L>>В стране куча нерешенных проблем, как социального, так и экономического плана, и бумажная охота за "преступниками", все преступление которых в том, что "не сообщили" никак не помогает их решить. Скорее наоборот. Нет, нужно себе придумать врага и мужественно с ним бороться.
I>"Даю в газете статью: «Где должен играть Ахмед?» И пошел тут, старика, поток писем…
Да вот и у меня такое вот ощущение.
С одной стороны, хорошо, что более крутых информационных поводов вроде бы и нет. Ну то есть один-то есть, к сожалению, но он всех порядком уже задолбал. С другой стороны, предыдущие поводы вроде всяких там бунтов половых органов, ПГМ, законов об усыновлении вызывали гораздо более заметное бурление. А этот повод, во-первых, понятен и небезразличен лишь единицам, а во-вторых, реакция тех, кому он понятен и небезразличен, вовсе не способствует раздуванию данного информационного повода в нужном направлении.
Re[7]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
aik>>Нарушаю. Я зарегистрирован в РФ и не снялся с регистрации потому что уезжал по временной визе, соответственно — никакого консульского учета мне не светит. Постоянный статус я получил уже тут, но зарегистрирован я все равно в РФ (удаленно не выписывают) и только поэтому я не проживаю за границей постоянно с т.з. Закона и консула Российского посольства, т.е. для меня исключения нет. До 1 октября заехать в РФ не успел — все, я хожу под административной или уголовной статьей — как повезет. J>твоя регистрация вообще никакого отношения к этому не имеет. консульский учет, это вообще дело добровольное и никакого отношения к теме не имеет.
Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей. Другого способа ни один закон не определяет, но ты, видно, в теме, так то сорви покровы и расскажи правду. Со ссылками на законы.
J>ссылаться на консула... ты еще на бабушку сошлись, консул в данном вопросе такой-же левый человек как и ты. J>потому не стоит нести чушь, даже ФМС эту тему сто раз обмусолило в своих комментариях.
Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Дорогие россияне, живущие за границей, не обязаны сдаваться в ФМС до тех пор, пока не приедут в РФ на побывку или насовсем. Так что расслабься, ничего ты не нарушил. Пока еще.
Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться?
Т.е. надо указать номер мобильного (для получения которого нужен паспорт), или ФИО для проверки в реестре ЕПГУ (в нее попадают тоже только с паспортом), или документ, удостоверяющий личность (т.е. — паспорт или удостоверение личности офицера).
Но да, дословно не написали в законе "вайфай по паспорту", а электорат не парится чтоб построить логическую цепочку.
Re[6]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>А вот не согласен. Майкрософт в 90-е стал угрожать серьезной монополией, за это ему прикрыли J++ и заставили убрать ИЕ из обязательных программ в ОС. Вполне логичные шаги, хоть и в основном демонстративные.
Да-да, Microsoft таки выпустила L и K версии винды под давлением евросоюза.
Насколько я помню, за всю историю куплено было в сумме около 150 лицензий на эти версии.
Что как бы показывает, насколько важно было реальным потребителям иметь "свободу выбора", принудительно обеспеченную им европарламентом.
Это как если бы производителям обуви было запрещено паковать и продавать левые и правые ботинки в одной коробке, для защиты прав тех, кто хочет купить только один.
Звучит здорово, пока не выяснится, что суммарные затраты на соответствие этому регламенту в 10^6 раз превосходят экономию для фактических покупателей — проще было бы просто дать всем им скидку в 50%.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, aik, Вы писали:
lgb>>Дорогие россияне, живущие за границей, не обязаны сдаваться в ФМС до тех пор, пока не приедут в РФ на побывку или насовсем. Так что расслабься, ничего ты не нарушил. Пока еще.
aik>Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться?
никакую
как только ты приехал в россию, ты перестал постоянно проживать за границей, ведь ты уже на родине
Re[8]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
aik>Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей.
что значит официальный ?
штампы в паспорте не менее официальны
aik>Другого способа ни один закон не определяет, но ты, видно, в теме, так то сорви покровы и расскажи правду. Со ссылками на законы.
закон вообще не определяет никаких способов. либо покажи ссылку на то, где он это определяет.
доказать тебе ссылкой отсутствие чего-либо не представляется возможным.
aik>Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам.
комментарии консула приняли силу закона ?
все это лишь комментарии, но лично для меня, комментари головы из ФМС более весомы, нежели комментарии головы из консульства.
aik>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
W>>>Временами даже они удивляются: вай-фай по паспорту, J>>чоправда ? покажи
aik>В этом треде на законы плюют и используют вместо них "комментарии министерств": aik>http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44779 В частности, уточнено, что оператор связи перед открытием доступа
с каких пор кафе стало оператором связи ?
а если ты таки удосужишься прочесть закон, то тем более не найдешь там ничего про вайфай в кафехе.
aik>Но да, дословно не написали в законе "вайфай по паспорту", а электорат не парится чтоб построить логическую цепочку.
некоторые зато парятся, строя такие цепочки, что дух захватывает
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>>И того за примерно 1200 руб. считая услуги почты все было сделано. Ну еще час был потрачен на поход на почту, на саму почту, непосредственно (ну там, очереди постоять, куда без этого) и обратно.
L>Видишь, как все просто! L>Примерно такую же песнь пел ненужный тупутат Плигин, и до этого прославившийся проектами нужных и полезных законов, в интервью Фонтанке полтора месяца назад. Можно еще лучше придумать — принять закон, по которому преступники должны самоарестовываться.
L>Итого, на семью из трех человек — 3600. Плюс время на поход на почту в рабочий день. Для чего?
Не, 1200 было на троих. Если прямо в ФМС подавать, было бы дешевле. По 290 р. с человека. Просто почта еще срубила за копии, за конверты и за сами отправления (они же в ФМС и отправляют).
И на почту я ходил в субботу. А ходить в ФМС — не вариант. Во-первых, у них дибильные часы приема. Во-вторых, мы с супругой прописаны в разных местах, значит нам идти в разные ФМС.
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>Не, 1200 было на троих. Если прямо в ФМС подавать, было бы дешевле. По 290 р. с человека. Просто почта еще срубила за копии, за конверты и за сами отправления (они же в ФМС и отправляют). DT>И на почту я ходил в субботу. А ходить в ФМС — не вариант. Во-первых, у них дибильные часы приема. Во-вторых, мы с супругой прописаны в разных местах, значит нам идти в разные ФМС.
В ФМС бесплатно (я подавал).
no fate but what we make
Re[9]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
aik>>Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей. J>что значит официальный ? J>штампы в паспорте не менее официальны
Штампы говорят лишь о том, что тебе их поставили, ни о чем больше. Неоднократно покидал евросоюз без штампа на выезде, а со вторым паспортом в русском паспорте будут только русские штампы. А русские штампы только говорят о том, что тебя в РФ не было какое то время, а проживаешь ли ты где то постоянно или просто путешествуешь как подорваный — этого они не говорят.
aik>>Другого способа ни один закон не определяет, но ты, видно, в теме, так то сорви покровы и расскажи правду. Со ссылками на законы. J>закон вообще не определяет никаких способов. либо покажи ссылку на то, где он это определяет. J>доказать тебе ссылкой отсутствие чего-либо не представляется возможным.
Уел.
aik>>Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам. J>комментарии консула приняли силу закона ? J>все это лишь комментарии, но лично для меня, комментари головы из ФМС более весомы, нежели комментарии головы из консульства.
Официальный представитель государства (консул) знает ровно один способ — встать на консульский учет. Представители ФМС не говорят _вообще_ ничего на тему как доказывать факт постоянного проживания. Просто говорят что не надо и все, в ФМС джентельмены и поверят на слово. Хоть бы приказ по ФМС показали "верить гражданам на слово". Консул хотя бы голову включает немного и даже готов дать бумажку с печатью что я тут ошиваюсь последние пару лет в надежде что ФМС этого хватит.
Re: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
aik>>>Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей. J>>что значит официальный ? J>>штампы в паспорте не менее официальны
aik>Штампы говорят лишь о том, что тебе их поставили, ни о чем больше. Неоднократно покидал евросоюз без штампа на выезде, а со вторым паспортом в русском паспорте будут только русские штампы. А русские штампы только говорят о том, что тебя в РФ не было какое то время, а проживаешь ли ты где то постоянно или просто путешествуешь как подорваный — этого они не говорят.
А какая разница, постоянно или нет если речь идет не о том, надо подавать или нет, а только *когда* подавать? Если ты находишься за границей, постоянно или непостоянно, и попадаешь под действие закона, то подавать тебе надо в течение фиксированого срока по возвращении в страну. У тебе нет *физической* возможности подать уведомление, находясь за границей, там его никто не примет. Факт же нахождения за границей легко подтверждается штампами российских пограничников. В РФ их ставят всем.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>>Не, 1200 было на троих. Если прямо в ФМС подавать, было бы дешевле. По 290 р. с человека. Просто почта еще срубила за копии, за конверты и за сами отправления (они же в ФМС и отправляют). DT>>И на почту я ходил в субботу. А ходить в ФМС — не вариант. Во-первых, у них дибильные часы приема. Во-вторых, мы с супругой прописаны в разных местах, значит нам идти в разные ФМС.
kl>В ФМС бесплатно (я подавал).
Значит почта нас дезинформировала и это только через почту платно.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>А какая разница, постоянно или нет если речь идет не о том, надо подавать или нет, а только *когда* подавать? Если ты находишься за границей, постоянно или непостоянно, и попадаешь под действие закона, то подавать тебе надо в течение фиксированого срока по возвращении в страну. У тебе нет *физической* возможности подать уведомление, находясь за границей, там его никто не примет. Факт же нахождения за границей легко подтверждается штампами российских пограничников. В РФ их ставят всем.
По моей ссылке говорится "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Это Закон, важны все слова, "постоянно" в том числе. Т.е. "временно" проживающие — уже не исключение и уведомлять должны, пофиг где находимся. Или я читаю как то не так?
И я в упор не вижу про разрешенный срок, который бы начинал отсчет после пересечения границы. Есть 60 дней после получения паспорта или визы, и не более того. Что я упускаю?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
L>>>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм. Я бы еще мог понять, если бы они потроллить вышли, но нет, посты пропитаны злобой и завистью. J>>покажи хоть одного
L>Это только мне кажется, что нам пишут из бани?
а мне кажется, что пишут из кащенко.
Re[10]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
aik>Штампы говорят лишь о том, что тебе их поставили, ни о чем больше. Неоднократно покидал евросоюз без штампа на выезде, а со вторым паспортом в русском паспорте будут только русские штампы. А русские штампы только говорят о том, что тебя в РФ не было какое то время, а проживаешь ли ты где то постоянно или просто путешествуешь как подорваный — этого они не говорят.
они говорят что ты покинул россию тогда-то и вернулся тогда-то.
это и есть подтверждение твоего отсутствия.
точно такое-же как постановка на КУ.
aik>Официальный представитель государства (консул) знает ровно один способ — встать на консульский учет. Представители ФМС не говорят _вообще_ ничего на тему как доказывать факт постоянного проживания. Просто говорят что не надо и все, в ФМС джентельмены и поверят на слово. Хоть бы приказ по ФМС показали "верить гражданам на слово". Консул хотя бы голову включает немного и даже готов дать бумажку с печатью что я тут ошиваюсь последние пару лет в надежде что ФМС этого хватит.
консульский учет не влечет за собой никаких правовых последствий для гражданина. тебе консул этого не сообщил ? какой милый человек
ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ. о чем в данном случае говорит твоя бумажка из консульства ? ровно ни о чем сниматься и становиться на учет ты можешь добровольно. т.е. ты ничего не нарушил, будучи учтенным но не проживающим.
вывод отсюда только один — по приезду в РФ идти и уведомлять. на удивленные вопросы сотрудника ФМС, почему так поздно — демонстрировать штамп о прилете в паспорте.
при сдаче через почту вопрос вообще не возникнет.
а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.