Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Да негде там заработать. Всяких неофициальных работ нет. Только сфера обслуживания, где все на жизнь уйдет. Плюс еще и визу не получишь. L>А для тех, кто учился и получил востребованную профессию, вариантов, кроме Австралии, полно.
филипинки едут в Синг на ~S$500 в месяц с проживанием в семье, за которой они все их г. будут расчищать. половину они отправляют назад в филипины семье. в случае если филипинка медсестра, то думаю условия лучше.
вот, а ты говоришь "негде там заработать" зажрались вы батенька
L>Только есть подозрение, что о нормальной семйной жзини с детьми придется забыть.
Не ну ты уж выбирай: нормальная жизнь либо бессмысленное и беспощадное стахановство в погашении
Все выбирают нормальную жизнь и платят копьё.
Ну к тому же сам посчитай какая инфляция будет за 30 лет, даже по добидоновским рейтам. Фиксированный mortgage такая интересная штука — чем дольше держишь тем дешевле становится.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>вот и я жду не дождусь когда смогу с одной зарплаты свой мортгидж погасить _>>спасибо байдену за это (с)
CC>С доналоговой или посленалоговой?
да без разницы. в любом случае это означает песец в штатах
CC>А то бидончик ж ещё хочет налоги запустить в стратосферу
читалс читалс, очень надеюсь, что в сенате не одни дебилы сидят
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>филипинки едут в Синг на ~S$500 в месяц с проживанием в семье, за которой они все их г. будут расчищать. половину они отправляют назад в филипины семье. в случае если филипинка медсестра, то думаю условия лучше. _>вот, а ты говоришь "негде там заработать" зажрались вы батенька
Население Австралии — 22 миллиона. У подавляющего большинства за душой нет вообще ничего, кроде домика, оцениваемого в пару миллионов.
Ты думаешь, сколько там наберется народу, у которого есть и необходимость, и средства содержать прислугу? И нет, на 500 зарплаты в месяц "содержать" не выйдет.
L>Население Австралии — 22 миллиона. У подавляющего большинства за душой нет вообще ничего, кроде домика, оцениваемого в пару миллионов. L>Ты думаешь, сколько там наберется народу, у которого есть и необходимость, и средства содержать прислугу? И нет, на 500 зарплаты в месяц "содержать" не выйдет.
мой пример был о том, что "заработать" — это очень растяжимое понятие. для кого-то $500 в месяц и есть "заработать".
про австралию я не в курсе. в синге нанимают таких временных работников везде: мэйды, медсестры, сиделки, строители, бас-драйверы и тд и тп.
L>Ну еще и визовые вопросы возникают
визовые вопросы для временных работников решены уже давно
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Ээээээ.... отмечу, что то был 2015 год, суть более 6 лет назад, и тогда такие зарплаты считались вполне достойными. С учетом ~2x инфляции вполне думаю, что и поболее 150 в год есть. SK>Очень зря так думаешь. SK>Гугль и в Швейцарии не особо разбегается платить.
У меня другие сведения от тех кто там работает.
Опять же с учетом акций выходит за 200k для L5, что для Европы очень даже круто.
_>мой пример был о том, что "заработать" — это очень растяжимое понятие. для кого-то $500 в месяц и есть "заработать". _>про австралию я не в курсе. в синге нанимают таких временных работников везде: мэйды, медсестры, сиделки, строители, бас-драйверы и тд и тп.
Медсестра — это профессия, требующая минимум двух лет обучения и сертификации. Это если о registered nurse не говорить.
Строители в Австралии — уважаемые люди.
Водители автобусов — тоже.
Короче, как ни крути, не получится у всех быть миллионерами с обслугой в виде рабов из нищих стран.
L>>Ну еще и визовые вопросы возникают _>визовые вопросы для временных работников решены уже давно
Да, временные визы — только для квалифицированных работников.
L>Да негде там заработать. Всяких неофициальных работ нет. Только сфера обслуживания, где все на жизнь уйдет. Плюс еще и визу не получишь. L>А для тех, кто учился и получил востребованную профессию, вариантов, кроме Австралии, полно.
? Для того что бы было проще не читать, я самое главное выделил.
Проблема не нова и имеет вполне очевидное решение — введение нового типа визы, а стран где даже получить 500 А$ в месяц — это офигенно по соседству хватает.
_>у ха ха. именно так — с чемоданом денег. еще и сверху кидают 50-100К чтоб никому другому не ушло, и это в очень дорогих районах.
Вот и прекрасно. Люди везут деньги из Китая, деньги из ниоткуда. Это же просто великолепно. Откуда берутся эти деньги? Давай раскручивать цепочку дальше. Она обязательно замкнется на кредитном плече.
KP>Проблема не нова и имеет вполне очевидное решение — введение нового типа визы, а стран где даже получить 500 А$ в месяц — это офигенно по соседству хватает.
Помнится, в начале XIX века в США тоже примерно так делали, завозили черненьких, на рабочих визах...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
KP>>Проблема не нова и имеет вполне очевидное решение — введение нового типа визы, а стран где даже получить 500 А$ в месяц — это офигенно по соседству хватает.
SD>Помнится, в начале XIX века в США тоже примерно так делали, завозили черненьких, на рабочих визах...
Больше 100 лет работало. На век текущих избирателей хватит
L>Зарабатывать по 350 может, и можно.
Можно заметно больше
L>Ну, или если они уже выросли.
Ну или выплатить не за три а за четыре года.
Всем пока
? Для того что бы было проще не читать, я самое главное выделил.
А ты? Ты вообще понял, что за проблема обсуждается?
KP>Проблема не нова и имеет вполне очевидное решение — введение нового типа визы, а стран где даже получить 500 А$ в месяц — это офигенно по соседству хватает.
В Австралии такого не будет.
Во-первых, минималка в Австралии сейчас $20.33
Во-вторых, стоимость жизни в Австралии очень сильно превышает 500 в месяц.
В третьих, обсуждается проблема отрыва стоимости жизни от уровня доходов. Которая не имеет решения в виде завоза бесплатной рабочей силы.
L>Зачем выплачивать дорогими сегодняшними деньгами?
Совершенно незачем. Но этож ты завёл речь про выплатить за три года:
L>А где сейчас платят столько, чтобы за два-три года выплатить неплохой такой дом?
Всем пока