Re[2]: Facebook vs Bloomberg
От: Nozama  
Дата: 16.02.15 03:48
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

N>>Получил 2 предложения о работе в Лондоне, сейчас выбираю между Facebook и Bloomberg.

DKM>Я некоторое (недолгое) время работал в Блумберге в США, после чего перешел в другое место в финансах. Для человека, желающего работать в финансах, но не имеющего никакого релевантного опыта, Блумберг является вполне приемлемой возможностью в финансы попасть. Но слишком долго задерживаться там я бы не рекомендовал.

DKM>Про фейсбук я знаю мало, но на основе разговоров со знакомыми, имевшими к нему отношение, у меня сложилось ощущение, что там хорошо работать студентам, желающим изменить мир за копейки. Впрочем, вполне могу в этом ошибаться.

Вот и у меня тоже ощущение что оба предложения не фонтан. Но что-то выбрать придется.

DKM>Имей в виду, что после того, как ты объявишь о своем увольнении, тебя сразу же пригласят в HR и затем выведут из здания с охранником через час. Ты не сможешь даже вернуться собрать вещи. Это не то место, где нужно делать предупреждения об уходе за время N. Говори об уходе только тогда, когда готов уйти немедленно. Если тебе должны бонусы, то сообщай об увольнении только после перевода их на твой счет.

(спасибо)

DKM>Лично мое мнение – если тебе все равно, чем заниматься, то иди в финансы, все остальное – потеря времени и денег.

Не все равно, конечно, хотя по исходному посту может быть иное мнение. Кроме денег у финансов есть бонус — дальнейшее понятное развитие и некоторая свобода-мобильность в будущем, если удастся ужиться с миром чисел. У FB эти пункты не так мне очевидны. Спасибо за советы!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.