Re[6]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: 31415926 Россия  
Дата: 11.12.14 12:08
Оценка: -2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Но шить уголовку за тупость — это даже не странно, а просто преступно.

"Шьют" за нарушение закона, а тупость состоит в том, что пациент его нарушил. Неужели не понятна разница? Или Вы из тех, кто полагает, что Клинтону "шили" импичмент за шашни с Моникой?
Re[7]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: aik Австралия  
Дата: 11.12.14 13:41
Оценка: -1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

aik>>Но шить уголовку за тупость — это даже не странно, а просто преступно.

3>"Шьют" за нарушение закона, а тупость состоит в том, что пациент его нарушил. Неужели не понятна разница?

Ничего социально опасного чувак не делал, больше 20 лет россиянам можно было и паспорта, и виды на жительство всякие иметь, никого не волновало, даже чмошного штрафа не было. А тут так рррраз — и ровно за то же самое, что раньше было всем по барабану, теперь уголовная ответственность. От "ничего" до уголовки. Неужели непонятна разница? Как нормальный человек должен до такого перехода допереть сам, если в интернеты он не ходит, а РТР тему не мусолит?

3>Или Вы из тех, кто полагает, что Клинтону "шили" импичмент за шашни с Моникой?

Ну ка раскрой тайну за что же шили импичмент.
Re[16]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Дата: 12.12.14 01:35
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

aik>> Постоянная австралийская виза тоже не такая чтоб вообще бессрочная, если выехать и обратно не вернуться вовремя (надо жить в АУ 1 год в течение каждых 5 лет или иметь железную отмазку) — сгорит нафиг и виза, и статус.

J>ответил выше.
J>плюс вопрос — что тебя не устраивает ?
J>у тебя есть документ, разрешающий тебе постоянно проживать в австралии. если ты покинул австралию на долгий срок — ты там не проживаешь, документ тебе ни к чему, твое право аннулируется.

долгий срок — это сколько? виза на въезд в ау на 5 лет (статус то постоянный, но виза на въезд — не бессрочная), я свалил на 2 года из ау в рф — я имею постоянную визу в ау? мне стучать на себя надо?

спор из серии что такое "постоянно" и "временно" с т.з. закона.
Re[17]: off
От: Antidote  
Дата: 12.12.14 02:23
Оценка: +1

aik>я свалил на 2 года из ау в рф

О, давно свалил? И что на 2 года-то?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[18]: off
Дата: 12.12.14 02:56
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>я свалил на 2 года из ау в рф

A>О, давно свалил? И что на 2 года-то?

Правда ли что академик Абмарцумян выиграл волгу в лотерею?
Да, только не академик, а сантехник, не Амбарцумян, а Саакян, не выиграл, а проиграл, не волгу, а 100рублей, и не в лотерею, а в карты

Никуда я не свалил (мне тут, скорее, нравится, чем нет) и понятно что сходу никто меня не потащит со штрафами в ФМС если я приеду в РФ (нужен я больно кому на погранконтоле, а аэропортовых ментов отучили навязчиво приставать к гражданам с проверкой документиков). Весь этот тред — он такой, скорее, про теорию, за жизнь и поругать депутатов Строгость законов, необязательность исполнения, я привык.

Меня просто плющит с какой легкостью принимаются законы, которые я не могу точно соблюдать из-за их изначального дизайна. Или могу, но с лютыми гемороями типа получения зарплаты от австралийской компании через русский банк — кто нибудь таким морочится в этом форуме, интересно? И может ли кто то объяснить зачем мой законодатель навязчиво делает меня уголовником? Выгоняет из гражданства? Эх
Re[19]: off
Дата: 12.12.14 03:05
Оценка: -1

aik>Меня просто плющит с какой легкостью принимаются законы, которые я не могу точно соблюдать из-за их изначального дизайна. Или могу, но с лютыми гемороями типа получения зарплаты от австралийской компании через русский банк — кто нибудь таким морочится в этом форуме, интересно? И может ли кто то объяснить зачем мой законодатель навязчиво делает меня уголовником? Выгоняет из гражданства? Эх

Да кто тебе что объяснит, живём во времена глобальных перемен, врагу не пожелаешь Думаю, не было бы такой обстановки — не было бы и закона. Может устаканится всё уже и этот закон будет самой большой проблемой — скорей-бы

ПыСы: А зачем через русский банк-то?
Re[20]: off
Дата: 12.12.14 03:24
Оценка:
Автор: rsdn131113
Дата: 28.11.13

aik>>Меня просто плющит с какой легкостью принимаются законы, которые я не могу точно соблюдать из-за их изначального дизайна. Или могу, но с лютыми гемороями типа получения зарплаты от австралийской компании через русский банк — кто нибудь таким морочится в этом форуме, интересно? И может ли кто то объяснить зачем мой законодатель навязчиво делает меня уголовником? Выгоняет из гражданства? Эх

A>Да кто тебе что объяснит, живём во времена глобальных перемен, врагу не пожелаешь Думаю, не было бы такой обстановки — не было бы и закона. Может устаканится всё уже и этот закон будет самой большой проблемой — скорей-бы

Так он не один такой, там еще мины заложены в валютном контроле. Причем, я то боюсьнадеюсь что устаканится оно в том плане, что законы начнут соблюдаться везде (единственный хороший вариант движения вперед), но бить по башке это будет меня если я вздумаю заявиться в Россию.

A>ПыСы: А зачем через русский банк-то?

боян, и тут обсудили даже
Автор: rsdn131113
Дата: 28.11.13
, тут версия от журналистов, коротко — пока в РФ не суешься — все окей.
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
От: ettcat США  
Дата: 12.12.14 03:51
Оценка: :)
aik>Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам.
Не просто комментарии — комментарии на Фейсбуке!
Re[17]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
От: John1979  
Дата: 12.12.14 07:20
Оценка:

aik>>> Постоянная австралийская виза тоже не такая чтоб вообще бессрочная, если выехать и обратно не вернуться вовремя (надо жить в АУ 1 год в течение каждых 5 лет или иметь железную отмазку) — сгорит нафиг и виза, и статус.

J>>плюс вопрос — что тебя не устраивает ?
J>>у тебя есть документ, разрешающий тебе постоянно проживать в австралии. если ты покинул австралию на долгий срок — ты там не проживаешь, документ тебе ни к чему, твое право аннулируется.
aik>долгий срок — это сколько?
в данном случае ты сам написал, если в АУ отсутствуешь > 4 лет подряд, то разрешение аннулируется.

aik> виза на въезд в ау на 5 лет (статус то постоянный, но виза на въезд — не бессрочная), я свалил на 2 года из ау в рф — я имею постоянную визу в ау? мне стучать на себя надо?

"виза" является разрешением на постоянное проживание ? если да — надо сообщать.
тут же для россии вопрос не в том, на сколько ты уехал из АУ, а в том, есть ли у тебя разрешение на постоянное проживание.
тот факт, что это разрешение у тебя могут отозвать, никаким образом не влияет на его наличие.

итак, моделируем ситуацию еще раз — у тебя есть разрешение на постоянное проживание от страны А.
— ты едешь в россию — должен уведомить об этом, т.к. разрешение на постоянное проживание у тебя есть и оно не аннулировано.
— ты едешь в страну Б и живешь там некоторое время (для АУ по твоим словам это 4 года), после чего твое разрешение аннулируется, после этого ты едешь в россию — уведомлять не о чем, твое разрешение кончилось
имхо тут все вполне очевидно.

aik>спор из серии что такое "постоянно" и "временно" с т.з. закона.

в законе не уточнено, что такое постоянно
поэтому я исхожу простой логики: как только ты прервал свое проживание — оно перестает быть постоянным. считай это ограничением снизу.
ты можешь быть с этим не согласным, я могу быть с этим не согласным (я действительно не согласен с этим и не понимаю, почему такой важный момент не был уточнен), но тут надо исходить из того, как себя от этого наказания защитить.
аналогичная ситуация с валютным резиденством, там точно так-же присутствует абстрактный термин 'постоянно проживающий'. достаточно на 1 день въехать в россию, и ты встряешь по полной, потому как для валютных резидентов вагон и тележка всякого геморроя со счетами в иностранных банках и с отчетностью.

меж тем в налоговом законодательстве очерчены четкие рамки, и это есть хорошо и правильно.
Re[19]: off
Дата: 12.12.14 07:22
Оценка: +1

aik>Меня просто плющит с какой легкостью принимаются законы, которые я не могу точно соблюдать из-за их изначального дизайна. Или могу, но с лютыми гемороями типа получения зарплаты от австралийской компании через русский банк — кто нибудь таким морочится в этом форуме, интересно?

это только для валютных резидентов, коим тоже можно стать банально пересекая границу

aik>И может ли кто то объяснить зачем мой законодатель навязчиво делает меня уголовником? Выгоняет из гражданства? Эх

ты думаешь там кто-то вообще задумывался о геморрое для простых смертных ? кто-то проводит анализ законов ?
по тому, какие глупости туда пишутся, у меня действительно возникает стойкая ассоциация со взбесившимся принтером.
Re[21]: off
Дата: 12.12.14 07:50
Оценка:

aik>Так он не один такой, там еще мины заложены в валютном контроле. Причем, я то боюсьнадеюсь что устаканится оно в том плане, что законы начнут соблюдаться везде (единственный хороший вариант движения вперед), но бить по башке это будет меня если я вздумаю заявиться в Россию.

aik>коротко — пока в РФ не суешься — все окей.

Какой-то ты нерусский

анек в тему
Стоят два американца на Бруклинском мосту. Первый говорит второму:
— Смотри, идет француз, спорим на один доллар, что он сейчас с моста прыгнет!
— Спорим! Первый подходит к французу и говорит:
— Месье, а вы знаете, что у вас во Франции закрыли все публичные дома. Француз
хватается за голову и прыгает с моста. Идет англичанин. Спорят на десять
долларов, что он тоже спрыгнет с моста.
— Сэр, а Вы знаете, что у Вас в Англии закрыли парламент, а в его помещении
открыли публичный дом. Англичанин хватается за голову и прыгает с моста. Идет
русский. Спорят на сто долларов. Второй утверждает, что РУССКИЙ НИКОГДА не
спрыгнет с моста.
— Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя? Русский со словами: "А
мне все по...! " прыгает с моста.

Кста, насчёт всей этой ситуации, меня недавно сильно поразило отношение харбинцев ко всему этому. Это люди, которые в 17-м году уехали из России в Харбин и жили на чемоданах несколько лет, надеясь, что всё устаканится и им можно будет вернуться.

Так вот, у нас тут рядом их тусовка, ну пожилые тоже есть, гордящиеся, что их отцы воевали в первую мировую. И как-то про Россиию от них много негатива было, типа "а вот была страна, а щас поехал — нету той страны". А вот после этих всех событий они всячески поддерживают Россию, не ту, "которую мы потеряли", а нынешнюю. И про Путина ни одного плохого слова Вот насколько патриотизм поднялся, поразительно.
Re[22]: off
Дата: 12.12.14 08:11
Оценка:

A>Так вот, у нас тут рядом их тусовка, ну пожилые тоже есть, гордящиеся, что их отцы воевали в первую мировую. И как-то про Россиию от них много негатива было, типа "а вот была страна, а щас поехал — нету той страны". А вот после этих всех событий они всячески поддерживают Россию, не ту, "которую мы потеряли", а нынешнюю. И про Путина ни одного плохого слова Вот насколько патриотизм поднялся, поразительно.

они еще и православные в доску, поди?
Re[9]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.12.14 09:00
Оценка:

П>>Как это не ограничивает? Нужно потратить кучу часов своего времени.

J>15 минут ? о да.
J>налоговая декларация тоже требует времени. получение загран-паспорта требует времени. обновление общегражданского паспорта — требует времени.

О да, 15 минут. У нас работник ФМС бывает рыз в неделю на пол дня и в очереди к нему кого только нет. Эти 15 минут превращаются в часы очень приятного времяпровождения, особенно с маленьким ребёнком, который должен тоже присутствовать персонально.

Надо ещё придумать закон, чтобы программисты отчитывались о каждом своём баге в ФМС, чтобы сработало хоть какое-то ощущение того, что тупые и никому не нужные законы всё же бывают.
Re[23]: off
Дата: 12.12.14 09:04
Оценка:

aik>они еще и православные в доску, поди?

Ну типа да
Началось всё с того, что в России начали восстанавливать памятники первой мировой и говорить об этой войне, им это очень важно.
А вообще — интересные люди. Столько лет прошло, а их дети говорят на чистом русском, литературном, я считаю — это круто
Столько им есть что рассказать, что родители рассказывали. Мне только что по приезду на детской площадке бабушка встретилась, так 2 часа рассказывала про жисть "после революции", и только дома до меня дошло — да это же белые!
Re[5]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.12.14 09:45
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

EM>>>Разъяснение для преподавателей рыбных ВУЗов:
EM>>>Родина — это место где родился, а оно по определению одно
LVV>>Вы имеете ввиду малую родину или большую Родину?
Q>К чему подобные детские подколки? Да кроме того, прожив долгое время в Ташкенте (штоли?), вы должны быть спецом в этом вопросе.
Вопрос — не праздный.
Моя большая Родина — это Россия.
А малая — Ташкент. У меня там родные брат с сестрой живут.
ТС передергивает — врагов народа именно он обозначил.
А в сообщении по ссылке — обычное мелкое уголовное дело за нарушение закона.
ТС небось у себя в Англии законы — то соблюдает?
Чего ж он тогда клеймит СВОЮ Родину?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Дата: 12.12.14 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>О да, 15 минут. У нас работник ФМС бывает рыз в неделю на пол дня и в очереди к нему кого только нет. Эти 15 минут превращаются в часы очень приятного времяпровождения, особенно с маленьким ребёнком, который должен тоже присутствовать персонально.

отделение почты посетить не ?

D>Надо ещё придумать закон, чтобы программисты отчитывались о каждом своём баге в ФМС, чтобы сработало хоть какое-то ощущение того, что тупые и никому не нужные законы всё же бывают.

хз хз, но вот закон, чтоб прежде чем постить, прочесть, что писалось ранее — не помешает однозначно.
Re[11]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Дата: 12.12.14 15:25
Оценка:

D>>О да, 15 минут. У нас работник ФМС бывает рыз в неделю на пол дня и в очереди к нему кого только нет. Эти 15 минут превращаются в часы очень приятного времяпровождения, особенно с маленьким ребёнком, который должен тоже присутствовать персонально.

J>отделение почты посетить не ?

Персонально получилось с 3-4 попытки сдать документы и получить квиток о том, что ты "сдался". А как не персонально потом угадать, были приняты документы или нет? И как без этого квитка доказать доблестным стражам, что ты не осёл?

Да и в целом доверие к почте ну очень высоко.
Re[12]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 12.12.14 15:40
Оценка:

D>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

D>>>О да, 15 минут. У нас работник ФМС бывает рыз в неделю на пол дня и в очереди к нему кого только нет. Эти 15 минут превращаются в часы очень приятного времяпровождения, особенно с маленьким ребёнком, который должен тоже присутствовать персонально.

J>>отделение почты посетить не ?

D>Персонально получилось с 3-4 попытки сдать документы и получить квиток о том, что ты "сдался". А как не персонально потом угадать, были приняты документы или нет? И как без этого квитка доказать доблестным стражам, что ты не осёл?

D>Да и в целом доверие к почте ну очень высоко.

Ну вот тому, кто писал про 15 минут, я отвечу еще раз. Из личного опыта. На почте я провел порядка получаса. Но. Прибавим сюда время, потраченное на выяснение что да как (на форумах и на сайте ФМС). Плюс время, потраченное на подготовку все документов. Плюс время на поход на саму почту. Итого — несколько часов личного времени.

Кто-то писал, что, мол, чем это отличается от заполнения налоговой декларации, подача на загран. паспорт, визу и пр.?
Отвечу.
Декларацию я заполняю, чтобы получить налоговые вычеты. Это есть выгодно. Да и никуда в очереди стоять не нужно.
На загран. паспорт и на визу я подаю тоже по собственной инициативе. Ибо хочу поехать в отпуск, например.
Т.е. в данных случаях я получаю "плюшки".

А вот извещать о наличии второго гражданства или вида на жительства я вынужден. Это не моя личная инициатива. Хотя если отнести к "плюшкам" тот факт, что уведомив, меня не оштрафуют и не посадят, то да. Но это какая-то неправильная "плюшка".
Re[13]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Дата: 12.12.14 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

D>>Персонально получилось с 3-4 попытки сдать документы и получить квиток о том, что ты "сдался". А как не персонально потом угадать, были приняты документы или нет? И как без этого квитка доказать доблестным стражам, что ты не осёл?

DT>Ну вот тому, кто писал про 15 минут, я отвечу еще раз. Из личного опыта. На почте я провел порядка получаса. Но. Прибавим сюда время, потраченное на выяснение что да как (на форумах и на сайте ФМС). Плюс время, потраченное на подготовку все документов. Плюс время на поход на саму почту. Итого — несколько часов личного времени.

Но главный-то вопрос, получил-то ты квиток, о том что ты уведомил? Ведь на границе никто не сможет заглянуть в ведомости ФМС, о том, что ты сдался или нет. А пока, на сколько я видел, весь учёт ведётся в примитивных бумажных журналах.
Re[14]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Дата: 12.12.14 17:47
Оценка:

D>Но главный-то вопрос, получил-то ты квиток, о том что ты уведомил? Ведь на границе никто не сможет заглянуть в ведомости ФМС, о том, что ты сдался или нет. А пока, на сколько я видел, весь учёт ведётся в примитивных бумажных журналах.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p4
>>После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.