Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
FG>>Вообще насколько комфортно можно жить на 85 кило грязными одному и откладывать в месяц, скажем 2-2.5 к фунтов ?
_>Кстати, если это Блумберг, то с ними еще можно поторговаться по поводу переводу бонусной части в фиксированную.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
_>>Кстати, если это Блумберг, то с ними еще можно поторговаться по поводу переводу бонусной части в фиксированную. зиг>а это зачем?
Это чтобы получать деньги, а не туманные обещания.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
_>>>So you have to pay for TV license. http://www.tvlicensing.co.uk/check-if-you-need-one/topics/what-does-your-licence-fee-pay-for-top13 RNS>>Нет, не надо платить. AR>Лицензия дает право использовать FreeView — другими словами купить антенну и смотреть BBC и еще пару десятков каналов бесплатно.
Кто говорит? лицензия только для live tv
You do not need a TV licence if you only watch content after it's been shown on television. This includes TV programmes downloaded or streamed after broadcast using a catch-up service.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
_>>Кстати, если это Блумберг, то с ними еще можно поторговаться по поводу переводу бонусной части в фиксированную. зиг>а это зачем?
Помимо того, что ответили выше, еще для того, чтобы при смене работе и обсуждении новой зарплаты отталкиваться от высокого base. Потому на новой работе HRам будет скорее всего пофигу, что ваш бонус был 50-100% годовой зарплаты, — большой шанс, что захотят продавить на что-то типа "зарплата на старой работе (base) + 20%", если конечно речь идет уже о серьезной зарплате. По крайней мере здесь в NY я вижу достаточно примеров именно такого поведения.
_>Да, IELTS. _>Но там какой-то совсем маленький уровень надо — больше 4.5, кажется (А2).
Даже к 4.5 неплохо бы и поготовиться немножко, хотя бы разок прослушать один тест, ответить и понять какие там есть нюансы и что вообще требуется.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Даже к 4.5 неплохо бы и поготовиться
Someone who is going to live in the UK should get 4.5 without any studying. If he can't get 4.5 from the first attempt, it is not a good idea to live here. May be I am wrong, but it is what I see here.
Здравствуйте, FiddlersGreen, Вы писали:
FG>Еще такой вопрос — в описании визы tier2 general есть экзамен по языку — его действительно надо сдавать?
Судя по eg_rus, требования там весьма либеральные. За 6 лет уж точно сможешь такой уровень даже
с нуля набрать.
Здравствуйте, eg_rus, Вы писали:
_>Someone who is going to live in the UK should get 4.5 without any studying. If he can't get 4.5 from the first attempt, it is not a good idea to live here. May be I am wrong, but it is what I see here.
IELTS, будучи тестом, все равно требует знакомства с ним перед сдачей как бы ты хорошо не знал английский — хотя бы для того, что бы понимать, что ожидать.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Судя по eg_rus, требования там весьма либеральные. За 6 лет уж точно сможешь такой уровень даже _AB>с нуля набрать.
First of all I do not need to provide test result. ))) Why 6 years? He needs it in order to get visa...
I wonder why people here so sceptical about my abilities to use English?
_>I wonder why people here so sceptical about my abilities to use English?
I wonder why people here are so sceptical about my abilities to use English?
I am sure that you are more than able to communicate with native English speakers easily. But
even I notice lots of mistakes in your writings. And I am not the person with perfect English
knowledge you know.
_AB>>Судя по eg_rus, требования там весьма либеральные. За 6 лет уж точно сможешь такой уровень даже _AB>>с нуля набрать.
_>First of all I do not need to provide test result. ))) Why 6 years? He needs it in order to get visa...
_>I wonder why people here so sceptical about my abilities to use English?
1) Я думаю, что когда вы пишете, что тем, кто не сдаст с первой попытки на 4.5, не стоит ехать в UK, то это выглядит несколько заносчиво что ли.. и это вызывает ответную реакцию.
2) Потому что вы тоже делаете ошибки, например перед "test result" пропущен артикль, перед "so sceptical" пропущено "are", так что с учетом пункта 1) и желания как-то отреагировать — есть к чему придраться
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>1) Я думаю, что когда вы пишете, что тем, кто не сдаст с первой попытки на 4.5, не стоит ехать в UK, то это выглядит несколько заносчиво что ли.. и это вызывает ответную реакцию.
Хотя вполне возможно что вы правы, я лично не знаю насколько легко или тяжело сдать на 4.5... Лично я прилетел в США с advanced английским, но все равно в первое время было очень тяжело проходить телефонные интервью, это зачастую были такие мини-стрессы.. И даже сейчас, спустя год, у меня к сожалению до сих пор нет fluent/proficient уровня... Но я заметил, что скорость повышения уровня английского очень сильно зависит от практики. Можно жить в англоговорящей стране годами, но если общение на английском ограничивается 10 минутами в день (например потому, что на работе русская команда, знакомые и друзья тоже русские), то и спустя несколько лет можно иметь проблемы с языком. И наоборот, если сильно окунуться в общение на английском, то за полгода можно очень сильно повысить уровень.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
_>>>Кстати, если это Блумберг, то с ними еще можно поторговаться по поводу переводу бонусной части в фиксированную. зиг>>а это зачем?
MC>Помимо того, что ответили выше, еще для того, чтобы при смене работе и обсуждении новой зарплаты отталкиваться от высокого base. Потому на новой работе HRам будет скорее всего пофигу, что ваш бонус был 50-100% годовой зарплаты, — большой шанс, что захотят продавить на что-то типа "зарплата на старой работе (base) + 20%", если конечно речь идет уже о серьезной зарплате. По крайней мере здесь в NY я вижу достаточно примеров именно такого поведения.
да уж. причем логично просить именно что (зп на старой + бонус на старой) + 10% прибавки от этой суммы, чтоб вообще имело смысл идти к ним на новую работу. ведь первые года полтора ты только будешь нарабатывать бонус на новой работе.
иначе проще остаться на старом месте.
_>Здравствуйте, FiddlersGreen, Вы писали:
FG>>Еще такой вопрос — в описании визы tier2 general есть экзамен по языку — его действительно надо сдавать?
_>Да, IELTS. _>Но там какой-то совсем маленький уровень надо — больше 4.5, кажется (А2).
Ну вот, а я уже с работы ушел а могу и пролететь из-за экзамена
Кстати, а сдавать то где нужно будет — в каком-то аккредитованом центре или в посольстве?
Здравствуйте, FiddlersGreen, Вы писали:
FG>Ну вот, а я уже с работы ушел а могу и пролететь из-за экзамена
FG>Кстати, а сдавать то где нужно будет — в каком-то аккредитованом центре или в посольстве
The official web site is here http://ielts.org/. You will get the result 2 weeks after the test. Overall the visa application process will take 1-3 months.