Здравствуйте, John1979, Вы писали:
aik>>Штампы говорят лишь о том, что тебе их поставили, ни о чем больше. Неоднократно покидал евросоюз без штампа на выезде, а со вторым паспортом в русском паспорте будут только русские штампы. А русские штампы только говорят о том, что тебя в РФ не было какое то время, а проживаешь ли ты где то постоянно или просто путешествуешь как подорваный — этого они не говорят.
J>они говорят что ты покинул россию тогда-то и вернулся тогда-то.
J>это и есть подтверждение твоего отсутствия.
Это не подтверждение
постоянного проживания за границей. Это подтверждение
временного пребывания на границей.
J>точно такое-же как постановка на КУ.
Нет. Обязательное условие постановки на КУ — снятие с регистрационного учета в РФ.
aik>>Официальный представитель государства (консул) знает ровно один способ — встать на консульский учет. Представители ФМС не говорят _вообще_ ничего на тему как доказывать факт постоянного проживания. Просто говорят что не надо и все, в ФМС джентельмены и поверят на слово. Хоть бы приказ по ФМС показали "верить гражданам на слово". Консул хотя бы голову включает немного и даже готов дать бумажку с печатью что я тут ошиваюсь последние пару лет в надежде что ФМС этого хватит.
J>консульский учет не влечет за собой никаких правовых последствий для гражданина. тебе консул этого не сообщил ? какой милый человек
Сообщил, отчего же.
J>ты можешь стать на КУ как постоянно проживающий в государстве УУУУ и свалить в РФ. при этом ты будешь постоянно проживать в РФ.
Нет, не буду — я снимусь с регистрационного учета чтобы встать на учет в посольстве. Хотя и КУ, конечно, лажа.
J> о чем в данном случае говорит твоя бумажка из консульства ? ровно ни о чем
сниматься и становиться на учет ты можешь добровольно. т.е. ты ничего не нарушил, будучи учтенным но не проживающим.
J>вывод отсюда только один — по приезду в РФ идти и уведомлять. на удивленные вопросы сотрудника ФМС, почему так поздно — демонстрировать штамп о прилете в паспорте.
J>при сдаче через почту вопрос вообще не возникнет.
При прохождении паспортного контрола при въезде в РФ уже могут возникнуть вопросы. До почты еще добраться надо.
J>а вот если ты не пойдешь уведомлять и попробуешь покинуть россию — тебе предстоит увлекательное приключение, по доказыванию своей невиновности в суде. скорее всего ты ее докажешь, но нервов тебе вытреплют достаточно.
Мне достаточно пересечь просто границу чтобы уже попасть на штраф за несвоевременное уведомление. Как с глухим разговариваю