Re[9]: О работе в Израиле
От: burbaka  
Дата: 17.01.15 01:18
Оценка:
B>>Если деньги не важны, то зачем нужна подработка?
M>По сути для социализации. Попробовать тамошний коллектив, отношения, завести знакомства в проф. среде. Не забывать иврит. И, вероятно, для бюрократии -- иметь легальный заработок для "показать", иметь рабочее место. Работадатель делает какие-то гос. отчисления на работника? Есть ли смысл в легальном стаже?

Работодатели отчисляют очень приличные деньги на фонд оплаты труда. Смысл не столько в стаже, сколько в подтверждении легальных доходов. Они могут понадобиться для кредитов, аренды жилья, получения виз и т.п. Если есть такие подтверждения из другого источника, то нет проблем.

Для социализации и знакомств — не знаю, может быть. Альтернативный вариант, который бы я рассмотрел для этого, — учеба. Для языка явно полезнее, социализации больше. Для репатриантов есть программы и скидки, но деталей не знаю. В любом случае оплата в университетах (не колледжах) невысокая, а качество неплохое. На некоторых программах учатся люди постарше. Вообще молодежь часто идет учиться уже после армии, с 21-25 лет, а на магистра и в 30 нормально. Не говоря уж о всяких MBA.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.