Re[2]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 24.12.14 01:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?

SK>Да, меня выписывал мой брат по довернности. Нужен был мой паспорт, заявление и доверенность.

давно это было? все было законно? мне все говорят, что то ли выписаться нельзя по доверенности, то ли вписаться, я совсем уже запутался. вообщем, что-то из этого нельзя.
Re[10]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: Shico Великобритания
Дата: 24.12.14 09:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Ну так они и делают 3 месяца, а потом наверное ещё 3 месяца в консульство его пересылают.

SK>Выскажусь точнее
SK>По закону с момента подачи твоего заявления на обмен паспорта через 3 месяца он должен быть готов и быть в консульстве готов для обмена.
SK>Я вот попытаюсь проверить эту теорию на себе. 18го ноября сдал документы. По идее 18го февраля он должен быть уже на месте. Проверим
21-го ноября сдал документы, будучи бомжом и родом из "проблемного" региона. 21-го декабря на сайте статус "Паспорт готов к выдаче"... Молодцы чо. Надо будет теперь пойти забрать
Re[3]: Выписаться из квартиры, не приезжая в Россию.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 24.12.14 09:53
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

L>>>Выписывался ли кто удаленно? И если да, нужно ли отсылать паспорт вместе с заявлением о снятии с регистрации?

SK>>Они не так давно сильно упростили процедуру. Если раньше при переезде из одного региона в другой тебе нужно было вначале сняться с регистрации, а затем на новом месте встать на регистрацию. то теперь просто регистрируешься по новому адресу в ФМС, в старом месте тебя автоматически снимают с регистрации.
MF>регистрируешься или прописываешься?

Прописка — это старое понятие включающее в себя одновременно и право собственности и регистрацию.

Сейчас право собственности выделили в отдельный документ. То есть реализовали твое конституционное право владеть более чем одним объектом недвижимости.

Регистрация — это юридический адрес. Куда государство в лице военкомата, суда и налоговой будут слать тебе повестки и квитанции, и автоматически считать что ты получил прочитал и согласен в течении семи дней с момента доставки пакета в этот адрес.

При этом место фактического проживания может существенно отличаться. Собственно говоря в твоих интересах своевременно получать и реагировать на корреспонденцию по месту регистрации. Если ты имеешь возможность делать это физически находясь в Антарктиде — делай.
Все проблемы от жадности и глупости
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.