Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Пробовал, у меня не получается одновременно следить за ребенком, чтобы ему было интересно и делать паралельно с этим какие-то свои дела. Если я остаюсь один с почти двух летним ребенком, то я только им занимаюсь. Можно конечно посадить его перед телевизором с мультиками, но мы стараемся этим не злоупотреблять.
У меня только работать не получается. А вот приготовить поесть или убрать последствия локальной тайфуна, который мы вместе и сотворили — без проблем.
L>>Приготовление же еды занимает очень немного времени.
I>Все сугубо индвидуально. Кто-то может чойсом питаться, мы же не будем делать из этого вывод что приготовление еды занимает 8 минут?
Уже был срач в соседнем форуме. У меня приготовление ужина или обеда с нуля редко занимает больше получаса, при этом ребенок если не спит, то "помогает" на кухне. Что такое чойс — не знаю.
I>>>Есть такое понятие социализация. Для некоторых это важно.
L>>Ага, для грудных младенцев.
L>>В означенных странах школа (бесплатная, для всех) начинается с 4-5 лет. Как раз возраст, когда ребенок становится более-менее самостоятельным и социализация и начинает быть важной.
I>Причем тут грудные младенцы? Про школы не знал, но нам еще даже до этих 4 лет дорасти надо.
При том, что некоторые тут приводят расчеты, из которых следует, что ребенка нужно вот прямо после рождения сдать в ясли, а потом плакаться, что все пипец как дорого.
Знаю людей, которые и в России отдали ребенка в платный дедсад, чтобы мама могла выйти на работу. Только зарабатывает она едва ли не меньше, чем этот детсад стоит в месяц. Как-то так.