Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>1. Статистика по Германии выглядит странно. Все коренные немецкие семьи которые я видел имеют 3 более детей.
Дай бог если так.
Статистику что я видел, была на Шпигеле, ссылку не помню, там была картинка по землям, среднее число около 1.6.
M>2. Как в США не получится. M>а) В США моноэтничность населения не так выражена. И не была выражена изначально. В Германии же есть только один этнос — немцы.
Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?
M>б) США в течении 15 лет крайне жестко боролась с миграцией на своей территории. Включая стену с Мексикой, массовые депортации, постоянные полицейские и развед. операции на вне_американских территориях.
Думаю, в Европе к этому придут скоро — уже сейчас полицейские ничего не могут сделать с тысячами людей, и придется вводить войска для охраны границ.
M>Поэтому американский нелегальный мигрант в массе своей запуган и пытается спрятаться от общества, слиться с ним. Быть тихой незаметной мышкой, обращать на себя минимум внимания.
А других вариантов имхо и нет. Если просто молча кормить мигрантов и давать им пособия, то туда вся Африка переедет. Да, пособия уменьшают преступность, но это лишь откладывание проблемы, а не ее решение — все равно наступит момент, когда пособий при такой политике на всех не хватит.