Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>По моей ссылке говорится "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Это Закон, важны все слова, "постоянно" в том числе. Т.е. "временно" проживающие — уже не исключение и уведомлять должны, пофиг где находимся. Или я читаю как то не так?
Все так.
aik>И я в упор не вижу про разрешенный срок, который бы начинал отсчет после пересечения границы. Есть 60 дней после получения паспорта или визы, и не более того. Что я упускаю?
В законе их нет, наши идиоты-законотворцы спохватились уже позже. Я эти поправки видел только в виде комментариев. Но вполне возможно что ты можешь обратиться в ФМС с официальным письмом за разъяснениями, приложив письменный отказ посольства в Канберре принять твое уведомление. Скорее всего (правда я не юрист) на эти разъяснения можно будет в случае чего сослаться в суде (даже "басманном").
no fate but what we make
Re[11]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
aik>>Штампы говорят лишь о том, что тебе их поставили, ни о чем больше. Неоднократно покидал евросоюз без штампа на выезде, а со вторым паспортом в русском паспорте будут только русские штампы. А русские штампы только говорят о том, что тебя в РФ не было какое то время, а проживаешь ли ты где то постоянно или просто путешествуешь как подорваный — этого они не говорят. J>они говорят что ты покинул россию тогда-то и вернулся тогда-то. J>это и есть подтверждение твоего отсутствия.
Это не подтверждение постоянного проживания за границей. Это подтверждение временного пребывания на границей.
J>точно такое-же как постановка на КУ.
Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.
aik>>Официальный представитель государства (консул) знает ровно один способ — встать на консульский учет. Представители ФМС не говорят _вообще_ ничего на тему как доказывать факт постоянного проживания. Просто говорят что не надо и все, в ФМС джентельмены и поверят на слово. Хоть бы приказ по ФМС показали "верить гражданам на слово". Консул хотя бы голову включает немного и даже готов дать бумажку с печатью что я тут ошиваюсь последние пару лет в надежде что ФМС этого хватит. J>консульский учет не влечет за собой никаких правовых последствий для гражданина. тебе консул этого не сообщил ? какой милый человек
Сообщил, отчего же.
J>ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ.
Нет, не буду — я снимусь с регистрационного учета чтобы встать на учет в посольстве. Хотя и КУ, конечно, лажа.
J> о чем в данном случае говорит твоя бумажка из консульства ? ровно ни о чем сниматься и становиться на учет ты можешь добровольно. т.е. ты ничего не нарушил, будучи учтенным но не проживающим. J>вывод отсюда только один — по приезду в РФ идти и уведомлять. на удивленные вопросы сотрудника ФМС, почему так поздно — демонстрировать штамп о прилете в паспорте. J>при сдаче через почту вопрос вообще не возникнет.
При прохождении паспортного контрола при въезде в РФ уже могут возникнуть вопросы. До почты еще добраться надо.
J>а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.
Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
aik>Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться?
Раз у тебя есть прописка, значит живешь не постоянно. Можешь уведомить по приезду. Ссылаться можешь на замглавы ФМС России Николая Смородина:
«К административной ответственности не будут привлекаться россияне, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление», — уточнил Смородин. На вопрос Веры Шугар, нужно ли уведомлять о наличии вида на жительство в другой стране сроком на 1 год, замглавы ФМС ответил положительно.
aik>Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей. Другого способа ни один закон не определяет, но ты, видно, в теме, так то сорви покровы и расскажи правду. Со ссылками на законы.
Нет, ты не прав. Это раньше так было. Теперь консульский учет дело добровольное, и на него можно теперь встать без выписки из РФ. Официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей это показаться "листок убытия" или как он там называется, который выдают при снятии с учета для проживания за границей.
aik>Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам.
Официальное заявление в СМИ практически указ. Можешь распечатать себе копию, на всякий случай.
Форум без флуда — как без еды посуда
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Факт же нахождения за границей легко подтверждается штампами российских пограничников. В РФ их ставят всем.
В новые, биометрические, ставят не всегда. Видимо там на чип что то пишется, и этого достаточно. А штампик ставится по привычке, чтобы клиент не волновался.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[12]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
aik>Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.
Это не так. Можно ставиться и сниматься просто заполнив форму на сайте.
Ты можешь быть зарегистрирован в РФ и поставлен на консульский учет совершенно без проблем.
aik>Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю
Обсуждали несколько месяцев назад.
Глава ФМС давала разъяснения — по приезду в Россию у тебя есть 60 дней чтобы уведомить.
J>вывод отсюда только один — по приезду в РФ идти и уведомлять. на удивленные вопросы сотрудника ФМС, почему так поздно — демонстрировать штамп о прилете в паспорте. J>при сдаче через почту вопрос вообще не возникнет.
J>а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.
Знакомая пыталась в ноябре по приезду в Москву уведомить (ходила лично в ФМС). ВНЖ в Австрии до 2018 года.
Уведомление не приняли, на том основании, что его подавать могут только те, кто "постоянно проживает",
а вид на жительство с продлением по мнению этой ФМС таковым не является.
Так что еще их не так и просто уведомить, блин
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>В новые, биометрические, ставят не всегда. Видимо там на чип что то пишется, и этого достаточно. А штампик ставится по привычке, чтобы клиент не волновался.
Штампики давно пора отменить, думаю их скоро и отменят. Как уже отменили заполнение деклараций на российские машины, например.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм. Я бы еще мог понять, если бы они потроллить вышли, но нет, посты пропитаны злобой и завистью.
L>В стране куча нерешенных проблем, как социального, так и экономического плана, и бумажная охота за "преступниками", все преступление которых в том, что "не сообщили" никак не помогает их решить. Скорее наоборот. Нет, нужно себе придумать врага и мужественно с ним бороться.
А почему ты решил, что люди "оправдывают этот идиотизм"?
Как тебе такая мысль вслух: закон может быть плох или хорошо, но это закон. Факт его применения — это не хорошо и не плохо, в идеале любой закон должен работать всегда.
Возмущаться, протестовать можно и нужно на стадии принятия закона и против самого этого закона. Удивляться и возмущаться факту применения закона — ну это как-то не совсем правильно.
Re[13]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
SK>>В новые, биометрические, ставят не всегда. Видимо там на чип что то пишется, и этого достаточно. А штампик ставится по привычке, чтобы клиент не волновался. Б>Штампики давно пора отменить, думаю их скоро и отменят. Как уже отменили заполнение деклараций на российские машины, например.
Штампики в РФ отменят вместе с паспортами старого образца. А так то штампики еще долго будут применять в странах третьего мира.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
EM>>>Вот теперь-то родина заживет райской жизнью LVV>>У вас британский флаг — какую родину вы имеете ввиду?
EM>Разъяснение для преподавателей рыбных ВУЗов: EM>Родина — это место где родился, а оно по определению одно
Вы имеете ввиду малую родину или большую Родину?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: EM>>Разъяснение для преподавателей рыбных ВУЗов: EM>>Родина — это место где родился, а оно по определению одно LVV>Вы имеете ввиду малую родину или большую Родину?
К чему подобные детские подколки? Да кроме того, прожив долгое время в Ташкенте (штоли?), вы должны быть спецом в этом вопросе.
Re[14]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Штампики в РФ отменят вместе с паспортами старого образца. А так то штампики еще долго будут применять в странах третьего мира.
Думаю, это не зависит от паспорта. Машины в общую базу заносят при пересечении. Также могут заносить и пересечения людей. Не думаю что они пишут штампики в чип на паспорте. Ты где то про это читал или слышал?
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
aik>Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться?
Я так думаю, что совать нужно свой загран со штампами о выезде и въезде в РФ.
Выехал до вступления закона в силу, въехал после, пришел сдаваться в установленный срок после въезда — все строго по закону.
А если уезжать через РБ? Бел. погранцам по идее на всякие РФ заморочки насрать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
J>>ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ. aik>Нет, не буду — я снимусь с регистрационного учета чтобы встать на учет в посольстве. Хотя и КУ, конечно, лажа.
я про обратную ситуацию.
ты снялся с учета в россии, выехал в страну УУУУ, стал на КУ, вернулся в РФ.
идешь в ФМС и тыкаешь им справку из консульства — О, я живу в УУУ, отвалите.
ок, ты в гостях. как долго ты будешь в гостях ? день ? два ? месяц ? год ? в какой момент кончится твое постоянное проживание за рубежом
aik>При прохождении паспортного контрола при въезде в РФ уже могут возникнуть вопросы. До почты еще добраться надо.
не плоди сущности. ты сейчас сам себя напугал, и пытаешься напугать остальных. но вопрос этот 100 раз обсосан.
aik>Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю
бесперспективное дело этот штраф, в первом же суде их пошлют лесом, т.к. ты не имел физической возможности уведомить. и это тоже обсасывалось.
не только для постоянно живущих, но и для тех, кто лечится долго, либо учится — по приезду идут и извещают.
то, что ты считаешь все государственные инстанции по дефолту тупыми озлобленными идиотами, это, конечно, твое дело, но имхо — не стоит.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Знакомая пыталась в ноябре по приезду в Москву уведомить (ходила лично в ФМС). ВНЖ в Австрии до 2018 года. bnk>Уведомление не приняли, на том основании, что его подавать могут только те, кто "постоянно проживает", bnk>а вид на жительство с продлением по мнению этой ФМС таковым не является.
bnk>Так что еще их не так и просто уведомить, блин
и они абсолютно правы. долговременная виза не является разрешением к постоянному проживанию — уведомлять не нужно.
хотя у нас есть пиплы которые умудрились уведомить о долговременном проживании в чехии.