Re[2]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: EM Великобритания  
Дата: 10.12.14 12:49
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

EM>>Вот теперь-то родина заживет райской жизнью

LVV>У вас британский флаг — какую родину вы имеете ввиду?

Разъяснение для преподавателей рыбных ВУЗов:
Родина — это место где родился, а оно по определению одно
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[12]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 10.12.14 12:53
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>По моей ссылке говорится "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Это Закон, важны все слова, "постоянно" в том числе. Т.е. "временно" проживающие — уже не исключение и уведомлять должны, пофиг где находимся. Или я читаю как то не так?

Все так.

aik>И я в упор не вижу про разрешенный срок, который бы начинал отсчет после пересечения границы. Есть 60 дней после получения паспорта или визы, и не более того. Что я упускаю?

В законе их нет, наши идиоты-законотворцы спохватились уже позже. Я эти поправки видел только в виде комментариев. Но вполне возможно что ты можешь обратиться в ФМС с официальным письмом за разъяснениями, приложив письменный отказ посольства в Канберре принять твое уведомление. Скорее всего (правда я не юрист) на эти разъяснения можно будет в случае чего сослаться в суде (даже "басманном").
no fate but what we make
Re[11]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
От: aik Австралия  
Дата: 10.12.14 13:18
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

aik>>Штампы говорят лишь о том, что тебе их поставили, ни о чем больше. Неоднократно покидал евросоюз без штампа на выезде, а со вторым паспортом в русском паспорте будут только русские штампы. А русские штампы только говорят о том, что тебя в РФ не было какое то время, а проживаешь ли ты где то постоянно или просто путешествуешь как подорваный — этого они не говорят.

J>они говорят что ты покинул россию тогда-то и вернулся тогда-то.
J>это и есть подтверждение твоего отсутствия.

Это не подтверждение постоянного проживания за границей. Это подтверждение временного пребывания на границей.

J>точно такое-же как постановка на КУ.

Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.

aik>>Официальный представитель государства (консул) знает ровно один способ — встать на консульский учет. Представители ФМС не говорят _вообще_ ничего на тему как доказывать факт постоянного проживания. Просто говорят что не надо и все, в ФМС джентельмены и поверят на слово. Хоть бы приказ по ФМС показали "верить гражданам на слово". Консул хотя бы голову включает немного и даже готов дать бумажку с печатью что я тут ошиваюсь последние пару лет в надежде что ФМС этого хватит.

J>консульский учет не влечет за собой никаких правовых последствий для гражданина. тебе консул этого не сообщил ? какой милый человек

Сообщил, отчего же.

J>ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ.

Нет, не буду — я снимусь с регистрационного учета чтобы встать на учет в посольстве. Хотя и КУ, конечно, лажа.

J> о чем в данном случае говорит твоя бумажка из консульства ? ровно ни о чем сниматься и становиться на учет ты можешь добровольно. т.е. ты ничего не нарушил, будучи учтенным но не проживающим.

J>вывод отсюда только один — по приезду в РФ идти и уведомлять. на удивленные вопросы сотрудника ФМС, почему так поздно — демонстрировать штамп о прилете в паспорте.
J>при сдаче через почту вопрос вообще не возникнет.

При прохождении паспортного контрола при въезде в РФ уже могут возникнуть вопросы. До почты еще добраться надо.

J>а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.

Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: Берсерк СССР  
Дата: 10.12.14 13:35
Оценка: :)

aik>Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться?

Раз у тебя есть прописка, значит живешь не постоянно. Можешь уведомить по приезду. Ссылаться можешь на замглавы ФМС России Николая Смородина:

«К административной ответственности не будут привлекаться россияне, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление», — уточнил Смородин. На вопрос Веры Шугар, нужно ли уведомлять о наличии вида на жительство в другой стране сроком на 1 год, замглавы ФМС ответил положительно.

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/6181325.shtml

Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Дата: 10.12.14 13:37
Оценка:

aik>Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей. Другого способа ни один закон не определяет, но ты, видно, в теме, так то сорви покровы и расскажи правду. Со ссылками на законы.

Нет, ты не прав. Это раньше так было. Теперь консульский учет дело добровольное, и на него можно теперь встать без выписки из РФ. Официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей это показаться "листок убытия" или как он там называется, который выдают при снятии с учета для проживания за границей.

aik>Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам.

Официальное заявление в СМИ практически указ. Можешь распечатать себе копию, на всякий случай.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.12.14 13:44
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Факт же нахождения за границей легко подтверждается штампами российских пограничников. В РФ их ставят всем.

В новые, биометрические, ставят не всегда. Видимо там на чип что то пишется, и этого достаточно. А штампик ставится по привычке, чтобы клиент не волновался.
Все проблемы от жадности и глупости
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 10.12.14 14:02

aik>Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.

Это не так. Можно ставиться и сниматься просто заполнив форму на сайте.
Ты можешь быть зарегистрирован в РФ и поставлен на консульский учет совершенно без проблем.
Дата: 10.12.14 14:03
Оценка:

aik>Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю

Обсуждали несколько месяцев назад.
Глава ФМС давала разъяснения — по приезду в Россию у тебя есть 60 дней чтобы уведомить.
Дата: 10.12.14 14:09
Оценка:

J>вывод отсюда только один — по приезду в РФ идти и уведомлять. на удивленные вопросы сотрудника ФМС, почему так поздно — демонстрировать штамп о прилете в паспорте.

J>при сдаче через почту вопрос вообще не возникнет.

J>а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.

Знакомая пыталась в ноябре по приезду в Москву уведомить (ходила лично в ФМС). ВНЖ в Австрии до 2018 года.
Уведомление не приняли, на том основании, что его подавать могут только те, кто "постоянно проживает",
а вид на жительство с продлением по мнению этой ФМС таковым не является.

Так что еще их не так и просто уведомить, блин
Дата: 10.12.14 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>В новые, биометрические, ставят не всегда. Видимо там на чип что то пишется, и этого достаточно. А штампик ставится по привычке, чтобы клиент не волновался.

Штампики давно пора отменить, думаю их скоро и отменят. Как уже отменили заполнение деклараций на российские машины, например.
Re[2]: мысли вслух
От: v6  
Дата: 10.12.14 14:35
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм. Я бы еще мог понять, если бы они потроллить вышли, но нет, посты пропитаны злобой и завистью.

L>В стране куча нерешенных проблем, как социального, так и экономического плана, и бумажная охота за "преступниками", все преступление которых в том, что "не сообщили" никак не помогает их решить. Скорее наоборот. Нет, нужно себе придумать врага и мужественно с ним бороться.

А почему ты решил, что люди "оправдывают этот идиотизм"?

Как тебе такая мысль вслух: закон может быть плох или хорошо, но это закон. Факт его применения — это не хорошо и не плохо, в идеале любой закон должен работать всегда.

Возмущаться, протестовать можно и нужно на стадии принятия закона и против самого этого закона. Удивляться и возмущаться факту применения закона — ну это как-то не совсем правильно.
Re[13]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.12.14 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

SK>>В новые, биометрические, ставят не всегда. Видимо там на чип что то пишется, и этого достаточно. А штампик ставится по привычке, чтобы клиент не волновался.

Б>Штампики давно пора отменить, думаю их скоро и отменят. Как уже отменили заполнение деклараций на российские машины, например.

Штампики в РФ отменят вместе с паспортами старого образца. А так то штампики еще долго будут применять в странах третьего мира.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.12.14 16:54
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

EM>>>Вот теперь-то родина заживет райской жизнью

LVV>>У вас британский флаг — какую родину вы имеете ввиду?

EM>Разъяснение для преподавателей рыбных ВУЗов:

EM>Родина — это место где родился, а оно по определению одно
Вы имеете ввиду малую родину или большую Родину?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: qqqqq  
Дата: 10.12.14 18:31
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
EM>>Разъяснение для преподавателей рыбных ВУЗов:
EM>>Родина — это место где родился, а оно по определению одно
LVV>Вы имеете ввиду малую родину или большую Родину?
К чему подобные детские подколки? Да кроме того, прожив долгое время в Ташкенте (штоли?), вы должны быть спецом в этом вопросе.
Re[14]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Дата: 10.12.14 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Штампики в РФ отменят вместе с паспортами старого образца. А так то штампики еще долго будут применять в странах третьего мира.

Думаю, это не зависит от паспорта. Машины в общую базу заносят при пересечении. Также могут заносить и пересечения людей. Не думаю что они пишут штампики в чип на паспорте. Ты где то про это читал или слышал?
Re: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 10.12.14 20:19
Оценка:
Поясните как быть с рабочими визами?
Надо или нет?
Если нет, чем аргументировать при выезде если вдруг прикапаются?
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
От: lgb Канада  
Дата: 10.12.14 21:21
Оценка:

aik>Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться?

Я так думаю, что совать нужно свой загран со штампами о выезде и въезде в РФ.
Выехал до вступления закона в силу, въехал после, пришел сдаваться в установленный срок после въезда — все строго по закону.
От: CreatorCray  
Дата: 10.12.14 21:54
Оценка:

А если уезжать через РБ? Бел. погранцам по идее на всякие РФ заморочки насрать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: John1979  
Дата: 10.12.14 22:02
Оценка:

aik>Это не подтверждение постоянного проживания за границей. Это подтверждение временного пребывания на границей.

точно так-же как и справка из консульства, учитывая, что постоянность пребывания не регламентирована.

J>>точно такое-же как постановка на КУ.

aik>Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.
я тебе даже ссылку дам, покажи мне там это требование.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=normdocs_wiki&it=/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%9C%D0%98%D0%94%20%D0%A0%D0%A4%20%D0%BE%D1%82%2017.08.2011%20N%2015114.aspx

J>>ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ.

aik>Нет, не буду — я снимусь с регистрационного учета чтобы встать на учет в посольстве. Хотя и КУ, конечно, лажа.
я про обратную ситуацию.
ты снялся с учета в россии, выехал в страну УУУУ, стал на КУ, вернулся в РФ.
идешь в ФМС и тыкаешь им справку из консульства — О, я живу в УУУ, отвалите.
ок, ты в гостях. как долго ты будешь в гостях ? день ? два ? месяц ? год ? в какой момент кончится твое постоянное проживание за рубежом

aik>При прохождении паспортного контрола при въезде в РФ уже могут возникнуть вопросы. До почты еще добраться надо.

не плоди сущности. ты сейчас сам себя напугал, и пытаешься напугать остальных. но вопрос этот 100 раз обсосан.

aik>Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю

бесперспективное дело этот штраф, в первом же суде их пошлют лесом, т.к. ты не имел физической возможности уведомить. и это тоже обсасывалось.
не только для постоянно живущих, но и для тех, кто лечится долго, либо учится — по приезду идут и извещают.
то, что ты считаешь все государственные инстанции по дефолту тупыми озлобленными идиотами, это, конечно, твое дело, но имхо — не стоит.
От: John1979  
Дата: 10.12.14 22:04
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Знакомая пыталась в ноябре по приезду в Москву уведомить (ходила лично в ФМС). ВНЖ в Австрии до 2018 года.

bnk>Уведомление не приняли, на том основании, что его подавать могут только те, кто "постоянно проживает",
bnk>а вид на жительство с продлением по мнению этой ФМС таковым не является.

bnk>Так что еще их не так и просто уведомить, блин

и они абсолютно правы. долговременная виза не является разрешением к постоянному проживанию — уведомлять не нужно.
хотя у нас есть пиплы которые умудрились уведомить о долговременном проживании в чехии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.