Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Поясните как быть с рабочими визами? k55>Надо или нет? k55>Если нет, чем аргументировать при выезде если вдруг прикапаются?
если коротко — нет. если длинно и с аргументами — закон почитать, в нем четко, на русском языке написано, кого это касается.
Re[12]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.
CC>А если уезжать через РБ? Бел. погранцам по идее на всякие РФ заморочки насрать.
сегодня насрать, завтра примут. тебе оно надо ?
сейчас эти пути являются лазейкой для всех, кому выезд напрямую заказан.
Re[13]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
bnk>>Так что еще их не так и просто уведомить, блин J>и они абсолютно правы. долговременная виза не является разрешением к постоянному проживанию — уведомлять не нужно. J>хотя у нас есть пиплы которые умудрились уведомить о долговременном проживании в чехии.
То есть получается, что уведомлять нужно только о бессрочном виде на жительство?
Это вроде как противоречит тому что говорилось, или?
Re[3]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
J>если коротко — нет. если длинно и с аргументами — закон почитать, в нем четко, на русском языке написано, кого это касается.
"имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве"
Рабочая виза дает мне право на постоянное проживание в течении действия визы.
"ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;"
Кончилась виза — продлил.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
CC>>А если уезжать через РБ? Бел. погранцам по идее на всякие РФ заморочки насрать. J>сегодня насрать, завтра примут. тебе оно надо ?
Ну меня оно вообще никак не касается. Просто интересно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Я так думаю, что совать нужно свой загран со штампами о выезде и въезде в РФ.
а я так думаю что лучше пока не ехать вообще, пока ясности не будет.
lgb>Выехал до вступления закона в силу, въехал после, пришел сдаваться в установленный срок после въезда — все строго по закону.
какой конкретно закон определяет срок, отсчитываемый _после_ _въезда_? я не могу нагуглить, но все тут ссылаются на него.
Re[9]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
aik>>Как ФМС поймет что я живу за границей _постоянно_? Конкретно, какую бумагу им совать и на какой закон ссылаться? Б>Раз у тебя есть прописка, значит живешь не постоянно. Можешь уведомить по приезду. Ссылаться можешь на замглавы ФМС России Николая Смородина: Б>
Б>«К административной ответственности не будут привлекаться россияне, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление», — уточнил Смородин. На вопрос Веры Шугар, нужно ли уведомлять о наличии вида на жительство в другой стране сроком на 1 год, замглавы ФМС ответил положительно.
Б>http://www.gazeta.ru/social/2014/08/19/6181325.shtml
Я один тут вижу домыслы? Нет ничего такого в законе. Вера Шугар может лично разрешить что угодно (она вообще как, популярна чтоб на нее ссылаться?), но уведомить я должен был до октября. Может, есть приказ по МВД не применять наказание если раскаявшийся гражданин бежит с погранконтроля сразу на почту роняя тапки?
Вот приеду я, отнесу бумаги на почту, а 3 месяца спустя получу штраф по адресу прописки за несвоевременное уведомление. Я сроки пропустил, они просто обязаны выписать штраф, иначе "не закон, а кистень" (с). Или почтовая квитанция содержит отказ ФМС от преследования меня?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.
bnk>Это не так. Можно ставиться и сниматься просто заполнив форму на сайте. bnk>Ты можешь быть зарегистрирован в РФ и поставлен на консульский учет совершенно без проблем.
Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в Консульство лично либо направляется по почте. При личной явке в Генеральное консульство для постановки на учет представляются следующие документы:
[...[
Внутренний паспорт гражданина России с отметкой о снятии с регистрационного учета в России + листок убытия (копии этих документов).
Сам пробовал встать на КУ без снятия с учета в РФ? Я попробовал, отшили — не снялся с учета в РФ.
Re[9]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
aik>>Консульский учет — единственный официальный способ подтвердить постоянное проживание за границей. Другого способа ни один закон не определяет, но ты, видно, в теме, так то сорви покровы и расскажи правду. Со ссылками на законы. Б>Нет, ты не прав. Это раньше так было. Теперь консульский учет дело добровольное, и на него можно теперь встать без выписки из РФ.
Добровольное, да. Но в какой стране русское посольство ставит на учет без снятия с учета в РФ? Как только такое обнаружится — пойду скандалить в местное.
aik>>Комментарии ФМС приняли силу закона? Говорящая голова на ютюбе не указ пограничникам и полиционерам. Б>Официальное заявление в СМИ практически указ. Можешь распечатать себе копию, на всякий случай.
Это то понятно что только так и придется. Просто мне тут заявляют что я и строго по закону (безо всякой помощи от говорящих голов в ФМС) не имею шансов огрести штраф и/или уголовку, что меня удивляет.
Re[14]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с
J>>и они абсолютно правы. долговременная виза не является разрешением к постоянному проживанию — уведомлять не нужно. J>>хотя у нас есть пиплы которые умудрились уведомить о долговременном проживании в чехии. bnk>То есть получается, что уведомлять нужно только о бессрочном виде на жительство? bnk>Это вроде как противоречит тому что говорилось, или?
Хех. Это тоже прекрасный момент, щетаю. Постоянная австралийская виза тоже не такая чтоб вообще бессрочная, если выехать и обратно не вернуться вовремя (надо жить в АУ 1 год в течение каждых 5 лет или иметь железную отмазку) — сгорит нафиг и виза, и статус. Получается, что и оснований стучать нет вообще.
Закон — хлам, автору — фронтальную лоботомию.
Re[10]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>какой конкретно закон определяет срок, отсчитываемый _после_ _въезда_? я не могу нагуглить, но все тут ссылаются на него.
Нет такого закона.
Про "60 дней по приезду" сказала глава ФМС России на пресс-конференции, посвященной этому вопросу:
да, нет его там. даже можно отправить заявление по эторнету, я уже делал. спустя пару месяцев сходил в посольство и спросил — ну чо, я на учете или как — нет, сказали, вы из РФ не выписались, шиш вам, а не КУ.
в какой суд на них жаловаться? сразу в басманный?
или это какое то свежее изменение?
J>>>ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ. aik>>Нет, не буду — я снимусь с регистрационного учета чтобы встать на учет в посольстве. Хотя и КУ, конечно, лажа. J>я про обратную ситуацию. J>ты снялся с учета в россии, выехал в страну УУУУ, стал на КУ, вернулся в РФ. J>идешь в ФМС и тыкаешь им справку из консульства — О, я живу в УУУ, отвалите. J>ок, ты в гостях. как долго ты будешь в гостях ? день ? два ? месяц ? год ? в какой момент кончится твое постоянное проживание за рубежом
и какой ответ правильный?
aik>>Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю J>бесперспективное дело этот штраф, в первом же суде их пошлют лесом, т.к. ты не имел физической возможности уведомить. и это тоже обсасывалось.
как это не имел?! я вполне мог купить билет и слетать на родину. небольшая цена за сохранение паспорта рф и соблюдение законов рф.
J>то, что ты считаешь все государственные инстанции по дефолту тупыми озлобленными идиотами, это, конечно, твое дело, но имхо — не стоит.
зачем озлобленными?
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik> Заявление о постановке на учет подается гражданином или его законным представителем в Консульство лично либо направляется по почте. При личной явке в Генеральное консульство для постановки на учет представляются следующие документы: aik>[...[ aik> Внутренний паспорт гражданина России с отметкой о снятии с регистрационного учета в России + листок убытия (копии этих документов). aik>Сам пробовал встать на КУ без снятия с учета в РФ? Я попробовал, отшили — не снялся с учета в РФ.
У нас (Австрия) ставишься на учет, заполнив форму на сайте и нажав ОК.
Документы предъявлять не нужно. Про регистрацию написано специально:
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. В частности, консульский учёт никак не связан с наличием или отсутствием регистрации на территории России и постановка на него для получения загранпаспорта или выхода из гражданства не требуется.
aik>>какой конкретно закон определяет срок, отсчитываемый _после_ _въезда_? я не могу нагуглить, но все тут ссылаются на него. bnk>Нет такого закона.
В треде пишут что "60 дней по приезду" — это строго по закону
bnk>Про "60 дней по приезду" сказала глава ФМС России на пресс-конференции, посвященной этому вопросу:
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>"имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве" k55>Рабочая виза дает мне право на постоянное проживание в течении действия визы.
а туристическая виза дает тебе право на постоянное проживание в течение действия визы...
k55>"ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;" k55>Кончилась виза — продлил.
здесь речь идет о сроке действия документа, а не разрешения.
например у био-карт пмж в еу есть срок действия, например 10 лет, через 10 лет тебе меняют карту, но самого пмж ты при этом не лишишься даже если ее не продлишь по каким-то причинам.
aik>да, нет его там. даже можно отправить заявление по эторнету, я уже делал. спустя пару месяцев сходил в посольство и спросил — ну чо, я на учете или как — нет, сказали, вы из РФ не выписались, шиш вам, а не КУ.
тупые лентяи
aik>в какой суд на них жаловаться? сразу в басманный?
для начала попросить письменный отказ с указанием причины, потом уже искать куда обратиться.
за неимением отказа, искать не прийдется
aik>или это какое то свежее изменение?
это точно менялось, когда менялось — я точно не помню, а гуглить в очередной раз мне банально лень.
J>>ты снялся с учета в россии, выехал в страну УУУУ, стал на КУ, вернулся в РФ. J>>идешь в ФМС и тыкаешь им справку из консульства — О, я живу в УУУ, отвалите. J>>ок, ты в гостях. как долго ты будешь в гостях ? день ? два ? месяц ? год ? в какой момент кончится твое постоянное проживание за рубежом aik>и какой ответ правильный?
правильный ответ — 'постановка на КУ не несет для гражданина никаких правовых последствий'
ибо — 'В целях обеспечения прав, интересов и безопасности граждан Российской Федерации, временно находящихся или постоянно проживающих на территории консульского округа, консульское учреждение ведет их учет в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.'
т.е. на случай войны, стихийного бедствия или выборов
aik>как это не имел?! я вполне мог купить билет и слетать на родину. небольшая цена за сохранение паспорта рф и соблюдение законов рф.
а вот так не имел — работал, лежал в больнице, учился.
J>>то, что ты считаешь все государственные инстанции по дефолту тупыми озлобленными идиотами, это, конечно, твое дело, но имхо — не стоит. aik>зачем озлобленными?
потому, что предполагаешь какую-то остервенелую охоту за гражданами
Re[12]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
bnk>>Нет такого закона.
aik>В треде пишут что "60 дней по приезду" — это строго по закону
Это не так. Собираются сделать. Вот ссылка на собирание "http: //asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=608817-6", прошло первое чтение.
«3.1 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи, находящийся за пределами Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) и не подавший письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязан подать такое уведомление в течение тридцати дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию.»
«3.2 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи, постоянно проживавший за пределами Российской Федерации и возвратившийся в Российскую Федерацию для постоянного проживания, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в течение шестидесяти дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию для постоянного проживания.»