Re[13]: О желании жить в Северной Америке
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 11.12.15 01:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

Aё>>Ну да, океан там холодный. Хочешь сказать, там ещё мусор в воде?

AK>Краболовный сезон 2015/16 в Сан-Матео и Сан-Франциско каунти откладывается — контрольные экземпляры оказались небезопасными для потребления в писчу. А вы говорите мусор в воде

AK>Но вообще вы там в Австралии странные со своими пляжами. Вот зачем люди едут на пляж?

AK>- поплескаться в теплой водичке

AK>- поваляться с книжкой на песочке
AK>- развести костер и/или ужраться

AK>Кроме первого пункта, все это доступно что в Манли, что в Калифорнии.

Всё, что доступно в Калифорнии, доступно в Архангельске. Калифорнийские закаты так и подавно сливают архангельским.
  Лебедев- Архангельск

AK> Остальные пункты, кроме последнего, зависят от погоды — что здесь, что у вас. Плюс у калифорнийских пляжей по сравнению с сиднейскими есть неубиваемый козырь — здесь можно любоваться закатом
Re[14]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 11.12.15 02:01
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>>>Ну да, океан там холодный.

Артемка, ты когда купальный сезон открыл в этом году?
Лично я еще не закрыл свой, купаюсь пару раз в неделю. Декабрь на дворе, однако
Re[15]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 11.12.15 02:26
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

Aё>>>>Ну да, океан там холодный.

M>Артемка, ты когда купальный сезон открыл в этом году?

M>Лично я еще не закрыл свой, купаюсь пару раз в неделю. Декабрь на дворе, однако

В Гора-Виде есть пляж? Видимо, я что-то упустил
Re[5]: О желании жить в Северной Америке
От: gardener  
Дата: 11.12.15 02:55
Оценка: +1 -1
B>В РФ нет субурбии, сравнивать просто не с чем. А что такого, кстати, произошло в Мск, что оно перестало быть "классным местом"?

Деньги кончились. А без них какое же это классное место.
Re[48]: О желании жить в Северной Америке
От: Antidote  
Дата: 11.12.15 03:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Давай ты хоть раз съездишь, ну, скажем, хотя бы на Kanangra Walls, и потом мне расскажешь, как "пыльная машина — не грязная".

SD>Еще бы неплохо чтоб тебе "повезло" и на обратном пути как следует полило дождем. Чтоб корка грязищи покрепче держалась.

Не, мне больше прилипшие трупы мошек на капоте после продолжительной дальней поездки доставляют
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Andy.K США  
Дата: 11.12.15 04:09
Оценка:

AK>>Кроме первого пункта, все это доступно что в Манли, что в Калифорнии.

Aё>Всё, что доступно в Калифорнии, доступно в Архангельске. Калифорнийские закаты так и подавно сливают архангельским.
Aё>
  Лебедев- Архангельск
Aё>Image: 4F2C3282.jpg

Это не может быть Архангельск, там по-английски написано Плюс в Архангельске нет серфинга, китов, да и сезон короче.
Однако, как засуетились все, на святое видать покусился. Поработители-кенгуроиды разрешают гордиться только пляжами? Умом выделяться надо!
Дата: 11.12.15 04:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

AK>>здесь можно любоваться закатом

SD>Зато восходом нельзя.

Ты как маленький. Восходом любоваться это надо рано вставать, а закатом можно и после работы. В СФ на Ocean beach народ так и делает — с работы зарулил в магазин за пивасиком и на пляж костры жечь и с девками обниматься пялясь на закат. Романтика!

SD>Вообще-то единственное, зачем реально нужен пляж и океан — в нем купаться. Можно просто плавать, можно нырять, можно рыбу ловить с ружжом.

SD>Без купания все остальное попросту смысла не имеет. Да и как ты вообще объяснишь ребенку, построив с ним песочный замок, что в море — нельзя?

Че это вдруг — нельзя? ты недооцениваешь калифорнийских детей Если кто реально и купается в океане без гидрокостюма, так это как раз они. Но в 8-10 лет их перестают интересовать замки, ведерки и лопатки, так что им покупают гидрокостюм и доску.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 11.12.15 04:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>В РФ нет субурбии, сравнивать просто не с чем. А что такого, кстати, произошло в Мск, что оно перестало быть "классным местом"?

Отсутствие субурбии ни о чем не говорит, если ты любишь жить чем ближе к центру — тем лучше. В Мск ничего не произошло, всё в рамках обычного, а вот в РФ... Хм, но если я отвечу на этот вопрос, то ветку придется переносить в "Политику", а там срачей и без меня хватает
Re[16]: О желании жить в Северной Америке
От: mik1  
Дата: 11.12.15 05:06
Оценка:

M>>Артемка, ты когда купальный сезон открыл в этом году?

M>>Лично я еще не закрыл свой, купаюсь пару раз в неделю. Декабрь на дворе, однако

Aё>В Гора-Виде есть пляж? Видимо, я что-то упустил

Артемка, ты как маленький. Плаваю, как и ты в большинстве случаев, в открытом бассейне. Тут они практически в каждом квартирном комплексе (как и многие другие плюшки).
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 11.12.15 05:38
Оценка:

M>Артемка, ты как маленький. Плаваю, как и ты в большинстве случаев, в открытом бассейне.

Я-то плаваю в океане или в рок-пуле. Тебе об этом должно быть хорошо известно.

M> Тут они практически в каждом новом квартирном комплексе (как и многие другие плюшки).

Поправил. В новом комплексе, например, в Ливерпуле, этим тоже не удивишь .
От: elmal  
Дата: 11.12.15 14:57
Оценка:

Aё>Здравый смысл. Могу поверить, если старшеклассник или первокурсник сделал- если интересовался этой темой.

А что там такого? В 10 лет человек вполне умеет читать и лазить по инету. Сделать перевод системного времени в управляющие сигналы для индикатора — это вообще то ни фига не рокет сайнс, которому нужно 10 лет учиться. Причем есть еще вероятность, что где в инете была статья, рассказывающая как это делать, причем возможно что и для самых маленьких, соответственно достаточно только повторить.
Re[2]: О желании жить в Северной Америке
От: macaronian  
Дата: 13.12.15 21:50
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>В целом, по сравнению со всякими СССР страна на сотню-другую лет впереди (сотню-другую нормального правления, а не путена). Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.

на 80К в зап.европе можно жить лучше чем в сан.франциске за 120К. все относительно
Re[3]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 13.12.15 23:33
Оценка:
Здравствуйте, macaronian, Вы писали:

O>>В целом, по сравнению со всякими СССР страна на сотню-другую лет впереди (сотню-другую нормального правления, а не путена). Европу я бы тоже особо во внимание не принимал, потому как там 80к евро считается ох какая хорошая зарплата, а здесь для ит 80 штук получают лузеры типа меня. Нормальные спецы (считай с гринкой) получают 120+, живут в доме с лужайкой, ездят на корвете и не задают себе вопрос, зачем люди хотят жить в северной америке.

M>на 80К в зап.европе можно жить лучше чем в сан.франциске за 120К. все относительно

В СанФранциске на 120к можно лишь нищебродить- жить в "успешном" районе с мексиканцами, посещать школу где кругом наркоманы с оружием. На 200к уже в СанФранце уже что-то можно снимать в районе поприличней, страховку поприличней иметь. Наличие корвета в США — не достижение, ибо авто там доступнее, чем где-либо в мире.
От: CreatorCray  
Дата: 14.12.15 06:38
Оценка:

M>на 80К в зап.европе можно жить лучше чем в сан.франциске за 120К. все относительно

В санфранциске 120К будет маловато.
А вообще большинство нормальных людей в SF жить не хочет. Всё больше в горы, подальше от тесноты и суеты.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: О желании жить в Северной Америке
Дата: 15.12.15 02:51
Оценка:

M>Плаваю <...> в открытом бассейне. Тут они практически в каждом квартирном комплексе (как и многие другие плюшки).

Загорелые соседи в бассейне не мешают?
Re: О желании жить в Северной Америке
От: TATAPuH США  
Дата: 15.12.15 04:06
Оценка: 1 (1)

Aё>Немало людей мечтают уехать жить в США. Между тем, форум Привета заполнен не совсем счастливыми людьми, а жизнь сводится к 12 часам на работе, сон, на выходных поездка в национальный парк. О собственном жильё ближе чем в 100км от работы можно забыть.

Aё>Почему люди стремятся так жить?

Что то все отписались а Я забыл.
У меня от дома до работы пешком 15 минут, на машине соответсвенно 3, но я предпочитаю пешком.
Работа стандартные 8 часов в день, бывают конечно блицкриги и до 4х утра засидется можно (из дома)
как и наоборот, можно с утра написать письмо мол работаю дома. Отпуск 20 дней + больничных 10 + странный прикол, в день рождения можно не приходить без обьяснения причин (странно что не на следующий день)

До океана час пути, и в общем то он уже надоел. Парки — да Я за всю свою жизнь столько парков не видел (не парков с детками и мамашами, а природные заповедники) сколько здесь
те что в скобках, их просто не счесть.

Разнообразные развлекухи ? да полно. круизы яхты что угодно за вменяемую цену. на вертолёте уже летал.

Еда ? честно говоря Я уже даже не знаю чтобы ещё попробовать, надо в Японию наверно слетать и фугу сьесть — всё остальное тут есть.
включая алтайские позы. вот строганины пока не видел.

Одежда ? тут проблема — проблема не с ценой, выбором или ассортиментом, но по моему я одеваюсь круче и дороже чем мой босс, проблема в людях, они носят чёрти что и ни капельки этого не стесняются.

Машины ? да пожалуйста — 2% годовых (жене брал недавно 2015 года не дорогой за 40) а старую в трейд-ин

Дом ? ну хочеш дом, покупай, тут конечно уже не так всё кучеряво, но подьёмно (не калифорния всётки — там как то всё грустно)

Единственное что смущает это университеты и их ценники, думаю как детей учить, когда садик обходится в 10к в год а школа в 20 универ выйдет все 70-100 в год.
С другой стороны у коллеги (Русский кстати) дочь поступила в Йель за бесплатно + стипендия (а это Я Вам скажу не просто круто, но очень круто). Доказала что достойна.
Тоесть шанс не протерять пол ляма за образование как бы призрачный, но есть.

Вообщем то мне в России нравилось, Я жил 20 лет в самом лучшем месте (на мой субьективный взгляд) в Академе Нска,
работа (как работал в американской конторе так и работаю до сих пор так что зп почти не поменялась)
квартира
машина
всё было и в общем осталось там (зачем продовать ?)

Но побывав в штатах в командировке — решил не возврощаться
возможно дело не в мечтать уехать в Штаты
а в не желании вернутся в Россиию в её текущем состоянии

и возможно если бы Я оказался в Австралии (но у нас там офиса нет, а в китай и лондон я не хочу) и обнаружил бы тот же комфорт, Я бы остался там, но Я здесь.
От: Antidote  
Дата: 15.12.15 04:27
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>Но побывав в штатах в командировке — решил не возврощаться

Я так понимаю, ты там меньше 5 лет?

TAT>и возможно если бы Я оказался в Австралии (но у нас там офиса нет, а в китай и лондон я не хочу) и обнаружил бы тот же комфорт, Я бы остался там, но Я здесь.

Ещё не вечер
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: AndyCyp США  
Дата: 15.12.15 04:53
Оценка:

в Европе 80к евро супер зарплата, разве что кроме Лондона
в Сан Фране за 120к это как то совсем ни о чем — это квартиру придется снимать с парой руммейтов
Дата: 15.12.15 05:13
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

Кока-Кола- очень-очень вкусная?
Не хочу повторяться, потому 1 вопрос- в каком статусе в США?
Отредактировано 15.12.2015 5:14 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.15 10:11
Оценка:

Aё>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

Aё>Кока-Кола- очень-очень вкусная?

Aё>Не хочу повторяться, потому 1 вопрос- в каком статусе в США?

Ты неправильно спрашиваешь. Нужно спрашивать зарегистрирован ли на Привете
Вот ты, я знаю, зарегистрирован
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.