У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.
А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Собственно почему возник этот вопрос. Европа НАТО довольно успешно разрушила государства по другую сторону Средиземного Моря и, к примеру за этот год:
через Средиземное море в Европу прибыли около 260 тысяч нелегалов: 100 тысяч добрались до Италии, 160 тысяч – до Греции. В основном это жители Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии.
Если верить вот этой заметке (ладно, заметка по заказу Комсомолки, так что давайте предположим что тут только 30% правды), то беженцы идут потоком за дармовой социалкой и медициной, то есть как раз тем, на что вы собственно и рассчитываете. При этом, беженцы несут с собой ислам и прочие культурные прелести.
Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
У Австралии есть весьма успешный опыт борьбы с "лодочниками": Operation Sovereign Borders. Почему бы не перенять?
Основные идеи: Военные патрулируют околотерриториальные воды и оттаскивают лодки обратно в пункт отправления:
Успешно добравшихся до континента "аутсорсят" на Науру и Папуа где они ожидают рассмотрения своей заявки в лагерях в общем порядке т.е. смысла плыть куда-то нет в принципе. Сдавшимся покупают билет на самолет в свою страну и даже дают чуть кеша н первое время;
Ведется борьба с смаглерами в странах отправления. В том число путем выкупания их лодок
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP> Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение KP> ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий
критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись. почему поднялись -- это другой вопрос и к тебе обсуждения не относится, но что-то мне подсказывает, что европа при желании может выселить всех нелегалов на счет раз.
так же не будем забывать, что многие уезжают в европу из мест куда более худших. а если обсудить что будет с рф через десять лет, то это очень сложно прогнозировать. я не говорю, что все будет плохо. я говорю, что сложно прогнозировать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, ...
А тебе по теме вопроса есть что сказать, или как обычно?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
KP>> Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение KP>> ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий М>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись. почему поднялись -- это другой вопрос и к тебе обсуждения не относится,
К профайлингу в Штатах и в Европе относятся совершенно по-разному. А в РФ дак народ вообще очень даже за профайлинг.
KP>>но что-то мне подсказывает, что европа при желании может выселить всех нелегалов на счет раз.
Могут физически, но закон не позволяет.
М>так же не будем забывать, что многие уезжают в европу из мест куда более худших. а если обсудить что будет с рф через десять лет, то это очень сложно прогнозировать. я не говорю, что все будет плохо. я говорю, что сложно прогнозировать.
Вот поэтому по большей части и уезжают не "в Европу/США/whatever" а "из".
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Я вернулся к мысли уехать. Да, эта мысль уже была когда-то, но как-то жизнь налаживалась и стало тупо лень шевелиться при наличии зарплаты и возможности доп. заработка за счет продажи своего cd-эжектора. Как результат — потерянное время. KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим .
Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. KP>При этом, беженцы несут с собой ислам и прочие культурные прелести.
Нас можно этим удивить?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>У Австралии есть весьма успешный опыт борьбы с "лодочниками": Operation Sovereign Borders. Почему бы не перенять?
Масштабы скорее всего несравнимые. Сколько там у вас в лодочной досягаемости бедного народа живёт? А сколько в Европе? И войн у вас вроде нет рядом. И страна одна, а не как в Европе — куча спорящих друг с другом, кому сколько мигрантов принимать и кому всё это оплачивать. Я так понимаю основной поток приходит в Италию и Балканы, и типа предполагается, что они должны тратится на защиту границ. Но им особо пофиг, так как они просто транзитом пропускают мигрантов через себя дальше в Европу.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
В отличие от гастарбайтеров у переселенцев прививка против ислама. Так что будет скорее принудительно-добровольная ассимиляция (в виде сдачи экзамена по местному языку, истории и культуре).
В конце концов, пара миллионов иммигрантов особой погоды в полумиллиардной Европе не сделает.
KP>>>но что-то мне подсказывает, что европа при желании может выселить всех нелегалов на счет раз. B>Могут физически, но закон не позволяет.
Какой еще такой закон? В Германии, например, закон разрешает насильно выселять тех, кто в родной стране не подвергается опасности и не голодает.
И, например, "беженцев" с Балкан уже пачками начали отправлять домой.
А вот всяких афросомалийцев в основном оставляют.
Так что тут дело не в законах, а в их трактовке.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств
Маловероятно. Цикл адаптация-интеграция-ассимиляция никто не отменял. У Европы, конечно, нет такого опыта переплавки мигрантов, как в Штатах, но континент — старый и опытный, научатся.
KP> либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
Так уже. Во многих странах Европы пик популярности национал-популизма, полицейское государство построено всерьёз и надолго. Осталось только печки растопить, но почему-то никто не решается. Видимо, предыдущая итерация ещё не до конца забыта.
Резюмируя: из того угла Европы, где имею счастье обитать, проблема выглядет не столь угрожающе, как из Сингапура.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Масштабы скорее всего несравнимые. Сколько там у вас в лодочной досягаемости бедного народа живёт? А сколько в Европе?
Вполне сравнимые. В одном только 2013 году, например, в Австралию приплыло 25 тыс. беженцев в 403 лодках (пруф). Для 23 млн. населения Австралии это очень много. Это то же самое если бы в Европу каждый год прибывало бы полмиллиона беженцев. И плывут люди не самые бедные: они платят несколько тысяч долларов на человека за переправу. В соседней Индонезии живет 250 млн. человек т.е. в 10 раз больше чем в Австралии.
Добавлю от женского лица.
Когда я смотрю на прибывающих, мне страшно. Там же одни мужчины детородного призывного возраста! Армия какая-то, троянский конь нервно курит в сторонке.
У меня давно появилось ощущение, что именно "белые" мужчины сдают свои позиции в Европе.
В конечном итоге проигравшими будут именно "белые" европейские женщины, которым придётся сдать некоторые свои свободы в пользу бурки, например.
По некоторым улицам уже сейчас не пройти.
Сценарии у меня такие — политики в Европе сделают ещё несколько ошибок во внешней политике, затем они закроются в бункере, оставив европейцев на произвол беззакония, когда будут ходить пачками все эти прибывшие и просто выселять из домов.
Хотя это конечно самый худший прогноз, ева.
C>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
C>>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. VI>То есть вам перекроют интернет? Вы серьёзно?
Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа — причем с совершенно благими целями вроде "борьбы с отмыванием денег", и свое заработанное Вы просто не получите А еще можно уголовную ответственность ввести за валютные операции, и все такое. Ввели же например, наказание до 2х лет тюрьмы, за банальную покупку ручки с фотокамерой ценой в 9$ в китайском интернет-магазине.
Лично я ничему не удивлюсь.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим. KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Хорошо, какая альтернатива? Ну скажем, что будет в России или любой другой пост-советской стране через 20-30 лет? Ой, ты знаешь, я все же рискну и останусь на эти 20-30 лет в Европе.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим. KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Я думаю примерно так же как сейчас.
Мигранты возможно где-то и есть, про них в газетах пишут, но тут у нас их как-то не особо и видно.
И по ощущениям, время измеряется другими периодами. Договора аренды — на года и десятилетия. Устраиваться на работу месяцами — без проблем.
Даже существуют например договора, подписанные лет этак 300 (!) назад, когда еще империя была, и валидные до сих пор.
Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники.
Что есть 20 лет для венского леса?
С налогами да, печаль.
Но я рассматриваю как плату за инфраструктуру скорее, а не как вклад в старость — дороги, парки, чистота, порядок, безопасность, транспорт, ну и т.д.
У нас кстати со следующего года налоговая реформа будет например — платить на 100 евро в месяц меньше!
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
C>>>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. VI>>То есть вам перекроют интернет? Вы серьёзно?
DS>Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа
А есть хоть какие-то к этому предпосылки? Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>И по ощущениям, время измеряется другими периодами. Договора аренды — на года и десятилетия. Устраиваться на работу месяцами — без проблем. bnk>Даже существуют например договора, подписанные лет этак 300 (!) назад, когда еще империя была, и валидные до сих пор. bnk>Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники. bnk>Что есть 20 лет для венского леса?
К сожалению, то что создавалось десятилетиями, засрать и разрушить можно за неделю — ломать, не строить. Особенно если ломанутся люди другой культуры, с менталитетом потребителей и "нам все должны".
Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный. Вероятно будут "белые" и "цветные" районы, ну Штаты как-то живут с этим и ничего.
Все это грустно, но меняется весь мир в целом, и мы тут вряд ли что можем сделать. Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить. Халява это вообще тупиковый вариант — на одного реального беженца наверняка приходится 10 мнимых.
Если же сравнивать с РФ, то хуже чем у нас явно не будет. У меня мама всю жизнь честно проработала, и получает пенсию около 12тыс.р. Думаю, при самом худшем раскладе на что-то сопоставимое рассчитывать можно будет.