И сейчас есть. Периодически наблюдаю как в метро разводят приезжих на денюжку. Но как правило если видят что человек не настроен давать, то просто помурыжат и отпустят.
Ищут "лохов" одним словом. Такие люди нас берегут
М>в сша у меня документы спрашивали дважды за все время.
У меня в Европе за несколько лет жизни ни разу. Притом один раз сидя в аэропорту и читаю бесплатную брошюру по правилам путешествия внутри шенгена я сам пошел напросился к полицейским с вопросом. Спросил где я должен зарегистрироваться на период своего временного пребывания во время деловой поездки. Они долго спорили, в итоге сказали что хз, может там, а может и сям. И вообще говорят не парься никто не будет спрашивать у тебя ничего
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
M>>В России как ни странно оно получше, но уровень медицины 30-ти летней давности.
TP>да лечиться я езжу в россию
И как успехи?
Мне вот даже в столицах пришлось самому оплачивать за свой счет современные анализы.
Потому что в простой полустоличной поликлинике кроме рентгена и анализа мочи\кала ничего не могут предложить. А по ДМС все оканчивается где-то на середине цепочке, когда врачу удобнее поставить простой и всем понятный диагноз вместо того чтобы согласовать нужные анализы. В итоге шуму много, хождений по врачам тоже, а все кончается тем же аспирином что и в Голландии.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Можно искать теории заговора, конечно. Но по факту, большинство леваков поддерживают это из искренних побуждений, потому что верят в социальную справедливость, и что рабочие эксплуатируются, и искренне хотят сделать их жизнь лучше. Также, факты в том, что если обяжут платить за эти работы больше, то это будет прежде всего плохо для мигрантов
Не будет.
RNS>В Штатах это уже проходили, и вылилось это в безработицу для чёрных из гетто. Сами подумайте — если вы берёте кого-то на работу в макдональдс, и у вас есть выбор между тем, чтоб платить 10$ в час местному студенту, который вменяемый, презентабельно выглядит и хорошо говорит на языке, или 3$ в час мигранту, который с работой тоже справится — вы, наверное, возьмёте мигранта. А если вас обяжут платить как минимум 9$ в час, кого вы возьмёте? Скорее всего студента за 10$, не? Потому что платить 9$ человеку, чей труд стоит 3$, не совсем хорошо для бизнеса.
А вот тут должна приходить полиция и уже владельца МакДональдса заставлять работать — бесплатно и в тюрьме.
RNS>Не-а. Рост цен может стимулировать только инфляция (увеличение денежной массы) или уменьшение количества продукции. А рост оплачиваемости работ может стимулировать только безработицу.
Не будет.
У нас ведь примеры есть — в Сан-Франциско и Сиэтле минимальную зарплату подняли до $15. А массовой безработицы всё так и не наблюдается.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
Б>>В Сингапуре тоже не был, но слышал от тех кто там работал что все очень сильно зарегулировано. Полицейское государство. Особенно доставляет, что одно из наказаний там порка:
Да, следят тут за каждым шагом. Где-то как в оплоте демократии США
RNS>А ещё у них за наркотики смертная казнь. Поймали тебя с коноплёй в аэропорту — казнят. И алкоголь очень дорогой.
Хорошее вино стоит как в РФ, остальной алкоголь меня мало волнует, так что не скажу. Но вообще достать приличный (но не за совсем уж безумные деньги) коньяк, к примеру, тут просто не возможно
RNS> Тут тоже не знаю что сказать — сам наркотики не употребляю, жвачку не жую (она тоже запрещена)
Жвачка не запрещена. Запрещено ее кидать на улице, ну и хрен ты ее тут купишь, да. Ввозить в личном порядке можешь без проблем.
RNS> так что в принципе я и не против. Проституция разрешена и цивильна, но только в одном районе — там чуть ли ни чеки на кассе выдают. Если уж диктатура, то это не самая плохая диктатура. Ну и надо отдать им должное — в соседнюю Малайзию, я так понимаю, особо никто не рвётся жить из Сингапура.
В Сингапуре довольно странная форма диктатуры я бы сказал, ближайшей аналогией будет диктатура воспитателя в детском саду. Сплошная забота о том, что бы неразумные дети не поранились...
RNS>Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.
Ночью летом тоже жарко. Очень
RNS>Ну и оттуда финансисты нередко летают в Макау и прочие южноазиатские места. Пару лет я бы там с интересом прожил бы.
Тут и финансистом не надо быть что бы куда-то летать. Мы фактически каждый месяц куда-то ездим, начиная соседними островами заканчивая Нью-Йорком. Тут транспортный хаб и билеты очень дешевые.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>Во-первых, как я понял из разговоров, kaa.python несемеен
9 лет как семеен...
WJC>во-вторых работает на autodesk, т.е. не из финансового мира и особо о глобальных финансах, наверное, рассуждать глубоко не может
да ты что?! офигеть, то-то в HFS все о финансах знаю
WJC> К справке, средняя высокая зарплата IT мэнеджера не из банковского сектора 4500 SGD, среднее нормальное жилье (не кондо) больше 2000 SGD, кондо от 3000 SGD.
эмм, может Автодеск особый, но даже начинающий разработчик получает больше 4500.
WJC> сложно описать чувства, но там как бы души нету.
А вот тут я полностью согласен. Большинство местных мало что кроме бабла интересует. Наверное наиболее напрягающий момент тут.
WJC> У меня был велосипед и я бывало по 8 часов в день по Сингапуру ездил.
А еще можно ездить по близлежайшим и не очень странам. Тут же билеты копеечные, летать/ездить можно хоть каждую неделю. Мы вот только проснулись после поездки на дайвинг на Тиоман, шикарные выходные.
ОК>>Да он там относительно недолгое время и не навсегда. Еще успеет в Москву вернуться. А>Ну вот как успеет и вернется, тогда и поговорим. В настоящее время он проживает в Сингапуре — точка.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>А кстати по поводу мусульманоизации: ты в москве-то давно был?
Год назад. А причем тут она? Я подобную тему о РФ вообще не рискнул бы завести, там же даже на год вперед что-то планировать сложно, не говоря о формировании ожиданий на 20-30 лет. Не, можно, в формате "все будет плохо, но как именно пока не знаю"...
Но, если ты хочешь именно на эту тему поговорить, то предлагаю вынести это в отдельную тему.
у меня основной посыл: да, в Сингапуре пожить стоит, полетать на соседние острова. Но оставаться навсегда там — лучше в Европу. К тому же Европа разная, поэтому нужно определится с тем какие страны Европы будут хороши для жизни с детьми и старости на перспективу.
тем более в Сингапуре мир финансов в стагнации.
RNS>Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.
ну да, приходишь в магазин, спрашиваешь, улыбаются, как только говоришь что покупать не собираешься, молчат и отворачиваются. а вообще, ну да, там как бы приветливые, но это не значит что они все счастливые. просто там если не улыбаться, сложно бабло зарабатывать.
RNS>Удивительно показалось, что они почти совсем не пьют. Даже те, что в финансах — я с ними играл в покер на конспиративной квартире, так у них из напитков фактически было только соевое молоко.
да, в ГК тоже самое и не курят почти.
RNS>Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.
ну здесь два момента: родиться в Сингауре и туда переехать из СНГ навсегда. первые еще могут быть довольные, вторые — большой вопрос.
RNS>С другой стороны, я ещё не встречал людей из финансов, которые были бы счастливы. Да и вне финансов, очень трудно сказать, где в мире людям жить хорошо. Казалось бы, порядок, уровень жизни, меритократия, красотища — а потом оказывается, что там самоубийства и депрессия зашкаливают.
там не только потому что финансы, а потому что очень большой разрыв в з.п. между не финансами и соц. политики почти никакой.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>у меня основной посыл: да, в Сингапуре пожить стоит, полетать на соседние острова. Но оставаться навсегда там — лучше в Европу. К тому же Европа разная, поэтому нужно определится с тем какие страны Европы будут хороши для жизни с детьми и старости на перспективу.
Вот на тему перспективы на старость я и завел эту тему (а не о плюсах/минусах Сингапура потрепаться, как бы и ежу понятно, что их тут, как и везде, не мало ). Ты действительно веришь в эту самую "перспективу на старость" в Европе? Ну, в то что ты получишь нормальную соц.защиту и прочее?
KP>Вот на тему перспективы на старость я и завел эту тему (а не о плюсах/минусах Сингапура потрепаться, как бы и ежу понятно, что их тут, как и везде, не мало ). Ты действительно веришь в эту самую "перспективу на старость" в Европе? Ну, в то что ты получишь нормальную соц.защиту и прочее?
ну ок, у меня неэкономическое мнение на этот счет. я не верю в старость на родине: с времен СССР там с людьми как с колбасой обращаются, сейчас колбасу с людей делают на Донбассе.и всем правителям пофиг что в россии и что в украине. в азии на старости тоже делать нефиг если нету много бабла. дело в том что местный менталитет человеческую заботу в голове не имеет все очень материалистично, денег нету и ты никто.ну не комфортно мне с такими людьми жить даже если денег много. в некоторых странах Еаропы, особенно Скандинавских, все сделано для человека и семьи, причем не только для молодых, но и старость в почете. я просто знаю что при любом негативном раскладе там я останусь человеком, а в азии страшно даже подумать.
и да, Европа при любом расскладе вся не загнется. также у многих европейцев нормальный менталитет чтобы вылезти из проблем: они там многие ракеты в космос не запускают, а имеют простую деревенскую экономику — сложно упасть сильно
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не выдержала душа поэта австралийского лайфстайла? SD>Удачи в капстране. Потом может расскажешь, как оно в плане отличий от Австралии.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Пущай сначала хотя бы один съездит, обживется :D SD>А то вдруг там тоже не мёдом намазано. И жильё еще дороже...
По мне выводы делать не надо
Пока выглядит слишком привлекательно. Но таких вакансий там очень мало.
И да, жилье дороже. Однако ж это не повод его игнорировать