Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: opt1k США  
Дата: 03.09.15 23:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>> Я полгода назад здесь приземлился с чемоданом и 5куе, а сейчас у меня на 90% обустроенная жизнь и ни одного кредита, я даже не одолжил ни разу, так что не стоит мою финансовую грамотность ставить под вопрос своими кроссовками за 200 баксов.

SD>Ага, воздух свободы в голову ударил

SD>Смешной ты, даже смешнее Артёма.

Как-то ты толсто с темы съехал, а как же рассказы как ты приехал и сразу купил себе mansion за кэш на берегу океана и теслу на сдачу?
Коплю на ланцер
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
От: akutovets США  
Дата: 03.09.15 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В США это не работает.

на pre-owned работает, но до определенного предела. уж очень огромных скидок я бы не ждал.
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: Abalak США  
Дата: 04.09.15 00:00
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Я бы тоже не давал, но раз дают, значит это кому-нибудь нужно, навряд ли в правительстве США собралась кучка меценатов, которые за просто так раздают бабки.

Пока это покупка своего спокойствия у черных. Плюс, в правительстве же не тратят свои собственные деньги, так, что это вполне может перерасти и уже перерастает (я про обамовскую легализацию) в покупку голосов этих бездельников на выборах.
Re[21]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:01
Оценка:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Может и так, о я не привык жить в кредит. Тем более что абсолютно всё кроме жилья здесь можно купить за кеш.

A>Хозяин-барин, как говориться. Но это не жизнь в кредит, это управление финансами. Жизнь в кредит это набрать кредиток и житьь на них, не выплачивая, когда расходы превыщают доходы. Я так пожил месяцев 8, как только взял жилье и пока не поменял работу. Хорошего было мало. По машинам я уже объяснил. С точки зрения управления личными финансами может и есть смысл взять подержанную машину за 7К и укатать ее в 0. Вообще самым выгодным, с финансовой точкизрения, будет взять трехлетку в кредит на 5 лет под 2% и выплачивать ее. Брать же за кэш машину за 80К, особенно с намерением ее продать через несколько лет это именно, что величайшая глупость. Потери будут огромными.

O>>Щас жду жене EAD, если найдём ей работу тыщ на 50 то и на жильё накопить можно, другое дело, что с их ставками копить смысла особого нету.

A>А вот жилье за кэш имеет смысл брать только в одном-единственном случае — что бы его отремонтировать и через месяц выставить на рынок в полтора раза дороже. В остальных случаях только ипотека, желательно с 20% первого взноса, что бы не платить страховку PMI. Из-за длины ипотечного кредита деньги гарантированно обесценятся сильнее, чем будет выплачено по процентам.

Для чего мне сейчас кредит? У меня всё есть, кроме жилья, на жильё кредит взять можно, на моторку я накоплю к следующему лету, благо тут можно купить приемлемую за 10к, а на самолёт/вертолёт я не зарабатываю ни в кредит, ни кешем.
Коплю на ланцер
Re[11]: О желании жить в Северной Америке
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 04.09.15 00:01
Оценка:

SD>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!

я одежду он-лайном покупаю. если что-то не так, то достаточно бросить под дверь и ее заберут. от меня не требуется никаких телодвижений.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:02
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>PS: выбирать и покупать кроссовки (и любую другую обувь/одежду) онлайн — это вообще ЛОЛ!!!

М>я одежду он-лайном покупаю. если что-то не так, то достаточно бросить под дверь и ее заберут. от меня не требуется никаких телодвижений.

А ну расскажи что делаьт если бросил под дверь, они типа отправляют обратно отправителю и возвращают бабки?
Коплю на ланцер
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
Оценка:

SD>А если нет? Я лет 5 назад потерял всякий интерес к машинам, и теперь просто хочу, чтобы вообще никогда и ничего с машиной не делать. В идеале, наверное, и вовсе чтоб машину водил робот. А еще лучше — просто телепортация на нужное место. Совсем без машины.

Тогда покупка б/у с финансированием процента под 2. Хотя этот вариант не будет сильно отличаться, от покупки той же машины за кэш.
Re[12]: О желании жить в Северной Америке
От: SkyDance Земля  
Оценка:
ИД>Да ладно, а что не так-то? Всегда так делаю (ну, жена так делает)... Что не подходит -- отправляешь обратно.

Да заморочек многовато. Тем более для недорогих вещей. К тому же почта не бесплатная ведь (в обратку когда отправляешь).
От: Иван Дубров США  
Дата: 04.09.15 00:03
Оценка:

SD>Да заморочек многовато. Тем более для недорогих вещей. К тому же почта не бесплатная ведь (в обратку когда отправляешь).

Не, ну возврат-то обычно бесплатно. Насколько я знаю.

P.S. Ещё какой-то вот freeshipping.com есть, жена пользуется, вроде всё честно -- доставка/возврат бесплатно.
Отредактировано 04.09.2015 0:05 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re[20]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Дата: 04.09.15 00:04
Оценка:

SD>А если нет? Я лет 5 назад потерял всякий интерес к машинам, и теперь просто хочу, чтобы вообще никогда и ничего с машиной не делать.

В таком раскладе лиз тоже может быть интересен, потому как обычно regular maintenance оплачен производителем, ну и + гарантия.

SD>А еще лучше — просто телепортация на нужное место. Совсем без машины.

Это было бы найс. Мне вот на выхах на Тахо ехать, а потом обратно. Оченно хотелось бы телепортнуться.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
От: CreatorCray  
Оценка:

A>цена с финансированием будет лучше, чем цена за кэш, из-за того, что сейлз не получит копеечу от банка, в который он тебя привел.

Чего?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:

ИД>>Да ладно, а что не так-то? Всегда так делаю (ну, жена так делает)... Что не подходит -- отправляешь обратно.

SD>Да заморочек многовато. Тем более для недорогих вещей. К тому же почта не бесплатная ведь (в обратку когда отправляешь).

Это в развитой австралии обратный шиппинг платный, а в клоаке капитализма ретурн шиппинг почти всегда бесплатный, особенно если это касается одежды.
Коплю на ланцер
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:05
Оценка:
А вообще Артёмка годно вбросил. Жаль спать лёг.
Коплю на ланцер
Re[18]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:07
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>на pre-owned работает, но до определенного предела. уж очень огромных скидок я бы не ждал.

Тогда сможешь обьяснить механизм, а то, я чего-то не понимаю. На ум приходит только схемы уклонения от налогов. В случае б/у лучше всего будет сейлзу, если он тебе втюхает финансирование от своего банка процентов под 20. Если ты придешь к нему с кэшем или сертифицированным чеком, то для обычного сейза это будет примерно равнозначно.
Дата: 04.09.15 00:10
Оценка:
O> А ну расскажи что делаьт если бросил под дверь, они типа отправляют обратно отправителю и возвращают бабки?

если покупаешь на амазоне, например, то оформляешь возврат, чтобы из амазона кто-то забрал. и оставляешь коробку под дверью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.09.15 00:11
Оценка:
O>Вот мне интереснО, как чисто на физиологическом уровне можно потерять интерес к машинам?

Легко. Нужно лишь узнать про существование еще более интересных транспортных средств.
К примеру, мотоциклов. Когда познаешь мото-динамику, обычные автомобили на дорогах общего пользования становятся... ну, как бы это сказать. Короче, героинщики не возвращаются на марихуану

Ну и мотоциклы не последний шаг на этом пути. Есть и покруче ТС. Но уже совсем не для всех — надо быть сильным и выносливым.
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:11
Оценка:

A>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>на pre-owned работает, но до определенного предела. уж очень огромных скидок я бы не ждал.

A>Тогда сможешь обьяснить механизм, а то, я чего-то не понимаю. На ум приходит только схемы уклонения от налогов.

дык, налоги и есть все просто
Re[19]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:12
Оценка:

A> В случае б/у лучше всего будет сейлзу, если он тебе втюхает финансирование от своего банка процентов под 20. Если ты придешь к нему с кэшем или сертифицированным чеком, то для обычного сейза это будет примерно равнозначно.

а там в определенный момент включается менеджер дилершипа просто. и уже интересы сейлза играют другую роль.
Дата: 04.09.15 00:13
Оценка: +1

O>Вот мне интереснО, как чисто на физиологическом уровне можно потерять интерес к машинам?

у меня вообще его никогда не было. всегда машины в доме — вынужденная мера.
Re[22]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 04.09.15 00:13
Оценка:

O>>Вот мне интереснО, как чисто на физиологическом уровне можно потерять интерес к машинам?

SD>Легко. Нужно лишь узнать про существование еще более интересных транспортных средств.

SD>К примеру, мотоциклов. Когда познаешь мото-динамику, обычные автомобили на дорогах общего пользования становятся... ну, как бы это сказать. Короче, героинщики не возвращаются на марихуану

SD>Ну и мотоциклы не последний шаг на этом пути. Есть и покруче ТС. Но уже совсем не для всех — надо быть сильным и выносливым.

Ясно. Для меня моцики табу.
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.