Re[8]: О желании жить в Северной Америке
От: AlexMld Россия  
Дата: 05.12.15 21:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

RF>>У России 1153 года истории (с 862 года по 2015 год). Вот и делайте выводы.

М>с точностью до года? до какого колена вы знаете своих предков? потому как если вы их не знаете, то о какой истории вообще говорить?

Ты представляешь себе размер генеалогического древа? Если даже взять средний возраст матери 25 лет (хотя, я думаю, меньше), то 1153 года истории — это 46 поколений. Прямых предков 46-го поколения было 2^46, это больше 70 триллионов, на несколько порядков больше всего населения Земли. Так что прямыми предками любого русского человека можно практически считать все население Руси того времени.
Все мы братья
Отредактировано 05.12.2015 21:49 AlexMld . Предыдущая версия .
Re[12]: Поговорили с человеком в Сан-Бернардино
От: akutovets США  
Дата: 06.12.15 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>Тебе кто-то запрещает говорить с людьми в штатах об истории, литературе, живописи и т.д.?

Aё>http://newsru.com/world/04dec2015/bernard14.html

Aё>На рождественской вечеринке поговорили с человеком, поздравили его с ребёнком. 5 лет он работал с этими коллегами, никто не ожидал.

Тебе в твой нищебродскиц коые за $3 ничего не подмешивают?
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 07.12.15 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

RF>>С индийцами русским об истории как раз очень даже можно поговорить:

RF>>https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0

M>За Чудиновщину, Гусеву и прочие «индиец приехал и вы говорите на санскрите» давно пора банить.
1613 г. = 2024 г.
Re[9]: О желании жить в Северной Америке
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 07.12.15 16:58
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

F>>>А насчет истории США, думается, 240 лет назад США образовались так же не из воздуха, как и РФ в 91м.

RF>>История России началась в 862 году, а не в 1991 году.
М>это все субъективно. что осталось от 862 года? имеется ввиду осталось в письменности, языке, культуре...

Письменность:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0

Язык:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Культура:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8
1613 г. = 2024 г.
Re[38]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 07.12.15 22:53
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

MM>Попробовал вбить Санта Клару и код 15-1133 — интересные цифры дал сайт. А ведь это только base, а еще есть бонусы и акции...

Не всё качество жизни определяется зарплатами- в Санта-Кларе есть такое?
  Скрытый текст
Прогулялись от Клонтарфа до Манли в субботу- пощёлкал беззеркалочькой

Отредактировано 07.12.2015 23:07 Артём . Предыдущая версия .
Re[39]: О желании жить в Северной Америке
От: Andy.K США  
Дата: 08.12.15 00:33
Оценка:

Aё>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

MM>>Попробовал вбить Санта Клару и код 15-1133 — интересные цифры дал сайт. А ведь это только base, а еще есть бонусы и акции...

Aё>Не всё качество жизни определяется зарплатами- в Санта-Кларе есть такое?

Aё>
  Скрытый текст
Aё>Прогулялись от Клонтарфа до Манли в субботу- пощёлкал беззеркалочькой

Aё>Image: DSC03945.JPG

Aё>Image: DSC03946.JPG

Да откуда в Санта Кларе такое. Санта Клара — это Параматта. Практически landlocked, хотя есть залив с болотом. Индусы, арабы, мексиканцы, шум, грязь, промзона и офисы. За "этим" надо ехать в соседние Сан Матео или Санта Круз каунти, минут 40 по горам. Летом еще и через пробки. И то без гидрокостюма в воду не залезешь. И все ради чего? — https://duckduckgo.com/?q=Santa+cruz+beaches&iax=1&ia=images

И эта — это ж, я так понимаю, Манли? Отстойничек для нищебродов, судя по мелким трехместным безсортирным лодчонкам? И пляж — одни камни, без стоянки и туалета, по суше не подъедешь? И это в черте города такая глушь? Ты эта, Дивай тогда покажи.
Re[40]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.12.15 02:36
Оценка:
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Сан Матео или Санта Круз каунти, минут 40 по горам. Летом еще и через пробки. И то без гидрокостюма в воду не залезешь. И все ради чего? — https://duckduckgo.com/?q=Santa+cruz+beaches&iax=1&ia=images

Фотографии Сан-Матео не впечатляют.

AK>И эта — это ж, я так понимаю, Манли? Отстойничек для нищебродов, судя по мелким трехместным безсортирным лодчонкам? И пляж — одни камни, без стоянки и туалета, по суше не подъедешь? И это в черте города такая глушь? Ты эта, Дивай тогда покажи.

В Дивае лодок нет. Когда-нибудь хочу себе купить лодку, а сейчас просто нет денег.
  Дивай
Re[41]: О желании жить в Северной Америке
От: ned Австралия  
Дата: 08.12.15 03:16
Оценка: +1

Aё>В Дивае лодок нет. Когда-нибудь хочу себе купить лодку, а сейчас просто нет денег.

Я тоже так думал пока коллега не купил простенькую б/у моторку всего за 5K.
Но к лодке нужны менее очевидные, но необходимые вещи: права (~$200), авто с фаркопом, прицеп для перевозки (в большинстве случаев лодка идет с ним), машиноместо на стоянке для хранения лодки, спасжилеты и прочая мелочевка.
Re[42]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.12.15 03:25
Оценка:
ned>Но к лодке нужны менее очевидные, но необходимые вещи: права (~$200)

Да так во всем. Артём еще может не до конца понимать, но к автомобилю тоже многое понадобится "вдогонку". И так во всем... включая велосипеды. Простой пример — у меня всякой вело-одежды (в т.ч. рюкзаки и т.п.) примерно на ту же сумму куплено, сколько стоили велосипеды.
Re[41]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.12.15 03:57
Оценка: +1

Aё>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Сан Матео или Санта Круз каунти, минут 40 по горам. Летом еще и через пробки. И то без гидрокостюма в воду не залезешь. И все ради чего? — https://duckduckgo.com/?q=Santa+cruz+beaches&iax=1&ia=images

Aё>Фотографии Сан-Матео не впечатляют.

Фотографии были Санта Круза, но ты прав — Сан Матео еще хуже. Так и живем. Прозябаем, я бы сказал. Копим весь год на недельку на солнечных пляжах Манли, уныло ковыряя краба на тарелке и отказывая себе во всем.

А тебе можно с твоими ученическими правами делать boat towing?
Отредактировано 08.12.2015 4:00 Andy.K . Предыдущая версия .
Re[43]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 08.12.15 04:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Да так во всем. Артём еще может не до конца понимать, но к автомобилю тоже многое понадобится "вдогонку". И так во всем... включая велосипеды. Простой пример — у меня всякой вело-одежды (в т.ч. рюкзаки и т.п.) примерно на ту же сумму куплено, сколько стоили велосипеды.

Я все жду, когда ж Артем объявит надувательством машину (после подорожания ипотеки )
В сторону — хорошо же жить в 6 минутах пешком до работы и работающем как часы Амазоне
Re[42]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.12.15 04:21
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Я тоже так думал пока коллега не купил простенькую б/у моторку всего за 5K.

Ну это ж г-но какое-то. Если брать- спорт катер.

ned>Но к лодке нужны менее очевидные, но необходимые вещи: права (~$200), авто с фаркопом, прицеп для перевозки

Для машины права "$50", а с учётом неочевидных уроков с инструктором, аренды машины на тест $5200.
Дата: 08.12.15 04:29
Оценка:

Aё>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>Я тоже так думал пока коллега не купил простенькую б/у моторку всего за 5K.

Aё>Ну это ж г-но какое-то. Если брать- спорт катер.

А там кожаный салон?
Re[44]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.12.15 04:40
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>В сторону — хорошо же жить в 6 минутах пешком до работы и работающем как часы Амазоне

Ты вообще никуда не выбираешься? Указанные мной фото сделаны в субботу с маршрута длиной 8км.
Дата: 08.12.15 04:43
Оценка:
M>Я все жду, когда ж Артем объявит надувательством машину (после подорожания ипотеки )

Да ладно. Мы же прикидывали — у него сейчас где-то $2.200 в месяц уходит на ипотеку. Поднимут, я так думаю, на 0.25%, ну будет он платить $2.250. Всего-то откажется от своих любимых ежемесячных блинчиков.

M>В сторону — хорошо же жить в 6 минутах пешком до работы и работающем как часы Амазоне

А я вот, если честно, не хотел бы. Идеал — полчаса на велосипеде, как раз размяться, но не пропотеть.
Дата: 08.12.15 04:45
Оценка:
Aё>Для машины права "$50", а с учётом неочевидных уроков с инструктором, аренды машины на тест $5200.

Фигассе!!!
Кажется, за эти деньги можно купить машину и год ездить. И на ней же сдать. Теперь понятны твои фрустрации.
Re[45]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 08.12.15 04:48
Оценка:

SD>ну будет он платить $2.250. Всего-то откажется от своих любимых ежемесячных блинчиков.

Пока что на сотку подняли. Сейчас главная статья расходов- уроки с инструктором.

SD>А я вот, если честно, не хотел бы. Идеал — полчаса на велосипеде, как раз размяться, но не пропотеть.

Через годик интересно будет сравнить вес Михаила-австрала и Михаила-американа .
Дата: 08.12.15 04:50
Оценка:

SD>Кажется, за эти деньги можно купить машину и год ездить. И на ней же сдать. Теперь понятны твои фрустрации.

Это если есть, с кем ездить.
Re[45]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 08.12.15 04:59
Оценка: :))

M>>Я все жду, когда ж Артем объявит надувательством машину (после подорожания ипотеки )

SD>Да ладно. Мы же прикидывали — у него сейчас где-то $2.200 в месяц уходит на ипотеку. Поднимут, я так думаю, на 0.25%, ну будет он платить $2.250. Всего-то откажется от своих любимых ежемесячных блинчиков.

Последнего удовольствия лишится...
От: ned Австралия  
Дата: 08.12.15 05:01
Оценка:

Aё>Ну это ж г-но какое-то. Если брать- спорт катер.

Такой в гараж не засунешь, а стоянка в месяц будет стоить уже около $1000, например. Плюс страховка, mooring fee и т.д.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.