Re: О желании жить в Европе
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.08.15 08:26
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.

KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?

Я думаю примерно так же как сейчас.
Мигранты возможно где-то и есть, про них в газетах пишут, но тут у нас их как-то не особо и видно.

И по ощущениям, время измеряется другими периодами. Договора аренды — на года и десятилетия. Устраиваться на работу месяцами — без проблем.
Даже существуют например договора, подписанные лет этак 300 (!) назад, когда еще империя была, и валидные до сих пор.
Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники.
Что есть 20 лет для венского леса?

С налогами да, печаль.
Но я рассматриваю как плату за инфраструктуру скорее, а не как вклад в старость — дороги, парки, чистота, порядок, безопасность, транспорт, ну и т.д.
У нас кстати со следующего года налоговая реформа будет например — платить на 100 евро в месяц меньше!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.