Re: О работе в Израиле
От: movis  
Дата: 24.12.14 08:15
Оценка:
А на каких сайтах ищут работу в израиле? Желательно англоязычных.
Re[2]: О работе в Израиле
От: burbaka  
Дата: 24.12.14 08:35
Оценка:
Здравствуйте, movis, Вы писали:

M>А на каких сайтах ищут работу в израиле? Желательно англоязычных.

Я искал здесь (5 лет назад): http://www.jobs-israel.com/
Попробуйте спросить на http://programmer-il.livejournal.com/
Кстати, и на остальные вопросы там лучше ответят.
И по зарплатам для грубого ориентира рекомендую: http://www.cji.co.il/cji14sal.txt
Re[4]: О работе в Израиле
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 24.12.14 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Не знаю про Washington, но вы в курсе как Lehman Brothers народ увольняла, да?

И как же? (Я не в курсе).
1613 г. = 2024 г.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 24.12.14 12:02
Оценка:
И ещё вопрос: нужно ли иностранцу для работы в Израиле знать иврит, или же достаточно знания английского?
1613 г. = 2024 г.
Re[2]: О работе в Израиле
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 24.12.14 12:42
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>И ещё вопрос: нужно ли иностранцу для работы в Израиле знать иврит, или же достаточно знания английского?

Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет. С другой стороны, иностранцам, как бы, работать в Израиле нельзя. А если и есть пути, то по-любому забудь и про больничные кассы и про социальное обеспечение.

Израиль — еврейское государство и заинтересован в возвращении евеев на родину на этом основана иммиграционная политика. Поэтому я не особо вижу путей устроиться иностранцу на работу в HiTech. Среди разрешённых работ для иностранных рабочих — такие как работа на полях, уход за пенсионерами и прочая хрень.

Конечно, если речь идёт о relocation в израильский филиал вашей компании, то и расклад будет другой.
Спасибо за внимание
Отредактировано 24.12.2014 12:43 Doom100500 . Предыдущая версия .
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 25.12.14 01:28
Оценка:
Здравствуйте, burbaka, Вы писали:

B>Мой друг, во всем цивилизованном мире налоги высокие.

Что, правда что-ли? А ни в Гон-Конге, ни в Сингапуре об этом и не догадывались даже
Re[3]: О работе в Израиле
Дата: 25.12.14 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет. С другой стороны, иностранцам, как бы, работать в Израиле нельзя. А если и есть пути, то по-любому забудь и про больничные кассы и про социальное обеспечение.

Так вроде же IT компании нанимают сотрудников извне? Мне пару раз писали из Израиля рабочие предложения, но по тем временам, на фоне Мск, ЗП была какая-то не серьезная, типа 4К на руки.
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.12.14 02:36
Оценка:
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Откуда эта ерунда про сокращение штата?

Из законов.

AT>На примере ситуации в штате Вашингтон,

AT>http://www.esd.wa.gov/hireanemployee/layoffs/report-requirements.php
AT>

The Worker Adjustment and Retraining Notification (WARN) Act requires companies planning a mass layoff to notify workers 60 days before the closure.

Этот закон применим только к узкому классу работодателей. Фактически, он рассчитан на моногорода с одним большим Заводом.
Sapienti sat!
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 25.12.14 07:52
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>>Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет. С другой стороны, иностранцам, как бы, работать в Израиле нельзя. А если и есть пути, то по-любому забудь и про больничные кассы и про социальное обеспечение.

KP>Так вроде же IT компании нанимают сотрудников извне? Мне пару раз писали из Израиля рабочие предложения, но по тем временам, на фоне Мск, ЗП была какая-то не серьезная, типа 4К на руки.

здесь

Иностранный рабочий может получить разрешение на работу в Израиле в одной из областей, где могут работать лица, не являющиеся гражданами Израиля — услуги по уходу на дому (такая виза называется рабочей визой по уходу), сельское хозяйство, строительство и т.д. После прибытия в Израиль для работы в разрешенной области Вы не вправе менять ее на другую разрешенную область.
Если будет установлено, что ваша работа не была организована лицензированной компанией по найму рабочей силы, то это может привести к аннулированию визы и стать причиной вашей немедленной депортации из Израиля.

Спасибо за внимание
От: Larvef Германия  
Дата: 25.12.14 08:28
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Интересны аспекты работы в Израиле:

Я не могу сказать, что в среднем соотношение отдых/работа сильно отличаются от московских. Отпуск меньше — у меня 18 дней (у кого-то бывает и меньше), но и праздников куча, особенно в период сентябрь — ноябрь.
Как уже отмечено выше, зарплата брутто отличается от зарплаты нетто почти в 2 раза (если получать среднепрограммистскую зарплату). Разница с Россией в том, что большая часть из удержанных государством денег вернется к тебе в виде денег на различных фондах — социальный, пенсионный и т.д. Если теряешь работу, то довольно долго государство держит тебя "на плаву", и несколько месяцев после увольнения ты продолжаешь получать зарплату от нац. страхования.
Re[5]: О работе в Израиле
Дата: 25.12.14 10:47
Оценка:

D>здесь

И чему это противоречит? В "и т.д." попадает вообще любая профессия
Re[5]: О работе в Израиле
От: Aртём Австралия жж
Дата: 01.01.15 03:36
Оценка:

KP>Что, правда что-ли? А ни в Гон-Конге, ни в Сингапуре об этом и не догадывались даже

Гонконг
Отредактировано 01.01.2015 4:03 Артём . Предыдущая версия .
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.01.15 04:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

C> Этот закон применим только к узкому классу работодателей. Фактически, он рассчитан на моногорода с одним большим Заводом.

однако, все-таки в сша обычно предупреждают заранее. особенно о сокращениях. меня так вообще за пол-года предупредили с предложением перевода в головной офис после самоликвидации офиса на другом побережье. и после сокращения еще платили зарплату два месяца и дали хорошее выходное пособиие. то есть фактически по деньгам выходило как если бы предупредили больше чем за год (!)

разумеется, мой личный опыт ни о чем не говорит. разумеется, формально у работодателя есть право уволить вас без объяснения причин. если бы не одно но. если работодатель сообщит ложную причину вашего увольнения, то ему кранты. допустим, работодатель написал: мы больше не нуждаемся в вас, давай до свидания. но это можно оспорить и теоритически вы даже можете выиграть судебную тяжбу.

хорошо, допустим, работодатель вообще никак не мотивирует вашего увольнения и пишет: давай до свидание. и тут в действие вступает статья, что работодатель не вправе скрывать истинные причины вашего увольнения. получается патовая ситуация. чтобы работодатель ни наисал -- это можно оспорить. если он ничего не напишет -- можно вызвать его в суд для дачи показаний типа на каком основании, да? и независимо от этого выдвинуть обвинения в сексуальном домогательстве и рассово-религиозной дискриминации. по крайней мере обвинение в сексуальном давлении сработает точно. потому что оно всегда работает. ни одной лесбиянки в нашем отделе. ну как работать с таким коллективом? а почему мужской туалет моет женщина?! и почему вообще туалеты разделяются на Ж и М, но нет туалета для унисекса, геев и тех, кто не определился.

поэтому фактически в сша сплошь и рядом имеет место быть сговору. вы можете засудить работодателя, хотя и не обязаны. работодатель не обязан платить вам выходное пособие, но он его платит в обмен на подпись бумаги, что у вас к работодателю нет претензий. а все потому что множество законов на стороне рабочих. этих законов реально много. например, закон о полоскании грязного белья. допустим, я у вас работаю. допустим, я написал на этом форуме, что на работе у мну сплошной колхоз. допустим, вы решили меня уволить по той или иной причине. увы, вы не можете это делать и вам светит очень большой штраф. вы нарушили сразу два закона по меньшей мере. первое -- уволили за грязное белье. второе -- сообщили ложную причину при увольнении (сокращении). дайте человеку подписать бумагу, что у него нет к вам анальных претензий в обмен на денежное вознаграждение и обе стороны окажутся довольны. потому что нормальные люди имеют свойство становится нервными и психованными если их увольняют без выходного пособия.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: О работе в Израиле
Дата: 01.01.15 04:57
Оценка:

KP>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

KP>И чему это противоречит? В "и т.д." попадает вообще любая профессия

одно время я часто мотался в израиль в бизнес-трипы, но делать визу никто мне не хотел, объяснив, что это гемор и для них, и для меня. в принципе, оно так и есть. много позжде уже совсем другие люди в израиле сказали, что могут предоставить даже вид на жительство, плавно переходящий в гражданство. это все зависит от. главным образом от работодателя и его возможностей. для кого-то даже получение рабочей визы проблема, а кто-то может и вид на жительство обещать (но смысла не соблюдать это обещание у него нет, ибо сначала вид на жительство, а потом переезд в израиль, но не наоборот).

но вообще как я понял у каждого государства своя шиза. малайзия хочет собрать всех богатых людей в одном месте (программа сэконд хоум), сша -- всех умных людей (h1b, o1 с натяжкой l1). вот потому сабжевый вопрос сильно зависит от. кто-то и без помощи работодателя может мигрировать в израиль, а кто-то и при помощи работодателя не может.

так что визовый вопрос нужно рассматривать индивидуально в каждом случае. там на самом деле намного больше возможностей, чем кажется на первый взгляд.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: О работе в Израиле
Дата: 01.01.15 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Гонконг

Aё>Image: 104932065_large_gorodkrepost_koulun_gonkong_4.jpg

А что ты этим сказать-то хотел? Или как обычно, австралийские кенгуру самые кенгурустые кенгуру на свете?
Re[7]: О работе в Израиле
Дата: 01.01.15 13:25
Оценка:

KP>Что, правда что-ли? А ни в Гон-Конге, ни в Сингапуре об этом и не догадывались даже

Aё>>Гонконг

Aё>>Image: 104932065_large_gorodkrepost_koulun_gonkong_4.jpg

KP>А что ты этим сказать-то хотел?

Маленькие налоги и результат.
Re[8]: О работе в Израиле
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 01.01.15 13:51
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Маленькие налоги в огороде бузина и результат в Киеве дядька.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: О работе в Израиле
Дата: 01.01.15 14:27
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

Aё>>Маленькие налоги в огороде бузина и результат в Киеве дядька.

Походу тебе по делу сказать нечего, а возразить очень хочется.
Дата: 02.01.15 01:31
Оценка:

D>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>И ещё вопрос: нужно ли иностранцу для работы в Израиле знать иврит, или же достаточно знания английского?

D> Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет.
языковый вопрос и меня интересует. в израиле я был много раз и там по английски только кошки не разговаривают. однако, в том же сша английский знать необязательно, но в ряде штатов (не во всех) при получении прав нужно выучить несколько десятков слов (перечнь которых содержится в пдд). без них права не получить. а в израле на бюрократическом уровне требуется учить иврит или нет? в тех же штатах все юридические документы на английском. в принципе, их можно перевести на свой родной язык, но подпись ставить под английским оригиналом.

в израиле требуется знать иврит для получения прав или других бумажек?
От: Larvef Германия  
Дата: 02.01.15 06:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в израиле требуется знать иврит для получения прав или других бумажек?

Для получения бумажек не требуется. У меня жена сдавала на права без иврита практически. Но для полноценной жизни, чтобы чувствовать себя "белым человеком" без иврита никак. Примерно как в Скандинавии с местными языками, сперва кажется, что можно прожить с одним английским, а потом оказывается, что без местного языка упускаешь кучу возможностей.

По поводу визы. Если спец действительно редок, то визу оформят. У нас на работе уже были практически готовы как-то оформлять одному спецу из Сибири. Но он не горел желанием особо. Ну и я не вижу смысла ехать в Израиль из России если у нет желания ехать именно в Израиль, а хочется просто свалить. При тех же усилиях, и даже с меньшими трудозатратами, можно уехать в Штаты, Австралию, Европу. Израиль все-таки слишком на любителя.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.