Re: Как уехать в Европу не крутому программисту?
От: artkarma  
Дата: 25.08.15 07:44
Оценка: -14 :)
Здравствуйте, Juster, Вы писали:

J>Привет!

J>Что имеем: 29 лет, программист С++/Python, средний, не лошара, но и не крутан. Хочу найти работу программистом С++ в компании с крутым офисом, всякими бонусами и плюшками. Язык: интересует общение только на английском.

J>Хочу в Европу: Польша, Чехия, Португалия, Финляндия, Швеция.
J>Полагаю, что "с руками не оторвут", поэтому надо пропихиваться самому. Что посоветуете? Каковы шансы?
Шансы мизерные или вообще никаких. Во-первых язык! Ты бегло говоришь? Можешь участвовать в сложных дискуссиях на равных?

Во вторых никакая фирма не будет возиться с получением разрешения для тебя на работу. Так как это стоит денег, времени, нервов (запросы в госсучреждения и т.п.) Зачем им это, когда полно европейцев вокруг.

Стучаться в разные монстры и ХР как советует КАА-стопудово бесполезняк, тебе в лучшем случае будут вежливо отказывать, но если не веришь то проведи пару лет поисков как я и убедишься...не убедишься тогда ещё проведи пару лет ресёрча.

Вариант только один: получать гражданство или ВНЖ, а потом устраиваться на работу и необязательно сразу программистом.

Гражданство можно получить разными способами (беженство по полит статье, женитьба, инвестиции), нужно смотреть твою историю.

Важно только это делать как можно скорее, так как у тебя уже возраст... но ты на верном пути,... да получение гражданство это год-два, плюс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.