Re[3]: почему в Азии жить нельзя...
От: RiNSpy  
Дата: 30.08.15 11:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>так вот, еще когда я первый раз приехал в Сингапур, я понимал что это все временно (в Гонконге тем более!). Несмотря на то что там все отлажено и работает, большинство людей там недовольны, даже экспаты из Индии там не особо хотят оставаться, не говоря уже о русских, я кроме kaa.python ну еще пару человек из несколькотысячного русскоязычного коммьюнити знал. сложно описать чувства, но там как бы души нету.

А где в мире в финансах есть душа?

Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.

Удивительно показалось, что они почти совсем не пьют. Даже те, что в финансах — я с ними играл в покер на конспиративной квартире, так у них из напитков фактически было только соевое молоко.

Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.

С другой стороны, я ещё не встречал людей из финансов, которые были бы счастливы. Да и вне финансов, очень трудно сказать, где в мире людям жить хорошо. Казалось бы, порядок, уровень жизни, меритократия, красотища — а потом оказывается, что там самоубийства и депрессия зашкаливают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.