Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>И как можно поиметь второе гражданство или ВНЖ без заграна?
П>>Легко. Приехать таджику в Россию и получить российское гражданство.
L>И что, гражданства так просто нынче раздают?
Просто-не просто, а раздают. И таких случаев (когда иностранец вторым получает российское, а не когда россиянин получает второе иностранное) я думаю большинство.
П>>>>Хз, ну типа знать, кто свой, кто потенциально в спину стрелять будет.
L>>>И кто же будет? Советую аккуратно обдумывать ответ.
П>>У кого несколько гражданств, очевидно. Вон, мыщах, например, всё мечтает в американскую армию пойти и гасить врагов Америки.
L>То есть ты меня открыто обвиняешь, что я собираюсь стрелять тебе в спину?
А ты что, второй ник мыщаха?
L>Не много ли на себя взял?
Обычная логика, если у тебя два гражданства и страны твоих гражданств начнут воевать, то за кого и в кого ты будешь стрелять? Отмазки типа "я мирный свободолюбивый человек воевать не пойду" не прокатывают. Во многих случаях тебя никто и спрашивать не будет, автомат дадут и пинком под зад на фронт.
П>>Кстати, если у тебя вид или гражданство австралийское, и начнётся какая-то заваруха Австралии с Россией, и ты в этот момент будешь в Австралии находиться, неужели ты думаешь, что к тебе не придут специально обученные суровые австралийские парни, не возьмут за задницу и не будут долго выяснять, не засланный ли ты русский казачок? Не собираешься ли какие диверсии в Австралии устраивать и не лучше ли тебя на время заварухи поместить в специально построенное поселение, обтянутое колючей проволокой?
L>Дорогой, Австралия — страна иммигрантов. А при гипотетической заварухе, в которую окажутся втянуты и Австралия, и Россия, причем с разных сторон, вопрос суровых австралийских парней и специальных поселений стоять уже не будет.
Так уже втянуты. Санкции антироссийские Австралия поддерживает, не слышал?
Да и не все многограждане с Австралии, большинство гораздо ближе, с Украины, например.