Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Чтобы свалить, собеседование пройти надо, однако... (в моем случае — 9).
Ого, немало однако.
M>Есть такая мудрость, что многим не нравится внешняя политика американцев, поэтому люди переезжают внутрь США.
Мы ещё не такие мудрые Или уже
M>За всю Одессу говорить не буду, но у нас от покупки американцами было гораздо больше минусов, чем плюсов (раньше владельцы были тут, а теперь мы стали лишь какой-то купленной конторой на краю света)
Ну будем посмотреть, пока все просто в шоке.
ПыСы: Удачи на новом месте!
Пиши, не пропадай, интересно, как тебе будет там после Австралии.
А куда едешь, если не секрет? В холода?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
M>>Чтобы свалить, собеседование пройти надо, однако... (в моем случае — 9).
A>Ого, немало однако.
Но быстро отстрелялся — 3 утра подряд по скайпу и через 3 дня 6 штук за день в Калифорнии (за их счет). И еще через 2 дня оффер.
A>А куда едешь, если не секрет? В холода?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>>При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга. Q>>Что не нешает многим чеченцам просто жить в москве, петербурге, и т.п.
K>И-и-и? Развей пожалуйста мысль. Каким образом это подкрепляет тезис о низкой рождаемости в Петербурге и высокой в Чечне, за счет чего якобы мы и имеем в среднем 1.6 по стране?
K>Википедия говорит, что чеченцев в России полтора процента. Им пришлось бы размножаться делением, чтобы заметно повлиять на общую статистику.
они и делятся. на три.
в том числе те, которые в москве и петербурге.
выйди утром к ближайшей детской поликлинике или женской консультации и наглядно оцени процент национальностей.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты.
кто то же должен делать грязную низкооплачиваемую работу
RNS>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли,
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств
15% всего населения исповедуют Ислам, 17% разновидности Христианства.
ОК>Да он там относительно недолгое время и не навсегда. Еще успеет в Москву вернуться.
Ну вот как успеет и вернется, тогда и поговорим. В настоящее время он проживает в Сингапуре — точка.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты.
SK>кто то же должен делать грязную низкооплачиваемую работу
Во-первых, в Европе одновременно протестуют против того, что работа настолько низкооплачиваемая, и пытаются заставить работодателей платить за неё больше.
Во-вторых, есть множество молодых людей которые могут делать эту работу, чтоб получить некий опыт и расти дальше.
В-третьих, высокая оплачиваемость этих работ стимулирует капиталовложения, автоматизацию. Есть мнение, например, что серьёзный научно-технический прогресс в Европе наступил благодаря чуме и тому, что пол-Европы вымерло. В результате оказалось, что столько народу и не нужно было, что это только тормозило начуно-техническое развитие.
RNS>>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли,
SK>халявные пособия мгновенно поднимут местные цены.
Ну можно, скажем, дать им список стран. Миллион человек рассеется по всему миру, вряд ли будет такой уж мощный рост цен. А странам третьего мира тоже польза, они фактически получают инвестиции этих людей. Все выигрывают. А в идеале, пободную сделку вообще предлагает частная организация — тогда критика этой программы будет сведена к минимуму, потому что всё действительно максимально добровольно.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>так вот, еще когда я первый раз приехал в Сингапур, я понимал что это все временно (в Гонконге тем более!). Несмотря на то что там все отлажено и работает, большинство людей там недовольны, даже экспаты из Индии там не особо хотят оставаться, не говоря уже о русских, я кроме kaa.python ну еще пару человек из несколькотысячного русскоязычного коммьюнити знал. сложно описать чувства, но там как бы души нету.
А где в мире в финансах есть душа?
Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.
Удивительно показалось, что они почти совсем не пьют. Даже те, что в финансах — я с ними играл в покер на конспиративной квартире, так у них из напитков фактически было только соевое молоко.
Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.
С другой стороны, я ещё не встречал людей из финансов, которые были бы счастливы. Да и вне финансов, очень трудно сказать, где в мире людям жить хорошо. Казалось бы, порядок, уровень жизни, меритократия, красотища — а потом оказывается, что там самоубийства и депрессия зашкаливают.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты. SK>>кто то же должен делать грязную низкооплачиваемую работу RNS>Во-первых, в Европе одновременно протестуют против того, что работа настолько низкооплачиваемая, и пытаются заставить работодателей платить за неё больше.
правильно, чтобы сделать евросоюз еще более привлекательным для беженцев.
RNS>Во-вторых, есть множество молодых людей которые могут делать эту работу, чтоб получить некий опыт и расти дальше.
опыт подметания парков, отдирания жевачки от тротуаров и заправки дозаторов мыла в общественных туалетах..
RNS>В-третьих, высокая оплачиваемость этих работ стимулирует
стимулирует только рост цен.
RNS>Есть мнение, например, что серьёзный научно-технический прогресс в Европе наступил благодаря чуме и тому, что пол-Европы вымерло. В результате оказалось, что столько народу и не нужно было, что это только тормозило начуно-техническое развитие.
да. благодаря эпидемии стало меньше тунеядцев-бюрократов-чиновников, меньше препонов. новинки стало легче внедрять.
RNS>>>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли, SK>>халявные пособия мгновенно поднимут местные цены. RNS>Ну можно, скажем, дать им список стран. Миллион человек рассеется по всему миру, вряд ли будет такой уж мощный рост цен. А странам третьего мира тоже польза, они фактически получают инвестиции этих людей.
получают инвестиции... в других людей.
чиновники стран третьего мира получат взятки.
RNS>А в идеале,
Хоть это и абстрактная дискуссия и как вы правильно заметили, в реальном мире такого скорее всего никогда не будет, тем не менее не согласен с некоторыми вашими выводами.
RNS>>Во-первых, в Европе одновременно протестуют против того, что работа настолько низкооплачиваемая, и пытаются заставить работодателей платить за неё больше.
SK>правильно, чтобы сделать евросоюз еще более привлекательным для беженцев.
Можно искать теории заговора, конечно. Но по факту, большинство леваков поддерживают это из искренних побуждений, потому что верят в социальную справедливость, и что рабочие эксплуатируются, и искренне хотят сделать их жизнь лучше. Также, факты в том, что если обяжут платить за эти работы больше, то это будет прежде всего плохо для мигрантов, а также прочих меньшинств и рабочих низшей квалификации (например, бывших заключённых, неумеющих нормально говорить на языке и пр.). В Штатах это уже проходили, и вылилось это в безработицу для чёрных из гетто. Сами подумайте — если вы берёте кого-то на работу в макдональдс, и у вас есть выбор между тем, чтоб платить 10$ в час местному студенту, который вменяемый, презентабельно выглядит и хорошо говорит на языке, или 3$ в час мигранту, который с работой тоже справится — вы, наверное, возьмёте мигранта. А если вас обяжут платить как минимум 9$ в час, кого вы возьмёте? Скорее всего студента за 10$, не? Потому что платить 9$ человеку, чей труд стоит 3$, не совсем хорошо для бизнеса.
RNS>>Во-вторых, есть множество молодых людей которые могут делать эту работу, чтоб получить некий опыт и расти дальше.
SK>опыт подметания парков, отдирания жевачки от тротуаров и заправки дозаторов мыла в общественных туалетах..
Нет — опыт и рекомендации о том, что человек вовремя приходит на работу каждый день, не доставляет работодателю проблем, не приходит на работу в наркотическом опьянении, не грубит коллегам и клиентам. Такому можно будет и больше ответственности доверить => карьерный рост, на этой или на другой работе. Если у вас нет больше никаких квалификаций (ну или вы получили фуфловый диплом непойми в чём), и жизнь вообще повернулась против вас (скажем, вы побывали в тюрьме), то это ваш единственный шанс зацепиться за карьерную лестницу. И если будете хорошо работать, то рано или поздно двинетеь вверх.
RNS>>В-третьих, высокая оплачиваемость этих работ стимулирует
SK>стимулирует только рост цен.
Не-а. Рост цен может стимулировать только инфляция (увеличение денежной массы) или уменьшение количества продукции. А рост оплачиваемости работ может стимулировать только безработицу. Которой у нас не будет, потому что рост зарплат как раз обусловлен недостатком рабочей силы. Т.е. рост цен если и будет, то не в целом, а только на отдельные товары и услуги. При этом уровень жизни в целом, вероятно, даже и вырастет.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Хоть это и абстрактная дискуссия и как вы правильно заметили, в реальном мире такого скорее всего никогда не будет, тем не менее не согласен с некоторыми вашими выводами.
твои теории разбиваются о реальность со страшным треском.
а ставить опыты над воображаемым сферическим миром честных благородных граждан, сейчас почему то не хочется.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.
В Сингапуре тоже не был, но слышал от тех кто там работал что все очень сильно зарегулировано. Полицейское государство. Особенно доставляет, что одно из наказаний там порка:
Caning is a widely used form of legal corporal punishment in Singapore. It can be divided into several contexts: judicial, prison, reformatory, military, school, and domestic or private. These practices of caning are largely a legacy of, and are influenced by, British colonial rule in Singapore.[1]
Of these, judicial caning, for which Singapore is best known, is the most severe. It is reserved for male convicts under the age of 50, for a wide range of offences under the Criminal Procedure Code, and is also used as a disciplinary measure in prisons. Caning is also a legal form of punishment for delinquent servicemen in the Singapore Armed Forces (SAF) and is conducted in the SAF Detention Barracks. Caning is also used as an official punishment in reform schools.
In a milder form, caning is used to punish male students in primary and secondary schools for serious misbehaviour. The government encourages this but does not allow caning for female students, who instead receive alternative forms of punishment such as detention.
...
Singaporean law allows caning to be ordered for over 35 offences, including hostage-taking/kidnapping, robbery, gang robbery with murder, drug abuse, vandalism, rioting, sexual abuse (molest), and unlawful possession of weapons. Caning is also a mandatory punishment for certain offences such as rape, drug trafficking, illegal money-lending,[5] and for visiting foreigners who overstay their visa by more than 90 days (a measure designed to deter illegal immigrant workers).[6]
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>В Сингапуре тоже не был, но слышал от тех кто там работал что все очень сильно зарегулировано. Полицейское государство. Особенно доставляет, что одно из наказаний там порка:
Не знаю, может в порке что-то и есть полезное. Это зависит от местных обычаев. Например, вполне возможно, что просто в тюрьме отсидеться — это всяким триадам только в плюс, там у них свой нетворкинг, заводят новые знакомства, перенимают опыт, и вообще набирают себе репутацию. А вот порка — может это триадам очень унизительно, и намного хуже тюрьмы, кто их знает.
А ещё у них за наркотики смертная казнь. Поймали тебя с коноплёй в аэропорту — казнят. И алкоголь очень дорогой. Тут тоже не знаю что сказать — сам наркотики не употребляю, жвачку не жую (она тоже запрещена), так что в принципе я и не против. Проституция разрешена и цивильна, но только в одном районе — там чуть ли ни чеки на кассе выдают. Если уж диктатура, то это не самая плохая диктатура. Ну и надо отдать им должное — в соседнюю Малайзию, я так понимаю, особо никто не рвётся жить из Сингапура.
Кстати, если не изменяет память, там половина интернета тоже заблокирована (в смысле, порнография).
Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.
Ну и оттуда финансисты нередко летают в Макау и прочие южноазиатские места. Пару лет я бы там с интересом прожил бы.
Один мой товарищ предложил отправлять всех мигрантов на кораблях в америку...
Ну а вообще да, европа сама себя убивает своей толерантностью и всеобщей "любовью". Это печально. Да, нужно предоставлять убежище тем кто в нем нуждается, но когда масштаб нуждающихся выходит за рамки разумного, нужно включать протекционизм и дать понять что теперь эти люди должны спасать себя и свои страны сами. В частности, брать в руки автомат и воевать с врагом (ну то есть родину защищать), а также воспитывать толерантность и всеобщую "любовь" в своих детях и близких. И в этом Европа и остальной мир конечно должны им помочь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее...
Впечатления так сказать изнутри страны, где появляются беженцы в немеряном количестве.
Вокзал в Мухине уже напоминает вокзал в Африке — столько там африканцев. По вокзалу в Франкфурте бродят толпы цыганок и требуют денег, а не дашь — чего-то нехорошее начинает бормотать, на, как ей видимо кажется, немецком — я отвечал на русском (в смысле направление указывал, куда ей/им нужно идти), тогда оживляются и исчезают — видимо уже знакомы с носителями языка, ага.
На улицах множество африканцев... чего дальше будет — х/з. Вот ссылка на репортаж с сербско-венгерской границы, там и без перевода все понятно. Обратите внимание как беженцы принимают помощь — становится жутко (по правилам их всех вернут в Венгрию, потому что их там впервые зарегистрировали).