Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>в осло не был. но негритянки большая редкость даже в сша. они ж не негры, они все выбеленные. настоящие негритянки они из африки. они отличаются от нормальных людей тем, что смеются в ситуации когда нормальный бы человек рыдал и плакал. негритянки заряжают меня позитивной энергией и могучим инстинктом выживания. S>Тут именно африканцев много, т.е. всякие сомалийцы в первом поколении в основном.
в осло не был и ничего сказать по этому поводу не могу. в сша вот тоже говорят, что много негров из африки, но когда начинаешь их искать среди женщин, то неожиданно выясняется что они как бы из африки, но в самой африке их неграми не считали. в африке вообще своих мигрантов хватает из числа не-негров. "слегка черная" это не негра. я вот из рф но сказать что я русский можно только если по паспорту.
S> Интересный момент: приезжие из восточной Европы (поляки, литовцы) стараются, чтобы дети хорошо знали родной язык. Африканцы детей учат только норвежскому.
в сша могу сказать, что среди китайцев 50/50. знаю семейные пары где американец женился на китаянке. бедных детей обучают двух языкам сразу. а вот когда китайская семья мигрировала в сша, то они все еще читают китайские сайты по инерции и смотрят китайское тв. их дети знают китайский на бытовом уровне, но учат английский. потому что не фиг грузить их китайским.
М>>сейчас я безлошадный (паспорта нет) и потому из сша невыездной. в осло попаду нескоро. но попаду. в европе хорошо быть туристом. а вот жить там... с моей-то коллекцией штурмовых винтовок... S>Не знаю как тут с этим, но явно строже, чем в США.
в норвегии можно купить огнестрел разве что для охоты. свободного ношения оружия нет и в помине. норвежкое правительство официально запретило огнестрелы чтобы их не перестреляли как дятлов. а вот в конституции сша есть пункт, что граждане могут легально применять оружие против правительства если правительство начнет вести себя неправильно.
вот буквально на днях зашел в один бизнес-центр с четырьмя пистолетами. два на кобуре на поясе. один на колене и один на плече. там еще магазины разумеется. кто-то вызввал полицию. наверное подумал, что я решил устроить бойню. полиция ко мне приблизилась с осторожностью и вежливо попросила ID. собственно, и все. ID я им не дал. и даже разговаривать не стал. полиция говорит: да-да, у вас есть такое право. да-да, все нормально. а сами глаз с меня не спускают. и тут очень интересный момент. чтобы показать им мой ID нужно залезть в карман. а чтобы это сделать, нужно сдвинуть кобуру. а чтобы ее сдвинуть нужно положить руку на пистолет. а это уже дает полиции право меня пристрелить. с другой стороны у меня было право пристрелить их, т.к. молодные и боздые полицейские держали руки на пистолетах, хоть и не вынимали их из кобуры. и меня бы оправдал любой суд. потому что полиция превысила полномочия. тем более что это могла быть и не полиция, а ряженные преступники в форме полицейских. а это значит, что полиция должна сначала предоставить документы, а уже потом... ну вот в какой еще стране такое возможно?
S> С этим я не спорю. В способности белых людей цинично решать проблемы такого рода я не сомневаюсь.
цинично? будучи мигрантом (хотя и белым) я готов к тому что могут депортировать если захотят. тем более что опыт нелегала у меня имеется. очень сильно меняет сознание, да. раз я нелегал, значит, уже нарушил закон. то есть преступник. а раз я преступник, то чего уж там... можно и другие законы нарушать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.