Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
L>>Тут уже отмечали, что крыжика в анкете на загранпаспорт уже достаточно. П>Не достаточно, у кого-то нет заграна, у кого-то второе гражданство появилось после получения заграна.
И как можно поиметь второе гражданство или ВНЖ без заграна? Заграны уже выдаются бессрочно? В конце концов, была бы отличная задача для ФСБ, собирать данные о вторых гражданствах. И волки при деле и овцы сыты.
L>>Потом, в чем нужность этой информации? Иметь ВНЖ или второе(третье, десятое) гаржданство не запрещено. П>Хз, ну типа знать, кто свой, кто потенциально в спину стрелять будет.
И кто же будет? Советую аккуратно обдумывать ответ.
L>>>>Затраты на персонал, занятый на обработке этой информации. П>>>Персонал никто новый не нанимал, кто есть в ФМС, те и обрабатывают эту информацию. L>>А до этого они чем занимались? П>Балду пинали, чай пили, хрен их знает.
То есть проедали бюджетные деньги, а им занятие нашли? С таким госаппаратом самое оно "мифических стрелков в спину" опасаться, да
L>>Да возвать общую сессию, после начала санитаров завести и замок повесить. Делов-то П>Вроде дедушка Сталин так с одним из Съездов народных депутатов поступил. Только не замок повесил, а на лесоповал всех. Но мы же не кровавые диктаторы, нельзя же так с людями.
Люди — они вне Госдумы. А внтури — слуги народные. Напомнить, что в царской России делали с нерадивыми слугами?
Re[3]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>К созданию шизофренических законов госдупа имеет примерно такое же отношение как РОссийская газета в которой их печатают. EM>Все они рождаются в голове буйнопомешанного диктатора считающего что интернет это спецпроект ЦРУ
Фигня. Этому "дикататору" по большому счету дела нет до того, чем там тупутаты занимаются. Вот они и бесятся с жиру, т.к. переизбрания не боятся.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>ничо не понимаю. если эти черти уже знают о втором гражданстве подозреваемого, то че им еще надо? нахрена их уведомлять дополнительно? J>они не знали. механизм прост : J>ты едешь через границу, у тебя проверяют наличие визы, визы нет. показываешь документ, которые, о чудо, разрешает тебе постоянное проживание. делается запрос о уведомлении... уведомления нет... J>закон нарушен, следует расплата.
PM>>вот я, например, подавая заявление на новый загран, указал в анкете явным образом, ответив галкой на вопрос, что у меня есть ВНЖ другой страны. я свой долг выполнил? или мне все равно надо бежать в ФМС после первого пересечения границы с россией?
J>ты вроде в германии обитаешь. у вас не принято законы читать ?
да, как-то, нет.
думаю, и у вас там это не принято.
по крайней мере, сомневаюсь, что ты читал, скажем, закон «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации». хотя он тебя тоже касается.
J>p.s. закон то дебильный, но тем не менее — это закон.
ну так-то да. токма о законе-то, собсно, государство информировать должно. то его функция и его забота.
вон, раньше, к примеру (судя по фильмам), гонцов рассылали, со скрежалей указы зачитывать.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
EM>>>Не промчалось и полгода как нашли врага народа! N>>Т.е. законы можно нарушать? П>Дебильные — несомненно.
А степень дебильности закона будет определять дебил нарушитель?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>(удаленно не выписывают)
Ой ли?
aik>До 1 октября заехать в РФ не успел — все, я хожу под административной или уголовной статьей — как повезет.
Дорогие россияне, живущие за границей, не обязаны сдаваться в ФМС до тех пор, пока не приедут в РФ на побывку или насовсем. Так что расслабься, ничего ты не нарушил. Пока еще.
Re: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм. Я бы еще мог понять, если бы они потроллить вышли, но нет, посты пропитаны злобой и завистью.
В стране куча нерешенных проблем, как социального, так и экономического плана, и бумажная охота за "преступниками", все преступление которых в том, что "не сообщили" никак не помогает их решить. Скорее наоборот. Нет, нужно себе придумать врага и мужественно с ним бороться.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм.
Временами даже они удивляются: вай-фай по паспорту, блокирование гитхаба. Впрочем, удивление проходит, и вера в незыблемость курса партии возвращается.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм.
W>Временами даже они удивляются: вай-фай по паспорту, блокирование гитхаба. Впрочем, удивление проходит, и вера в незыблемость курса партии возвращается.
Немного оффтопа, чтобы взбодриться (успокаивающая музыка, красивые пейзажи): http://zenrus.ru/
А по делу: да, закон дебилен, спору нет. Лично для себя я ничего хорошего в нем не вижу. Но недавно я посещал Родину, и пришлось таки закон-то выполнить. Сделать это несложно: всего-то было потрачено несколько часов в интернете, чтобы понять, что и как и надо ли вообще (в том числе на форуме РСДН). Ну и потом все как написано на сайте ФМС. Скачал формы, заполнил, сделал копии всего, что было нужно, пришел на почту. Там сказали, что надо было, оказывается, в двойном экземпляре заявления писать. Ну ничего, за 10 руб./лист они могут сделать копию (слава Богу, ибо столько же еще написать ручкой я бы не осилил — у меня и так шрифты еле подгрузились на 3 заявления на всех членом семьи). И того за примерно 1200 руб. считая услуги почты все было сделано. Ну еще час был потрачен на поход на почту, на саму почту, непосредственно (ну там, очереди постоять, куда без этого) и обратно.
Re[6]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
aik>>>Это не закон, а туфта. Просто сидя на *опе и ничего не делая — я его уже нарушил. Избежать наказания (штрафа или уголовки — зависит от везения) я могу только избегая посещения родины. Это и есть задуманный эффект? Пора идти изучать процедуру сдачи паспорта, раз я неспособен исполнять законы своей страны? Ну и написали бы так, сложно что ли. J>>это не правда.
aik>Ты не разбираешься в обсуждаемом вопросе. Закон то вообще читал? Я — читал.
я тоже читал. ты не разбираешься в обсуждаемом вопросе.
J>>посетив россию и уведомив о наличии ты исполняешь закон. J>>не посещая россию ты ничего не нарушаешь.
aik>Нарушаю. Я зарегистрирован в РФ и не снялся с регистрации потому что уезжал по временной визе, соответственно — никакого консульского учета мне не светит. Постоянный статус я получил уже тут, но зарегистрирован я все равно в РФ (удаленно не выписывают) и только поэтому я не проживаю за границей постоянно с т.з. Закона и консула Российского посольства, т.е. для меня исключения нет. До 1 октября заехать в РФ не успел — все, я хожу под административной или уголовной статьей — как повезет.
твоя регистрация вообще никакого отношения к этому не имеет. консульский учет, это вообще дело добровольное и никакого отношения к теме не имеет.
ссылаться на консула... ты еще на бабушку сошлись, консул в данном вопросе такой-же левый человек как и ты.
потому не стоит нести чушь, даже ФМС эту тему сто раз обмусолило в своих комментариях.
J>>еще раз — закон идиотский, но это закон. ничего с этим сделать нельзя, надо либо исполнять его, либо умышленно нарушать. aik>Выходит, исполнять == не ездить в РФ. Окей, записал.
исполнять — это по приезду в РФ пойти и оформить документ.
J>>как вариант — можно на следующих выборах проголосовать за тех, кто не будет принимать такие законы. aik>Есть еще вариант — должна быть некая третья сила, которая будет мешать принимать идиотские законы. Идиот-фильтр против неумных депутатов. Конституционный суд, например. Но он какой то полудохлый, и как за этих судей голосовать то?
какая сила будет мешать принимать идиотские законы ? эта сила в избирателях. пока не научатся избирать правильных людей хотябы локально, в своем городе, ничего не изменится.
а если поглядеть на то, кого выбирают в депутаты, волосы на голове шевелятся.
да хрен с ними, с депутатами, в управление ТСЖ выбирают тех. кто больше всех плетет интриги и громче кричит, а не тех, кто хоть малость сечет в вопросе.
Re[4]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>да, как-то, нет. PM>думаю, и у вас там это не принято. PM>по крайней мере, сомневаюсь, что ты читал, скажем, закон «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации». хотя он тебя тоже касается.
те законы, которые меня касаются — я читаю.
закон о регулировании тарифов меня не касается, я в РФ не живу.
J>>p.s. закон то дебильный, но тем не менее — это закон. PM>ну так-то да. токма о законе-то, собсно, государство информировать должно. то его функция и его забота. PM>вон, раньше, к примеру (судя по фильмам), гонцов рассылали, со скрежалей указы зачитывать.
ну, государство и информировало. регламентированным способом.
кроме него пол года стоял вой во всех СМИ.
то, что все это прошло мимо тебя — явно не проблемы государства.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм. Я бы еще мог понять, если бы они потроллить вышли, но нет, посты пропитаны злобой и завистью.
покажи хоть одного
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Временами даже они удивляются: вай-фай по паспорту,
чоправда ? покажи
W>блокирование гитхаба. Впрочем, удивление проходит, и вера в незыблемость курса партии возвращается.
и че ? гитхаб нагнули и заставили уважать законы государства. в чем проблема ? тот-же гугл в каждом государстве под государственную дудку нагнут, и не жужжит.
тебя, например, не смущают решения гондураса (ЕС) о том, как гуглу вести бизнес или как надо порезать майкрософт на части, чтоб сделать вид, что он не монополист ?
а это, между тем, вещи поболее идиотичные
Re[2]: Приделали первого предателя родины и пятоколонника с ВНЖ
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:
K>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Не промчалось и полгода как нашли врага народа!
K>На его месте я бы сразу после уплаты попросил полит.убежища в США. Статья вполне политизирована и ограничивает свободу человека.
чем она его ограничивает ? ему кто-то куда-то запрещает ехать ?
J>тебя, например, не смущают решения гондураса (ЕС) о том, как гуглу вести бизнес или как надо порезать майкрософт на части, чтоб сделать вид, что он не монополист ?
А вот не согласен. Майкрософт в 90-е стал угрожать серьезной монополией, за это ему прикрыли J++ и заставили убрать ИЕ из обязательных программ в ОС. Вполне логичные шаги, хоть и в основном демонстративные. А гугл становится монополией сейчас. Логично, что и его ограничат.
понятно, не читал, но осуждаю...
покажи мне пункт в законе (а не высере журналамеров), где говорится о вайфае по паспорту.
W>А вот не согласен. Майкрософт в 90-е стал угрожать серьезной монополией, за это ему прикрыли J++ и заставили убрать ИЕ из обязательных программ в ОС. Вполне логичные шаги, хоть и в основном демонстративные. А гугл становится монополией сейчас. Логично, что и его ограничат.
ну а тут, получается, логично, знать кто имеет пмж и второй паспорт...
бред что там что здесь. только там еще и миллионы людей попали на деньги, т.к. все расходы на этот маразм были оплачены потребителем
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>И того за примерно 1200 руб. считая услуги почты все было сделано. Ну еще час был потрачен на поход на почту, на саму почту, непосредственно (ну там, очереди постоять, куда без этого) и обратно.
Видишь, как все просто!
Примерно такую же песнь пел ненужный тупутат Плигин, и до этого прославившийся проектами нужных и полезных законов, в интервью Фонтанке полтора месяца назад. Можно еще лучше придумать — принять закон, по которому преступники должны самоарестовываться.
Итого, на семью из трех человек — 3600. Плюс время на поход на почту в рабочий день. Для чего?
L>>А вообще, меня расстраивает, что даже на этом форуме существует достаточно людей, оправдывающий этот идиотизм. Я бы еще мог понять, если бы они потроллить вышли, но нет, посты пропитаны злобой и завистью. J>покажи хоть одного
Это только мне кажется, что нам пишут из бани?
J>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>>ничо не понимаю. если эти черти уже знают о втором гражданстве подозреваемого, то че им еще надо? нахрена их уведомлять дополнительно? J>они не знали. механизм прост : J>ты едешь через границу, у тебя проверяют наличие визы, визы нет. показываешь документ, которые, о чудо, разрешает тебе постоянное проживание. делается запрос о уведомлении... уведомления нет... J>закон нарушен, следует расплата.
PM>>вот я, например, подавая заявление на новый загран, указал в анкете явным образом, ответив галкой на вопрос, что у меня есть ВНЖ другой страны. я свой долг выполнил? или мне все равно надо бежать в ФМС после первого пересечения границы с россией?
J>ты вроде в германии обитаешь. у вас не принято законы читать ?
J>p.s. закон то дебильный, но тем не менее — это закон.
Дебильные "законы" учат людей не тому, как эти законы выполнять, а как эти законы обходить. Особенно если эти законы энфорсятся.
L>В стране куча нерешенных проблем, как социального, так и экономического плана, и бумажная охота за "преступниками", все преступление которых в том, что "не сообщили" никак не помогает их решить. Скорее наоборот. Нет, нужно себе придумать врага и мужественно с ним бороться.
"Даю в газете статью: «Где должен играть Ахмед?» И пошел тут, старика, поток писем… Одни пишут: Ахмед должен играть в защите, другие: Ахмед — прирожденный форвард, одни советуют поставить его справа, другие — слева. Спор на весь двор… И настолько стал важен этот вопрос для граждан наших, что пришлось обсуждение его перенести с последней на первые страницы газет. А надо сказать, старина, что в то время наше правительство переживало очередной кризис в связи с тяжелым внутренним и внешним положением. Премьер-министр каждый день произносил речи, обвинял всех подряд в принадлежности к коммунистической партии, а полиция бросала граждан в тюрьму… В общем, правительственный кризис!… А мне это вроде как бы ни к чему. Я, знай, свое твержу: «Где играть Ахмеду?» И письма все идут и идут. Даже женщины подключились: «Пусть только в середине играет»-требуют одни; «Пусть играет в песочнице, пропади он пропадом!» — пишут в сердцах другие. И вдруг в редакцию газеты пожаловал сам премьер-министр, приехал, вызывает меня и в присутствии владельца газеты и моих коллег говорит мне: «Поздравляю вас, вы великий журналист, вы оказали неоценимую услугу стране и правительству!» — обнял и расцеловал меня. А позже моему патрону, как я узнал, доверительно сказал: «Да поможет Аркану Аллах! Вовремя он подбросил нам своего Ахмеда!» Правда, в газету стали поступать и письма, где нас крыли в хвост и гриву: дескать, народ мрет от голода, в стране безработица, а вы с правительством занимаетесь каким-то Ахмедом. Мы эту писанину, конечно, переправили в полицию — это уж их дело заниматься такими авторами — и заодно выполнили свой священный долг перед родиной."
(С) Азиз Несин, "Король футбола"