Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>1. В неделе 48 часов. Если длина недели 5 дней, то длина дня 9.6 часов, если 6 по 8 часов. D>>2. Начинается с 0.8 дней за месяц, потом растёт — ( это в ощем скучае )
D>>Как говорили — налоги высокие и прогрессивные — чем больше получаешь, тем больше подоходный ( у меня 35% ) + отложения в социальное страхование и больничные кассы + отложения в свои социальные фонды ( эти деньги не пропадают ).
RNS>Жесть какая-то. Неужели платят настолько хорошо (или что?) что люди соглашаются работать на таких условиях?
Мой друг, во всем цивилизованном мире налоги высокие.
Все грустят по этому поводу, конечно.
Несколько смягчают грусть ситуации, в которых ты видишь, что часть денег расходуются для общего (то есть и твоего тоже) блага.
Израиль — страна очень социалистическая (в отличие от продуктов распада СССР), к этому привыкаешь и даже начинает нравиться.
Здравствуйте, burbaka, Вы писали:
B>Мой друг, во всем цивилизованном мире налоги высокие. B>Все грустят по этому поводу, конечно. B>Несколько смягчают грусть ситуации, в которых ты видишь, что часть денег расходуются для общего (то есть и твоего тоже) блага. B>Израиль — страна очень социалистическая (в отличие от продуктов распада СССР), к этому привыкаешь и даже начинает нравиться.
Налоги-то да, а вот продолжительность рабочей недели и отпуск даже меня в пичаль вгоняют..
Интересны аспекты работы в Израиле:
1) продолжительность рабочей недели (пять дней или шесть дней);
2) продолжительность отпуска;
3) больничный (или их аналог);
4) как увольняют--так же, как в США (в один день без предупреждения) или же заранее (как в большинстве стран континентальной Европы).
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Интересны аспекты работы в Израиле: RF>2) продолжительность отпуска;
насколько я знаю (сам не работал) — 10 рабочих дней + как договоришься
RF>4) как увольняют--так же, как в США (в один день без предупреждения) или же заранее (как в большинстве стран континентальной Европы).
В США есть две большие разницы — сокращение штата и увольнение по проф непригодности.
В первом случае могут уволить одним днем, но как правило будут тянуть до последнего, так как нанять человека стоит как минимум 25% его годовой зп.
При увольнении по причинам непригодности, как правило человека ставят на Performance Improvement Plan. То есть ему говорят: Если ты не исправишься, мы тебя через 3 месяца уволим. Много приседаний и оговорок, так как компании боятся судебных исков.
Думаю, важным фактором является размер налогов, которые, как мне кто-то говорил, могут легко достигать 60% с учетом обязательных пенсионных отчислений.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Думаю, важным фактором является размер налогов, которые, как мне кто-то говорил, могут легко достигать 60% с учетом обязательных пенсионных отчислений.
Поговорил с соседом, он говорит, что 10% — это social security отчисления, от пенсионных отчислений можно отказаться.
RF>Интересны аспекты работы в Израиле: RF>1) продолжительность рабочей недели (пять дней или шесть дней); RF>2) продолжительность отпуска; RF>3) больничный (или их аналог); RF>4) как увольняют--так же, как в США (в один день без предупреждения) или же заранее (как в большинстве стран континентальной Европы).
1. В неделе 48 часов. Если длина недели 5 дней, то длина дня 9.6 часов, если 6 по 8 часов.
2. Начинается с 0.8 дней за месяц, потом растёт — ( это в ощем скучае )
3. точно не скажу, по — моемы начиная со второго дня, оплачивается какой-то процент от дневной ставки.
4. Предупреждают. за сколько — зависит от количества отработанных лет, но вроде бы не больше двух месяцев. Работает в обоих напраблениях — перед уходом надо предупреждать.
Как говорили — налоги высокие и прогрессивные — чем больше получаешь, тем больше подоходный ( у меня 35% ) + отложения в социальное страхование и больничные кассы + отложения в свои социальные фонды ( эти деньги не пропадают ).
В общем случае в мире Hi-Tech на руки получают чуть больше половины начисленного оклада.
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
G>В США есть две большие разницы — сокращение штата и увольнение по проф непригодности. G>В первом случае могут уволить одним днем, но как правило будут тянуть до последнего, так как нанять человека стоит как минимум 25% его годовой зп.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>1. В неделе 48 часов. Если длина недели 5 дней, то длина дня 9.6 часов, если 6 по 8 часов. D>2. Начинается с 0.8 дней за месяц, потом растёт — ( это в ощем скучае )
D>Как говорили — налоги высокие и прогрессивные — чем больше получаешь, тем больше подоходный ( у меня 35% ) + отложения в социальное страхование и больничные кассы + отложения в свои социальные фонды ( эти деньги не пропадают ).
Жесть какая-то. Неужели платят настолько хорошо (или что?) что люди соглашаются работать на таких условиях?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Жесть какая-то. Неужели платят настолько хорошо (или что?) что люди соглашаются работать на таких условиях?
Самое большое — это подоходный налог.
больничные кассы — считай обязательная медицинская страховка — платёж постоянный.
Социальные фонды — это хорошо ( это пенсионный фонд и дополнительные обязательные и необязательные ) Все эти деньги твои. На один шекель, уплаченный тобой, работодатель доплачивает ещё, грубо говоря три ).
Итак. На хорошей высокооплачиваемой работе у тебя 35 -38 % подоходный налог ( жопа, согласен ), медицина ( это не много ), пенсия и фонд, с которого раз в 6 лет ты можешь вывести очень неплохую сумму. По — моему не плохо. При таком наборе в месяц на руки выходит около 3500$ — 4000$.
На минимальной зарплате нет подоходного, есть только медицина и пенсия. Но минимальная зарплата — та ещё жопа.
D> медицина ( это не много ),
А сколько именно, там какие суммы в месяц? Еще слышал что если выехать более чем на 2 мес. будет нарастать какой-то долг перед больничной кассой. Не прояснишь эти моменты?
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>> медицина ( это не много ), M>А сколько именно, там какие суммы в месяц? Еще слышал что если выехать более чем на 2 мес. будет нарастать какой-то долг перед больничной кассой. Не прояснишь эти моменты?
Я не самый большой специалист в этих вопросах здесь выборка по поиску "заграница больничная касса" ответов адвокатов.
Могут попадаться написанные русскими буквами понятия на иврите: "Купат Холим" — больничная касса, "битуах леуми" социальное страхование, "Мас" — налог, "Мас Ахнаса" — подохный налог, "Мас Бриют" — налог на здоровье ( больничная касса ).
D>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>> медицина ( это не много ), M>>А сколько именно, там какие суммы в месяц? Еще слышал что если выехать более чем на 2 мес. будет нарастать какой-то долг перед больничной кассой. Не прояснишь эти моменты?
D>Я не самый большой специалист в этих вопросах D>здесь выборка по поиску "заграница больничная касса" ответов адвокатов.
D>Могут попадаться написанные русскими буквами понятия на иврите: "Купат Холим" — больничная касса, "битуах леуми" социальное страхование, "Мас" — налог, "Мас Ахнаса" — подохный налог, "Мас Бриют" — налог на здоровье ( больничная касса ).
Налог на медицину — 5%.
На социальное страхование — еще 5%.
B>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>>> медицина ( это не много ), M>>>А сколько именно, там какие суммы в месяц? Еще слышал что если выехать более чем на 2 мес. будет нарастать какой-то долг перед больничной кассой. Не прояснишь эти моменты?
D>>Я не самый большой специалист в этих вопросах D>>здесь выборка по поиску "заграница больничная касса" ответов адвокатов.
D>>Могут попадаться написанные русскими буквами понятия на иврите: "Купат Холим" — больничная касса, "битуах леуми" социальное страхование, "Мас" — налог, "Мас Ахнаса" — подохный налог, "Мас Бриют" — налог на здоровье ( больничная касса ).
B>Налог на медицину — 5%. B>На социальное страхование — еще 5%.
Нет долга перед больничной кассой. Есть нюанс с соцстрахом (битуах леуми). Если ваш центр жизни не в Израиле, то вы можете не платить налоги с доходов (вне Израиля). Но тогда вы теряете возможность пользоваться льготами соцстраха. В том числе страховкой в больничной кассе.
У меня опыт в Израиле небольшой: 5 лет в двух хороших компаниях.
Поэтому YMMV.
RF>Интересны аспекты работы в Израиле: RF>1) продолжительность рабочей недели (пять дней или шесть дней);
Пять дней.
Часы работы бывают по-разному. Ничего сверх-реального, кроме старт-апов. По "КЗоТу", кажется, 8.5 часов в неделю без учета обеда. Реально я работал где-то 9-18:30 в среднем. Плюс бывает on-call и перед релизом чуть больше часов в день (недолго).
RF>2) продолжительность отпуска;
У меня в первом месте было 18 рабочих дней сначала и по дню сверху за каждый год стажа в компании. Во втором месте было то же, но стартовали с 20 дней.
Это считается хорошо для Израиля.
Но учтите еще, что есть куча праздников и коротких дней в году. Так что с отдыхом нормально.
RF>3) больничный (или их аналог);
Есть больничные дни. До какого-то количества в год (не помню сколько). У меня в обоих местах относились очень неформально. Можно было работать из дома, если не очень сильно болеешь.
RF>4) как увольняют--так же, как в США (в один день без предупреждения) или же заранее (как в большинстве стран континентальной Европы).
Выплачивают зарплату за пару месяцев вперед, но просят на работу больше не выходить. Это по слухам, не проверял.
B>У меня опыт в Израиле небольшой: 5 лет в двух хороших компаниях. B>Поэтому YMMV.
RF>>Интересны аспекты работы в Израиле: RF>>1) продолжительность рабочей недели (пять дней или шесть дней);
B>Пять дней. B>Часы работы бывают по-разному. Ничего сверх-реального, кроме старт-апов. По "КЗоТу", кажется, 8.5 часов в неделю без учета обеда. Реально я работал где-то 9-18:30 в среднем. Плюс бывает on-call и перед релизом чуть больше часов в день (недолго).
RF>>2) продолжительность отпуска;
B>У меня в первом месте было 18 рабочих дней сначала и по дню сверху за каждый год стажа в компании. Во втором месте было то же, но стартовали с 20 дней. B>Это считается хорошо для Израиля. B>Но учтите еще, что есть куча праздников и коротких дней в году. Так что с отдыхом нормально.
RF>>3) больничный (или их аналог);
B>Есть больничные дни. До какого-то количества в год (не помню сколько). У меня в обоих местах относились очень неформально. Можно было работать из дома, если не очень сильно болеешь.
RF>>4) как увольняют--так же, как в США (в один день без предупреждения) или же заранее (как в большинстве стран континентальной Европы).
B>Выплачивают зарплату за пару месяцев вперед, но просят на работу больше не выходить. Это по слухам, не проверял.
А, да, важный момент.
Зарплаты у программистов сильно выше среднего. Быть программистом в каком-то смысле круто. Это большой плюс.
M>Здравствуйте, burbaka, Вы писали:
B>>Мой друг, во всем цивилизованном мире налоги высокие. B>>Все грустят по этому поводу, конечно. B>>Несколько смягчают грусть ситуации, в которых ты видишь, что часть денег расходуются для общего (то есть и твоего тоже) блага. B>>Израиль — страна очень социалистическая (в отличие от продуктов распада СССР), к этому привыкаешь и даже начинает нравиться. M>Налоги-то да, а вот продолжительность рабочей недели и отпуск даже меня в пичаль вгоняют..
Я написал выше свой расклад. У всех разный опыт. На мой взгляд, все нормально с часами работы и отпуском.
RF>И ещё вопрос: нужно ли иностранцу для работы в Израиле знать иврит, или же достаточно знания английского?
Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет. С другой стороны, иностранцам, как бы, работать в Израиле нельзя. А если и есть пути, то по-любому забудь и про больничные кассы и про социальное обеспечение.
Израиль — еврейское государство и заинтересован в возвращении евеев на родину на этом основана иммиграционная политика. Поэтому я не особо вижу путей устроиться иностранцу на работу в HiTech. Среди разрешённых работ для иностранных рабочих — такие как работа на полях, уход за пенсионерами и прочая хрень.
Конечно, если речь идёт о relocation в израильский филиал вашей компании, то и расклад будет другой.
D>Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет. С другой стороны, иностранцам, как бы, работать в Израиле нельзя. А если и есть пути, то по-любому забудь и про больничные кассы и про социальное обеспечение.
Так вроде же IT компании нанимают сотрудников извне? Мне пару раз писали из Израиля рабочие предложения, но по тем временам, на фоне Мск, ЗП была какая-то не серьезная, типа 4К на руки.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет. С другой стороны, иностранцам, как бы, работать в Израиле нельзя. А если и есть пути, то по-любому забудь и про больничные кассы и про социальное обеспечение.
KP>Так вроде же IT компании нанимают сотрудников извне? Мне пару раз писали из Израиля рабочие предложения, но по тем временам, на фоне Мск, ЗП была какая-то не серьезная, типа 4К на руки.
Иностранный рабочий может получить разрешение на работу в Израиле в одной из областей, где могут работать лица, не являющиеся гражданами Израиля — услуги по уходу на дому (такая виза называется рабочей визой по уходу), сельское хозяйство, строительство и т.д. После прибытия в Израиль для работы в разрешенной области Вы не вправе менять ее на другую разрешенную область.
Если будет установлено, что ваша работа не была организована лицензированной компанией по найму рабочей силы, то это может привести к аннулированию визы и стать причиной вашей немедленной депортации из Израиля.
RF>Интересны аспекты работы в Израиле:
Я не могу сказать, что в среднем соотношение отдых/работа сильно отличаются от московских. Отпуск меньше — у меня 18 дней (у кого-то бывает и меньше), но и праздников куча, особенно в период сентябрь — ноябрь.
Как уже отмечено выше, зарплата брутто отличается от зарплаты нетто почти в 2 раза (если получать среднепрограммистскую зарплату). Разница с Россией в том, что большая часть из удержанных государством денег вернется к тебе в виде денег на различных фондах — социальный, пенсионный и т.д. Если теряешь работу, то довольно долго государство держит тебя "на плаву", и несколько месяцев после увольнения ты продолжаешь получать зарплату от нац. страхования.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
C> Этот закон применим только к узкому классу работодателей. Фактически, он рассчитан на моногорода с одним большим Заводом.
однако, все-таки в сша обычно предупреждают заранее. особенно о сокращениях. меня так вообще за пол-года предупредили с предложением перевода в головной офис после самоликвидации офиса на другом побережье. и после сокращения еще платили зарплату два месяца и дали хорошее выходное пособиие. то есть фактически по деньгам выходило как если бы предупредили больше чем за год (!)
разумеется, мой личный опыт ни о чем не говорит. разумеется, формально у работодателя есть право уволить вас без объяснения причин. если бы не одно но. если работодатель сообщит ложную причину вашего увольнения, то ему кранты. допустим, работодатель написал: мы больше не нуждаемся в вас, давай до свидания. но это можно оспорить и теоритически вы даже можете выиграть судебную тяжбу.
хорошо, допустим, работодатель вообще никак не мотивирует вашего увольнения и пишет: давай до свидание. и тут в действие вступает статья, что работодатель не вправе скрывать истинные причины вашего увольнения. получается патовая ситуация. чтобы работодатель ни наисал -- это можно оспорить. если он ничего не напишет -- можно вызвать его в суд для дачи показаний типа на каком основании, да? и независимо от этого выдвинуть обвинения в сексуальном домогательстве и рассово-религиозной дискриминации. по крайней мере обвинение в сексуальном давлении сработает точно. потому что оно всегда работает. ни одной лесбиянки в нашем отделе. ну как работать с таким коллективом? а почему мужской туалет моет женщина?! и почему вообще туалеты разделяются на Ж и М, но нет туалета для унисекса, геев и тех, кто не определился.
поэтому фактически в сша сплошь и рядом имеет место быть сговору. вы можете засудить работодателя, хотя и не обязаны. работодатель не обязан платить вам выходное пособие, но он его платит в обмен на подпись бумаги, что у вас к работодателю нет претензий. а все потому что множество законов на стороне рабочих. этих законов реально много. например, закон о полоскании грязного белья. допустим, я у вас работаю. допустим, я написал на этом форуме, что на работе у мну сплошной колхоз. допустим, вы решили меня уволить по той или иной причине. увы, вы не можете это делать и вам светит очень большой штраф. вы нарушили сразу два закона по меньшей мере. первое -- уволили за грязное белье. второе -- сообщили ложную причину при увольнении (сокращении). дайте человеку подписать бумагу, что у него нет к вам анальных претензий в обмен на денежное вознаграждение и обе стороны окажутся довольны. потому что нормальные люди имеют свойство становится нервными и психованными если их увольняют без выходного пособия.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
KP>И чему это противоречит? В "и т.д." попадает вообще любая профессия
одно время я часто мотался в израиль в бизнес-трипы, но делать визу никто мне не хотел, объяснив, что это гемор и для них, и для меня. в принципе, оно так и есть. много позжде уже совсем другие люди в израиле сказали, что могут предоставить даже вид на жительство, плавно переходящий в гражданство. это все зависит от. главным образом от работодателя и его возможностей. для кого-то даже получение рабочей визы проблема, а кто-то может и вид на жительство обещать (но смысла не соблюдать это обещание у него нет, ибо сначала вид на жительство, а потом переезд в израиль, но не наоборот).
но вообще как я понял у каждого государства своя шиза. малайзия хочет собрать всех богатых людей в одном месте (программа сэконд хоум), сша -- всех умных людей (h1b, o1 с натяжкой l1). вот потому сабжевый вопрос сильно зависит от. кто-то и без помощи работодателя может мигрировать в израиль, а кто-то и при помощи работодателя не может.
так что визовый вопрос нужно рассматривать индивидуально в каждом случае. там на самом деле намного больше возможностей, чем кажется на первый взгляд.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
D>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>И ещё вопрос: нужно ли иностранцу для работы в Израиле знать иврит, или же достаточно знания английского? D> Если ты иностранец, то, конечно, никто заставлять тебя учить язык не будет.
языковый вопрос и меня интересует. в израиле я был много раз и там по английски только кошки не разговаривают. однако, в том же сша английский знать необязательно, но в ряде штатов (не во всех) при получении прав нужно выучить несколько десятков слов (перечнь которых содержится в пдд). без них права не получить. а в израле на бюрократическом уровне требуется учить иврит или нет? в тех же штатах все юридические документы на английском. в принципе, их можно перевести на свой родной язык, но подпись ставить под английским оригиналом.
в израиле требуется знать иврит для получения прав или других бумажек?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в израиле требуется знать иврит для получения прав или других бумажек?
Для получения бумажек не требуется. У меня жена сдавала на права без иврита практически. Но для полноценной жизни, чтобы чувствовать себя "белым человеком" без иврита никак. Примерно как в Скандинавии с местными языками, сперва кажется, что можно прожить с одним английским, а потом оказывается, что без местного языка упускаешь кучу возможностей.
По поводу визы. Если спец действительно редок, то визу оформят. У нас на работе уже были практически готовы как-то оформлять одному спецу из Сибири. Но он не горел желанием особо. Ну и я не вижу смысла ехать в Израиль из России если у нет желания ехать именно в Израиль, а хочется просто свалить. При тех же усилиях, и даже с меньшими трудозатратами, можно уехать в Штаты, Австралию, Европу. Израиль все-таки слишком на любителя.
B>Я написал выше свой расклад. У всех разный опыт. На мой взгляд, все нормально с часами работы и отпуском.
Кстати, имея гражданство, возможно ли найти _подработку_ в офис на неполную неделю. Или какую-то совсем расслабленную работу, где не трогают? Деньги, понятно, тут уже не слишком важны
M>Кстати, имея гражданство, возможно ли найти _подработку_ в офис на неполную неделю. Или какую-то совсем расслабленную работу, где не трогают? Деньги, понятно, тут уже не слишком важны
B>Если деньги не важны, то зачем нужна подработка?
По сути для социализации. Попробовать тамошний коллектив, отношения, завести знакомства в проф. среде. Не забывать иврит. И, вероятно, для бюрократии -- иметь легальный заработок для "показать", иметь рабочее место. Работадатель делает какие-то гос. отчисления на работника? Есть ли смысл в легальном стаже?
B>Если деньги не важны, то зачем нужна подработка?
Ну и деньги не совсем прямо полностью не важны, просто имеют вторичное значение. Если зп хватит покрыть аренду квартиры, или что-то подобное, то это хорошо.
B>>Если деньги не важны, то зачем нужна подработка? M>По сути для социализации. Попробовать тамошний коллектив, отношения, завести знакомства в проф. среде. Не забывать иврит. И, вероятно, для бюрократии -- иметь легальный заработок для "показать", иметь рабочее место. Работадатель делает какие-то гос. отчисления на работника? Есть ли смысл в легальном стаже?
Работодатели отчисляют очень приличные деньги на фонд оплаты труда. Смысл не столько в стаже, сколько в подтверждении легальных доходов. Они могут понадобиться для кредитов, аренды жилья, получения виз и т.п. Если есть такие подтверждения из другого источника, то нет проблем.
Для социализации и знакомств — не знаю, может быть. Альтернативный вариант, который бы я рассмотрел для этого, — учеба. Для языка явно полезнее, социализации больше. Для репатриантов есть программы и скидки, но деталей не знаю. В любом случае оплата в университетах (не колледжах) невысокая, а качество неплохое. На некоторых программах учатся люди постарше. Вообще молодежь часто идет учиться уже после армии, с 21-25 лет, а на магистра и в 30 нормально. Не говоря уж о всяких MBA.
B>>Если деньги не важны, то зачем нужна подработка? M>Ну и деньги не совсем прямо полностью не важны, просто имеют вторичное значение. Если зп хватит покрыть аренду квартиры, или что-то подобное, то это хорошо.
Я понял. К сожалению, не знаю о таких вариантах в деталях. Может иметь смысл через субподрядчика по контракту. Тогда легко договориться о частичной ставке. В штате, в основном, народ работает на фулл-тайм.
B>Я понял. К сожалению, не знаю о таких вариантах в деталях. Может иметь смысл через субподрядчика по контракту. Тогда легко договориться о частичной ставке. В штате, в основном, народ работает на фулл-тайм.
Бывает фулл-тайм очень расслабленный. По крайней мере в россии. Встречал фирмы-аутсорсеры (крупные, где большинство студентов), там половина народа в рабочее время фильмы глядела)
Кстати, а какие самые активные\кошерные форумы по жизни в израиле, где реально что-то можно узнать? А то пробовал пару — сидят какие-то озлобленные люди. Как говоришь что все нормально, могу приехать, могу уехать, могу работу повыбирать -- начинается какая-то фигня типа "ааа! да ты вона какой! а ну бери любую работу 70-часовую за 500 баксов и будь счастлив! да мы ваще за бананы работаем!" и прочий совковый понос
Кстати, а где-то можно прочитать про то, как МВД определяет "центр жизни"?
Смысл такой. Первый раз даркон дают через год безвыездного проживания в стране на 5 лет. Тут ясно. Через 5 лет его продляют еще на 10, если твой центр жизни находится в израиле. Но я постоянно езжу по разным странам, что с дарконом, что с русским паспортом, поэтому у меня возникает вопрос: "что минимально надо сделать, чтобы даркон потом продлили на 10 лет?". Например, последний год из 5 прожить в израиле? Или полгода? Или работу там иметь? Где-то есть конкретный ответ на этот вопрос? Перерыл весь pravo.israelinfo.co.il -- везде вопросы и конкретные ответы только по поводу первого периода. По продлению на 10 лет никакой конкретики не раскопал.
Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Подобную картинку наверняка можно найти и в Москве, и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Покушаюсь на святое, но и в Сиднее тоже