Здравствуйте, John1979, Вы писали:
П>>Зачем ликвидация? Штраф заплатит в полмиллиона и на свободу с чистой совестью. J>200 тысяч вроде, не ?
Тем более.
Re[10]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Добровольное, да. Но в какой стране русское посольство ставит на учет без снятия с учета в РФ? Как только такое обнаружится — пойду скандалить в местное.
Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
Вопрос: Для чего нужен консульский учет?
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства, осуществляется в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.
Для постановки на консульский учет гражданам требуется заполнить заявление на сайте Консульского Департамента МИД России
Заполненное заявление необходимо затем распечатать, поставить свою подпись, дату и направить по почте в адрес Консульского отдела Посольства или представить при личном посещении. Адрес Консотдела указан на странице общей информации.
К заявлению прикладывается копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией и сведениями о владельце паспорта), копия внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствии регистрации в России. На момент обращения по вопросу постановки на консульский учёт заявитель должен иметь действующий российский заграничный паспорт.
aik>Это то понятно что только так и придется. Просто мне тут заявляют что я и строго по закону (безо всякой помощи от говорящих голов в ФМС) не имею шансов огрести штраф и/или уголовку, что меня удивляет.
Нет, закона такого нет. Но если глава ФМС публично заявил что можно по приезду уведомить, за такое наказывать не должны.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Тут уже отмечали, что крыжика в анкете на загранпаспорт уже достаточно. П>>Не достаточно, у кого-то нет заграна, у кого-то второе гражданство появилось после получения заграна. L>И как можно поиметь второе гражданство или ВНЖ без заграна?
Легко. Приехать таджику в Россию и получить российское гражданство.
L> В конце концов, была бы отличная задача для ФСБ, собирать данные о вторых гражданствах. И волки при деле и овцы сыты.
Конечно. Собирать тихо и без шума. Но ведь Госдума, что с неё взять.
L>>>Потом, в чем нужность этой информации? Иметь ВНЖ или второе(третье, десятое) гаржданство не запрещено. П>>Хз, ну типа знать, кто свой, кто потенциально в спину стрелять будет. L>И кто же будет? Советую аккуратно обдумывать ответ.
У кого несколько гражданств, очевидно. Вон, мыщах, например, всё мечтает в американскую армию пойти и гасить врагов Америки.
Кстати, если у тебя вид или гражданство австралийское, и начнётся какая-то заваруха Австралии с Россией, и ты в этот момент будешь в Австралии находиться, неужели ты думаешь, что к тебе не придут специально обученные суровые австралийские парни, не возьмут за задницу и не будут долго выяснять, не засланный ли ты русский казачок? Не собираешься ли какие диверсии в Австралии устраивать и не лучше ли тебя на время заварухи поместить в специально построенное поселение, обтянутое колючей проволокой?
L>>>Да возвать общую сессию, после начала санитаров завести и замок повесить. Делов-то П>>Вроде дедушка Сталин так с одним из Съездов народных депутатов поступил. Только не замок повесил, а на лесоповал всех. Но мы же не кровавые диктаторы, нельзя же так с людями. L>Люди — они вне Госдумы. А внтури — слуги народные. Напомнить, что в царской России делали с нерадивыми слугами?
Слуги не перестают быть людьми.
Re[4]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
EM>>>>Не промчалось и полгода как нашли врага народа! N>>>Т.е. законы можно нарушать? П>>Дебильные — несомненно. A>А степень дебильности закона будет определять дебил нарушитель?
Если IQ нарушителя выше среднего IQ депутатов Госдумы — да.
Re[3]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
K>>На его месте я бы сразу после уплаты попросил полит.убежища в США. Статья вполне политизирована и ограничивает свободу человека. J>чем она его ограничивает ? ему кто-то куда-то запрещает ехать ?
Ну, он вроде хотел выехать, а его не пустили и дело шьют. Так что как бы да, ограничивает.
Re[3]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
DA>А имечко John пока закон не нарушает? DA>Уверен, что не возьмут за яйки, как беса?
будет закон — будем придумывать новое имечко, а пока сойдет и так.
Re: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
bnk>>>Так что еще их не так и просто уведомить, блин J>>и они абсолютно правы. долговременная виза не является разрешением к постоянному проживанию — уведомлять не нужно. J>>хотя у нас есть пиплы которые умудрились уведомить о долговременном проживании в чехии.
bnk>То есть получается, что уведомлять нужно только о бессрочном виде на жительство? bnk>Это вроде как противоречит тому что говорилось, или?
>имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве),
еще раз — документ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВО на ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ.
долговременная виза разрешает тебе жить только от хх.уу.зззз до аа.бб.вввв, после этого ты должен продлять визу, при этом тебе ее вполне могут и не продлить.
Re[15]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
aik> Постоянная австралийская виза тоже не такая чтоб вообще бессрочная, если выехать и обратно не вернуться вовремя (надо жить в АУ 1 год в течение каждых 5 лет или иметь железную отмазку) — сгорит нафиг и виза, и статус.
ответил выше.
плюс вопрос — что тебя не устраивает ?
у тебя есть документ, разрешающий тебе постоянно проживать в австралии. если ты покинул австралию на долгий срок — ты там не проживаешь, документ тебе ни к чему, твое право аннулируется.
Re[10]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Б>>Нет, ты не прав. Это раньше так было. Теперь консульский учет дело добровольное, и на него можно теперь встать без выписки из РФ.
aik>Добровольное, да. Но в какой стране русское посольство ставит на учет без снятия с учета в РФ? Как только такое обнаружится — пойду скандалить в местное.
в чехии, можешь идти
Re[4]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
K>>>На его месте я бы сразу после уплаты попросил полит.убежища в США. Статья вполне политизирована и ограничивает свободу человека. J>>чем она его ограничивает ? ему кто-то куда-то запрещает ехать ? П>Ну, он вроде хотел выехать, а его не пустили и дело шьют. Так что как бы да, ограничивает.
василь петрович убил человека и решил выехать из РФ, его не пустили и дело шьют... Ограничивают паимаешь.
семен семеныч украл у пенсионерки ее пенсию, и решил выехать из РФ, а его не пустили и дело шьют, Ограничивают паимаешь.
ты гляди сколькьо у нас потенциальных политических заключенных может появиться
Re[9]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
L>>И как можно поиметь второе гражданство или ВНЖ без заграна? П>Легко. Приехать таджику в Россию и получить российское гражданство.
И что, гражданства так просто нынче раздают?
П>>>Хз, ну типа знать, кто свой, кто потенциально в спину стрелять будет. L>>И кто же будет? Советую аккуратно обдумывать ответ. П>У кого несколько гражданств, очевидно. Вон, мыщах, например, всё мечтает в американскую армию пойти и гасить врагов Америки.
То есть ты меня открыто обвиняешь, что я собираюсь стрелять тебе в спину? Не много ли на себя взял?
П>Кстати, если у тебя вид или гражданство австралийское, и начнётся какая-то заваруха Австралии с Россией, и ты в этот момент будешь в Австралии находиться, неужели ты думаешь, что к тебе не придут специально обученные суровые австралийские парни, не возьмут за задницу и не будут долго выяснять, не засланный ли ты русский казачок? Не собираешься ли какие диверсии в Австралии устраивать и не лучше ли тебя на время заварухи поместить в специально построенное поселение, обтянутое колючей проволокой?
Дорогой, Австралия — страна иммигрантов. А при гипотетической заварухе, в которую окажутся втянуты и Австралия, и Россия, причем с разных сторон, вопрос суровых австралийских парней и специальных поселений стоять уже не будет.
L>>>>Да возвать общую сессию, после начала санитаров завести и замок повесить. Делов-то П>>>Вроде дедушка Сталин так с одним из Съездов народных депутатов поступил. Только не замок повесил, а на лесоповал всех. Но мы же не кровавые диктаторы, нельзя же так с людями. L>>Люди — они вне Госдумы. А внтури — слуги народные. Напомнить, что в царской России делали с нерадивыми слугами? П>Слуги не перестают быть людьми.
Люди — те, которые к другим людям относятся по-человечески. А этих надо пороть. До просветления.
Re[6]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
П>>Зачем ликвидация? Штраф заплатит в полмиллиона и на свободу с чистой совестью. DA>+ поимеет проблем с эммиграцией.
Т.е. светочи демократии и свободы не дадут человеку, пострадавшему от кровавого российского Мордора, визы и ВНЖ? Мне кажется наоборот, можно плюшки будет получить от Госдепа за страдания.
Re[10]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>И как можно поиметь второе гражданство или ВНЖ без заграна? П>>Легко. Приехать таджику в Россию и получить российское гражданство. L>И что, гражданства так просто нынче раздают?
Просто-не просто, а раздают. И таких случаев (когда иностранец вторым получает российское, а не когда россиянин получает второе иностранное) я думаю большинство.
П>>>>Хз, ну типа знать, кто свой, кто потенциально в спину стрелять будет. L>>>И кто же будет? Советую аккуратно обдумывать ответ. П>>У кого несколько гражданств, очевидно. Вон, мыщах, например, всё мечтает в американскую армию пойти и гасить врагов Америки. L>То есть ты меня открыто обвиняешь, что я собираюсь стрелять тебе в спину?
А ты что, второй ник мыщаха?
L>Не много ли на себя взял?
Обычная логика, если у тебя два гражданства и страны твоих гражданств начнут воевать, то за кого и в кого ты будешь стрелять? Отмазки типа "я мирный свободолюбивый человек воевать не пойду" не прокатывают. Во многих случаях тебя никто и спрашивать не будет, автомат дадут и пинком под зад на фронт.
П>>Кстати, если у тебя вид или гражданство австралийское, и начнётся какая-то заваруха Австралии с Россией, и ты в этот момент будешь в Австралии находиться, неужели ты думаешь, что к тебе не придут специально обученные суровые австралийские парни, не возьмут за задницу и не будут долго выяснять, не засланный ли ты русский казачок? Не собираешься ли какие диверсии в Австралии устраивать и не лучше ли тебя на время заварухи поместить в специально построенное поселение, обтянутое колючей проволокой? L>Дорогой, Австралия — страна иммигрантов. А при гипотетической заварухе, в которую окажутся втянуты и Австралия, и Россия, причем с разных сторон, вопрос суровых австралийских парней и специальных поселений стоять уже не будет.
Так уже втянуты. Санкции антироссийские Австралия поддерживает, не слышал?
Да и не все многограждане с Австралии, большинство гораздо ближе, с Украины, например.
Re[5]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
П>>Ну, он вроде хотел выехать, а его не пустили и дело шьют. Так что как бы да, ограничивает. J>василь петрович убил человека и решил выехать из РФ, его не пустили и дело шьют... Ограничивают паимаешь. J>семен семеныч украл у пенсионерки ее пенсию, и решил выехать из РФ, а его не пустили и дело шьют, Ограничивают паимаешь. J>ты гляди сколькьо у нас потенциальных политических заключенных может появиться
Демагогию можно и в другую сторону ворочать.
"Неужели так сложно было закон исполнить и сделать три раза ку перед машиной с мигалкой? Вот и топай теперь на лесоповал, натура уголовная."
Re[11]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
П>>>У кого несколько гражданств, очевидно. Вон, мыщах, например, всё мечтает в американскую армию пойти и гасить врагов Америки. L>>То есть ты меня открыто обвиняешь, что я собираюсь стрелять тебе в спину? П>А ты что, второй ник мыщаха?
Выделенное прочитай. Ты только что обвинил меня в том числе в том, что я буду тебе стрелять в спину. За подобные обвинения тут банят, я проверял.
Впрочем, очевидно, что в этом и цель этого т.н. "закона" — занять граждан поисками врагов народа. Очень эффективно работает, надо сказать.
L>>Не много ли на себя взял? П>Обычная логика, если у тебя два гражданства и страны твоих гражданств начнут воевать, то за кого и в кого ты будешь стрелять?
В случае такого конфликта стрелять друг в друга будут радиоактивные лягушки с шестью глазами.
L>>Дорогой, Австралия — страна иммигрантов. А при гипотетической заварухе, в которую окажутся втянуты и Австралия, и Россия, причем с разных сторон, вопрос суровых австралийских парней и специальных поселений стоять уже не будет. П>Так уже втянуты. Санкции антироссийские Австралия поддерживает, не слышал?
Какие именно? Запад вводил санкции против ограниченного круга чиновников, а не против всей России.
Re[6]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
П>>>Ну, он вроде хотел выехать, а его не пустили и дело шьют. Так что как бы да, ограничивает. J>>василь петрович убил человека и решил выехать из РФ, его не пустили и дело шьют... Ограничивают паимаешь. J>>семен семеныч украл у пенсионерки ее пенсию, и решил выехать из РФ, а его не пустили и дело шьют, Ограничивают паимаешь. J>>ты гляди сколькьо у нас потенциальных политических заключенных может появиться П>Демагогию можно и в другую сторону ворочать. П>"Неужели так сложно было закон исполнить и сделать три раза ку перед машиной с мигалкой? Вот и топай теперь на лесоповал, натура уголовная."
в данном случае — закона про 'три раза ку перед машиной с мигалкой' не существует.
закон о уведомлении существует, при этом данный закон никого ни в чем не ограничивает. потому варианты с закосом под политического выглядят, как минимум, странно.
Re[7]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
П>>Демагогию можно и в другую сторону ворочать. П>>"Неужели так сложно было закон исполнить и сделать три раза ку перед машиной с мигалкой? Вот и топай теперь на лесоповал, натура уголовная." J>в данном случае — закона про 'три раза ку перед машиной с мигалкой' не существует.
Во проблема, примут.
J>закон о уведомлении существует, при этом данный закон никого ни в чем не ограничивает.
Как это не ограничивает? Нужно потратить кучу часов своего времени.
J>потому варианты с закосом под политического выглядят, как минимум, странно.
Как ещё назвать человека, который ничего плохого не делал, а получил за это от государства?
Re[15]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
SK>>Штампики в РФ отменят вместе с паспортами старого образца. А так то штампики еще долго будут применять в странах третьего мира. Б>Думаю, это не зависит от паспорта. Машины в общую базу заносят при пересечении. Также могут заносить и пересечения людей. Не думаю что они пишут штампики в чип на паспорте. Ты где то про это читал или слышал?
Предположил, после того как коллегам несколько раз штампик о въезде (возвращении) в РФ не поставили.
Общая база, это хорошо, но не думаю что все дикие страны третьего мира имеют доступ к этой самой "общей базе". Например одному товарищу пришлось даже паспорт менять на чистый, потому что визу в Британию не давали из за несоответствия штампиков. Так и ходит теперь с двумя, потому что в старом открытые визы в ЕС и США, а в новом визы в Британию и в их азиатские колонии Гонконг.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
J>>в данном случае — закона про 'три раза ку перед машиной с мигалкой' не существует. П>Во проблема, примут.
как примут, так и будем обсуждать.
J>>закон о уведомлении существует, при этом данный закон никого ни в чем не ограничивает. П>Как это не ограничивает? Нужно потратить кучу часов своего времени.
15 минут ? о да.
налоговая декларация тоже требует времени. получение загран-паспорта требует времени. обновление общегражданского паспорта — требует времени.
заключение договоров с поставщиками газа, электричества и воды — требует времени. открытие счета в банке — требует времени.
J>>потому варианты с закосом под политического выглядят, как минимум, странно. П>Как ещё назвать человека, который ничего плохого не делал, а получил за это от государства?
назвать его нарушителем закона религия не позволяет ?
как назвать человека не уплатившего свои налоги ? ведь он тоже ничего не сделал...