Re[13]: Мечтаю жить в Европе
От: RiNSpy  
Дата: 03.02.15 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

DM>>а вообще, отличная иллюстрация получилась на тему, что людей не столько деньги портят, как их отсутствие. и зависть.

CC>Деньги любят тишину. Потому о размере состояния не принято распространяться.

Почему же. Меня, например, такая информация мотивирует.
Re[5]: Мечтаю жить в Европе
От: RiNSpy  
Дата: 03.02.15 09:13
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Гугл и в Лондоне печаль по деньгах, есть знакомые. Ладно, думаю тема себя исчерпала, всем спасибо.

В Англии вообще по-моему кроме финансов, зарплаты невысокие везде.

Что, кстати, значит, что в Англии надо не устраиваться на работу, а нанимать людей на работу, причём вне Лондона (потому что в Лондоне мало кому хочется жить). Целью любой наёмной работы должен быть поиск возможностей для самостоятельного входа на рынок, и налаживание контактов для получения своих первых клиентов.
Re[3]: Мечтаю жить в Европе
От: pik Италия  
Дата: 03.02.15 09:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну-ка покажи мне такую контору. Если начальник отдела программирования, то в районе Франкфурта вряд ли более 85 тыс, в районе Мюнхена может быть дадут 90 тыс, да и то вряд ли.

SK>100-120 это только на контракте можно выбрать.

7 — 8 тевро это зарплата начальника отдела, конечно солидного предприятия. при 13 зарплатах
это без всяких премий гдето 100тевро практически оклад. начальника отдела не путать с тимлидом ,
отдел это как правило довольно крупное подразделение. тимлид тут уже всякий кто пару человек
просто координирует в работе. особенно в мелких фирмах любят тимлидов раздавать чтобы
на визитке написать, это перед клиентами должно делать "впечатление".
Re[17]: Мечтаю жить в Европе
От: Aртём Австралия жж
Дата: 03.02.15 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:a

Aё>>1) На контракте. Это не считается: жирные контракты имеют тенденцию быть непродолжительными.

A>Два вопроса — define жирный и 3 года это мало или много?

Жирный- от 180к локальных тугриков, продолжительный- период 1 год и выше.
Re[18]: Мечтаю жить в Европе
От: Abalak США  
Дата: 03.02.15 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>>1) На контракте. Это не считается: жирные контракты имеют тенденцию быть непродолжительными.

A>>Два вопроса — define жирный и 3 года это мало или много?

Aё>Жирный- от 180к локальных тугриков, продолжительный- период 1 год и выше.

Ну вот мой контракт уже почти год длится, уже заапрувлен еще на год и я практически не сомневаюсь, что будет минимум 3 года в общей сложности. А там можно будет подумать и о фултайме с хорошим таким бейзом или дальше контрактить.

А жирный по мне это от 1300 в день. То что ты назвал, это просто хороший.
Re[19]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну вот мой контракт уже почти год длится, уже заапрувлен еще на год и я практически не сомневаюсь, что будет минимум 3 года в общей сложности. А там можно будет подумать и о фултайме с хорошим таким бейзом или дальше контрактить.

A>А жирный по мне это от 1300 в день. То что ты назвал, это просто хороший.

Ок, твой контракт длинный (период больше 6 мес). Названная сумма- это столько ты получаешь, или столько посчитал бы "жирным"?
Re[20]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 15:44
Оценка:

Aё>Названная сумма- это столько ты получаешь, или столько посчитал бы "жирным"?

Не, у меня меньше. Мне предлагали сумму чуть меньшую, чем названная, но там были некие неопределенности, ну и плюшки отсутствовали.
Re[11]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 15:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В 2011 курс AUD:USD был 1.10:1, можешь сам проверить. Сейчас 0.75, и это как раз в полтора раза (или -40%).

И что? А в 2010 — 0.85, а в феврале 2009 — 0.64.
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 03.02.15 15:57
Оценка:

G>>1. Преувеличение. Сколько рубль был? Меньше 35, а теперь больше 65 за доллар? Т.е. в 1.86 как минимум. AUD болтался несколько лет где-то 1.0, сейчас 0.77. Т.е. где-то 1.3.

SD>В 2011 курс AUD:USD был 1.10:1, можешь сам проверить. Сейчас 0.75, и это как раз в полтора раза (или -40%).

Ты как-то странно считаешь, да и при чем тут 2011 год?. Вот давай возьмем курс на первое сентября 2014 и на текущий момент:
RUR: 37.33 -> 66.28 (рост 77%)
AUD: 1.07 -> 1.30 (рост 21%)

Не кажется, что это вообще разного порядка изменения? В России стали зарабатывать чуть ли не в два раза меньше в долларовом эквиваленте меньше, чем за полгода.
Re[14]: Мечтаю жить в Европе
От: CreatorCray  
Дата: 03.02.15 21:52
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Почему же. Меня, например, такая информация мотивирует.

Зато у большинства вызывает зависть и неприязнь.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.02.15 22:36
Оценка:
aik>никакое это не внезапно. внезапно — это когда за 1 месяц.

Еще раз: ВНЕЗАПНО — это не то же самое, что и внезапно.
Re[12]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 03.02.15 22:38
Оценка:
_DA>Ты как-то странно считаешь, да и при чем тут 2011 год?. Вот давай возьмем курс на первое сентября 2014 и на текущий момент:

А почему именно сентябрь 2014? Чтобы более драматично выглядело для России? Вот я и взял 2011, чтоб с австралийской стороны драматичнее смотрелось.

Важно то, что среди австралов при этом нет визга "шеф, всё пропало, клиент уходит". Тогда как мои бывшие московские коллеги как один ноют "моя зарплата упала вдвое".
Re[4]: Мечтаю жить в Европе
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.02.15 23:44
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>7 — 8 тевро это зарплата начальника отдела, конечно солидного предприятия.

Знаю начальников отдела, например в Deutsch Bank. Достаточно солидная фирма?
Вопрос еще в том, что за отдел.

pik>при 13 зарплатах

Еще раз для особо талантливых. Если ты догворился на 80 тыс в год, то без разницы выдавать будут по 6,666 в месяц или по 6,153 и один раз еще 6,153. В итоге получатся те же самые 80 тыс.

pik>это без всяких премий гдето 100тевро практически оклад. начальника отдела не путать с тимлидом ,

pik>отдел это как правило довольно крупное подразделение.
В отделе может быть и 3 человека и 300 и 3000.

pik>просто координирует в работе.

Интересно что же делает начальник отдела по твоему скромному мнению? Не координирует "в работе"?

В общем еще на 85 тыс в год начальником отдела найти можно (видел такие вакансии и, если бы не одно маленькое обстоятельство, то работал бы сам на такой позиции в Мюнхене). Но 120 тыс — таких не видел. Это уже скорее что-то вроде Geschäftsführer'а. При особых условиях его можно назвать начальником отдела, это да. Особенно если эта фирма находится в составе большого концерна.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.02.15 23:54
Оценка:

SD>Еще раз: ВНЕЗАПНО — это не то же самое, что и внезапно.

Максимка, внезапно челюсть до пола была в продуктовом магазине от цен, по прилету в Австралию, после Москвы. С тех пор инфляция на продукты 3-6% в год. В РФ же инфляция на продукты 20% в год.
От: aik Австралия  
Дата: 04.02.15 00:05
Оценка:

aik>>никакое это не внезапно. внезапно — это когда за 1 месяц.

SD>Еще раз: ВНЕЗАПНО — это не то же самое, что и внезапно.

я потерял нить. за те 2 года, что прошли между моими поездками в германщину, инфляция в еврозоне подняла цены. фиг с ними — с курсом и австралиями, там цены просто растут на всякое кофе, например и прочее, и по-моему растут лихо.
Re[12]: Мечтаю жить в Европе
От: ned Австралия  
Дата: 04.02.15 00:13
Оценка:

Aё>Максимка, внезапно челюсть до пола была в продуктовом магазине от цен, по прилету в Австралию, после Москвы. С тех пор инфляция на продукты 3-6% в год. В РФ же инфляция на продукты 20% в год.

2-3% на самом деле:
http://www.rba.gov.au/inflation/inflation-target.html
Re[13]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 04.02.15 00:41
Оценка:
ned>http://www.rba.gov.au/inflation/inflation-target.html

Не надо путать target с инфляцией.
В инфляцию надо включать все — в том числе цены на жильё.
Re[14]: Мечтаю жить в Европе
От: ned Австралия  
Дата: 04.02.15 01:02
Оценка:

SD>Не надо путать target с инфляцией.

Там на графике именно CPI (Consumer Price Inflation). Вот другая ссылка:
http://www.rba.gov.au/inflation/measures-cpi.html

SD>В инфляцию надо включать все — в том числе цены на жильё.

Надо ли? По-моему, имеет смысл рассматривать их отдельно. Очевидно, цены на жилье в официальную CPI не включены.
Re[15]: Мечтаю жить в Европе
Дата: 04.02.15 01:23
Оценка:
ned>Надо ли? По-моему, имеет смысл рассматривать их отдельно.

Конечно, надо. Ведь жить-то людям где-то надо? Считать надо полную стоимость жизни. Не только "продуктовую корзину". Полная стоимость жизни включает и жильё (аренду ли, ипотеку или просто покупку).
Разве что правительство Австралии считает, что гражданину незачем иметь крышу над головой.

ned>Очевидно, цены на жилье в официальную CPI не включены.

Еще бы. Ведь иначе вместо красивых "2-3%" получились бы реалистичные 7-8%.
Re[16]: Мечтаю жить в Европе
От: mik1  
Дата: 04.02.15 04:53
Оценка: +1 :)

ned>>Очевидно, цены на жилье в официальную CPI не включены.

SD>Еще бы. Ведь иначе вместо красивых "2-3%" получились бы реалистичные 7-8%.

Как быть с купившими? У меня вот выплата в месяц пока что только уменьшается... А уж если ее в зеленодоллары перевести
Так что может быть и 2-3% инфляция...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.