Re: Facebook vs Bloomberg
От: lpc Великобритания  
Дата: 15.02.15 18:18
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

N>Получил 2 предложения о работе в Лондоне, сейчас выбираю между Facebook и Bloomberg.

Фейсбук звучит романтичней но вся романтика исчезает когда понимаешь насколько большая разница с зарплатами в финансах.

N>Выбор для меня не очевиден, т.к. в Facebook предлагают меньше денег и часть акциями (считаю, что лишний риск), Bloomberg — больше денег и fix, но думаю стресса от работы будет тоже больше, а также в пересчете на часы (если считать, что fb имеет 40 часовую неделю) получается одинаково, если не брать в расчет риск.

Почему вы думаете что стресс в BBG будет больше?

N>Покидаю вопросы на которые пока не нашел ответ

N>- Смогу ли я уйти в инвестбанки/фонды после N лет Bloomberg не имея top вуза за спиной и вообще финансового образования? Туда где работают много-много часов, получают много-много денег и имеют странные должности типа Vice President?

— Через 2-3 года можно смело искать работу в топ тир банке.
— На вуз всем фиолетово, на него смотрят только если идти в кванты.
— Много-много часов работает далеко не везде, большинство работает ровно 8 часов в день.
— VP это не так "круто" как кажется, в большинстве банков вилка VP от 75K до 130К. Хотя в некоторых банках (у нас например) любят плоскую модель рангов и верхняя планка VP доходит до уровня Senior VP или Managing Director в других местах. Не забывайте про бонусы, 15-20% платят [кэшом] почти везде.

N>Пока вижу для себя наиболее гибкий вариант — пойти на год в Facebook убиться там и посмотреть будет ли профит от усилий (зп/позиция), если нет, то спокойно уйти в финансы. Альтернатива — уйти сразу, считая что сэкономил год.

Уходить через год не красиво в этой стране. Будут криво смотреть на собеседованиях и многие не возьмут по причине недостаточной лояльности. А после фейсбука тем более — будут спрашивать мол как так, хорошая же компания, мечта для многих программистов а вы через год хотите уйти! Если сказать прямо что хочу больше денег — завернут 100%, т.к. посчитают что вы через год и от них уйдете туда где больше денег дают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.