часов укладываться, если с пересадкой.
Здорово, завидую
Мне, когда тут кто-то жаловался, что из Лондона далеко летать... Короче, слов не было Мы и в Лондон-то в своё время хотели только из-за близости, больше плюсов там так и не нашли
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Дети есть? Маленькие? Воооот
SD>Я пытался сказать Абалаку, что сравнивать одиночку и семью с детьми нет смысла. Но он не слышит
Ну а как он может сравнить? Без опыта тут не сравнишь. "Подумаешь, деть, в слинг закинул и всё, какие проблемы?" Будто сам так не думал в своё время?
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>>h1b виза потерял работу- чемодан вокзал Россия.
ИД>Или собеседование -- оффер -- новая работа.
Иван это теоретический или из вашей практики, если из практики поделитесь опытом пожалуйста
я два раза неожиданно терял работу (сейчас иидет второй раз) и у меня был пример коллеги способного пройти собеседование в MS
90% рекрутеров кладут трбку когда узнают что вы на h1b
еще половина кладет трубку когда узнает что у ввс идет 4 год h1b
MS и Амазон начинают переписку но весьма не спещно у меня например за 2 неддели не началось тел собеседование а скажем семантик после собеседования прямо говорит мы не успеем сделать h1b transfer за нужное вам время
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
Aё>> Могут просто не пустить в страну по желанию левой пятки чиновника A>чем это отличается от кенгуриного паспорта?
против кенгуриных граждан санкций не будет никогда, но, самое главное, даже если не пустят в сша, не нужно будет возвращаться в мордор
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Упомянутые мной кафедры даже и паяльниками-то не были. Короче, я уже понял, что был неправ, заявляя про ВУЗы целиком. Корректным было бы сказать "с обучением IT в Австралии плохо".
ANU выпускает вполне внятных людей. Лекции им читает в том числе и Тридж, т.е. не только те, "кто не умеет, тот учит".
N>>"Надежность" у немцев потерялась напроч и дело не только в электронике. Ломаются смешные вещи: стеклоподьемники, вентиляторы обогрева и т.д. У приятеля лампочка освещения в багажнике через год перегорела в Е350 (wtf?). Aё>Слышал, что мерседесы собирают в США- так им выгодней. Фольскваген гольф разрабатывают(!) и собирают в ЮАР. Так что "немецкое качество"- маркетинговый миф.
Накину слухов. Мерседесы и БМВ собирают в США, ЮАР, Германии. Те, что продаются в Австралии, сделаны или в США (реже), или в ЮАР (чаще). Рееедко когда из Германии везут, типа кабриолетов если только. Качество плавает у Мерседеса (ЮАР хуже), и стабильное у БМВ (на уровне немецкого-американского мерседеса или чуть лучше). Это майтовские форумы говорят.
aik>Накину слухов. Мерседесы и БМВ собирают в США, ЮАР, Германии. Те, что продаются в Австралии, сделаны или в США (реже), или в ЮАР (чаще). Рееедко когда из Германии везут, типа кабриолетов если только. Качество плавает у Мерседеса (ЮАР хуже), и стабильное у БМВ (на уровне немецкого-американского мерседеса или чуть лучше). Это майтовские форумы говорят.
по слухам в ЮАР некоторые серии БМВ выпускают только в ЮАР и экспортируют по всему миру
у меня было 2 машины собранные в ЮАР обе ломались не больше европейсих а уучитывая что дороги и погода лучше чем в 99% мира проблем было меньшеsergey2bb