Re[15]: бельгия
От: John1979  
Дата: 11.12.14 08:38
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>это, я так понимаю, нормально для de-эмигрантишек.

UVV>Я не знаю, что для кого нормально, а что нет. У меня английский свободный.
я имел в виду обвинение других в незнании языка своей новой родины. типа приехал в германию — будь добр знать.
Re[16]: бельгия
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.12.14 09:01
Оценка:
J>я имел в виду обвинение других в незнании языка своей новой родины. типа приехал в германию — будь добр знать.

Да ты, похоже, и сам не очень понимаешь, что ты имеешь в виду.
"Новая родина", т. е. резидентство в стране — это одно, приехать туристом — другое. Первое предполагает знание местного языка, второе — нет. "Обвинять" кого-то даже в первом случае — удел быдла, которое есть везде, о чем тебе ясно было сказано выше. А своими возбужденными восклицаниями типа "английскому не обучены", "de-эмигрантишки" и т. д. ты тому самому быдлу только уподобляешься.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: бельгия
От: dalmal  
Дата: 11.12.14 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>Нашелся любопытный способ нейтрализовать бытовой шовинизм. С самого начала утверждал, что не собираюсь понаехать, хочу посмотреть на людей и вернуться в Прагу. Отлично снимало любое напряжение, некоторые даже уговаривали остаться ))

Вот я и не понимаю, как с таким отношением со стороны местных можно ехать и жить всю жизнь в стране, где в глазах коренного населения ты чуть ли не захватчик, который приехал пожить нахаляву.
Так что континетальная Европа явно для русского программиста не подходит в качестве места для жизни, так.. поработать пару лет, не более.
Re[3]: бельгия
От: UVV Великобритания  
Дата: 11.12.14 09:14
Оценка: +1
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Вот я и не понимаю, как с таким отношением со стороны местных можно ехать и жить всю жизнь в стране, где в глазах коренного населения ты чуть ли не захватчик, который приехал пожить нахаляву.

D>Так что континетальная Европа явно для русского программиста не подходит в качестве места для жизни, так.. поработать пару лет, не более.

Всио прафильно. Сильком сюда никто не гонит, не надо сюда ехать.
Re[17]: бельгия
Дата: 11.12.14 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Да ты, похоже, и сам не очень понимаешь, что ты имеешь в виду.

не, друг, это похоже ты решил встрять в диалог не прочитав предисторию.

А>"Новая родина", т. е. резидентство в стране — это одно, приехать туристом — другое. Первое предполагает знание местного языка, второе — нет. "Обвинять" кого-то даже в первом случае — удел быдла, которое есть везде, о чем тебе ясно было сказано выше. А своими возбужденными восклицаниями типа "английскому не обучены", "de-эмигрантишки" и т. д. ты тому самому быдлу только уподобляешься.

ну, уже дважды меня упрекнули в том, что я не смог договориться с аборигенами. это уже диагноз. а как этих людей назвать — быдлом или эмигрантишками, уж позволь мне решать самостоятельно.
Re: бельгия
От: ratatatatuy  
Дата: 11.12.14 11:03
Оценка:
интересно, кто-нибудь видел человека, который из рф, без беженства и без в.о. напрямую туда переполз?
Re[9]: бельгия
От: aik Австралия  
Дата: 11.12.14 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>Я считаю, что вы придираетесь. Лет 6 назад в Голландии-Бельгии было проблемно платить картами международных систем, частенько что-то не работало. В 2012 же году, когда я туда понаезжал, проблем с картами уже не было.

Месяц назад был в ЕС — с картами катастрофа, как раз в Бенилюксе, Германии и Франции. После отсталой Австралии с paypass/paywave на каждом шагу — мощный культуральный шок. Так что нет, не придирается
Re[18]: бельгия
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.12.14 11:48
Оценка:
J>это похоже ты решил встрять в диалог не прочитав предисторию.
Предысторию всегда читаю. Судишь по себе, значит?

J>нуже дважды меня упрекнули в том, что я не смог договориться с аборигенами

Ссылки на оба поста, пожалуйста.

J>а как этих людей назвать — быдлом или эмигрантишками, уж позволь мне решать самостоятельно.

Вот видишь — опять ты не в тему. Тебе никто и не советовал/не указывал, как тебе кого называть, а всего лишь сообщили, кому ты уподобляешься, делая определенные высказывания.
С каждым постом ты все сильнее запутываешься в своих же мыслях.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[4]: бельгия
Дата: 11.12.14 12:05
Оценка:

D>>Вот я и не понимаю, как с таким отношением со стороны местных можно ехать и жить всю жизнь в стране, где в глазах коренного населения ты чуть ли не захватчик, который приехал пожить нахаляву.

D>>Так что континетальная Европа явно для русского программиста не подходит в качестве места для жизни, так.. поработать пару лет, не более.
UVV>Всио прафильно. Сильком сюда никто не гонит, не надо сюда ехать.
Это понятно, просто бытовой шовинизм явление не очень приятное так-то.
Re[2]: бельгия
Дата: 11.12.14 12:06
Оценка:
Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>интересно, кто-нибудь видел человека, который из рф, без беженства и без в.о. напрямую туда переполз?

А к чему такие трудности? С вышкой гораздо проще такие вопросы решаются.
Re[5]: бельгия
Дата: 11.12.14 12:19
Оценка:

D>Это понятно, просто бытовой шовинизм явление не очень приятное так-то.

А в РФ с этим как-то нормально живут, называя других людей "чурками" и "обезьянами" ...
По секрету пару мыслей шепну: шовинизм проявляется опять же таки в былдячем окружении. Когда с нормальными людьми общаешься, никакого намёка на "понаехали" нету.
Re[19]: бельгия
Дата: 11.12.14 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

J>>это похоже ты решил встрять в диалог не прочитав предисторию.

А>Предысторию всегда читаю. Судишь по себе, значит?
сужу по твоему ответу мимо темы.

J>>нуже дважды меня упрекнули в том, что я не смог договориться с аборигенами

А>Ссылки на оба поста, пожалуйста.
потрудись кликнуть мышкой вверх по треду.
первый был пик. второй случай я описал из реальной жизни.

А>Тебе никто и не советовал/не указывал, как тебе кого называть, а всего лишь сообщили, кому ты уподобляешься, делая определенные высказывания.

А>С каждым постом ты все сильнее запутываешься в своих же мыслях.
спасибо доктор, вы мне очень помогли.
Re[6]: бельгия
Дата: 11.12.14 12:27
Оценка:

D>>Это понятно, просто бытовой шовинизм явление не очень приятное так-то.

UVV>А в РФ с этим как-то нормально живут, называя других людей "чурками" и "обезьянами" ...
Ну в России всё в порядке, пока ты в большинстве и со своей стаей

UVV>По секрету пару мыслей шепну: шовинизм проявляется опять же таки в былдячем окружении. Когда с нормальными людьми общаешься, никакого намёка на "понаехали" нету.

Аа, ну если так, то ок. Я слышал, что шведы и датчане, например, поголовно шовиняги просто, независимо от образования и социального статуса.
Дата: 11.12.14 13:27
Оценка:

D>Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>>интересно, кто-нибудь видел человека, который из рф, без беженства и без в.о. напрямую туда переполз?

D>А к чему такие трудности? С вышкой гораздо проще такие вопросы решаются.

Если она есть — да. А если нет, надо взвесить — морочиться ли с ней или проще так пролезть. Вышку мне надо делать с нуля, так что это либо несколько лет (а страна в пике, между прочим, и долгосрочные планы — удел смелых), либо криминал. Не факт, в общем, что гораздо проще. Насколько не факт, я и пытаюсь понять
Отредактировано 11.12.2014 13:28 ratatatatuy . Предыдущая версия .
Дата: 11.12.14 13:35
Оценка:
Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>>>интересно, кто-нибудь видел человека, который из рф, без беженства и без в.о. напрямую туда переполз?

D>>А к чему такие трудности? С вышкой гораздо проще такие вопросы решаются.
R>Если она есть — да. А если нет, надо взвесить — морочиться ли с ней или проще так пролезть.
Но ты только смотри, чтобы не только пролезть, но и как там дальше без вышки будет. А то может статься — один раз пролезешь, а потом надо будет работодателя сменить или ещё чего и всё — никак.
Так что оценивай максимально всё, читай местные законы в том числе, особенно в плане перспектив — получение ВНЖ и гражданства.

R>Вышку мне надо делать с нуля, так что это либо несколько лет (а страна в пике, между прочим, и долгосрочные планы — удел смелых), либо криминал. Не факт, в общем, что гораздо проще. Насколько не факт, я и пытаюсь понять

Ну ты новости поменьше смотри, там любят нагнетать, нормально всё будет, образование и диплом получить никогда не поздно, а там может и найдёшь возможность жить на родине, а не бежать в панике.
Re[5]: бельгия
Дата: 11.12.14 13:54
Оценка:

D>Здравствуйте, ratatatatuy, Вы писали:

R>>>>интересно, кто-нибудь видел человека, который из рф, без беженства и без в.о. напрямую туда переполз?

D>>>А к чему такие трудности? С вышкой гораздо проще такие вопросы решаются.
R>>Если она есть — да. А если нет, надо взвесить — морочиться ли с ней или проще так пролезть.
D>Но ты только смотри, чтобы не только пролезть, но и как там дальше без вышки будет. А то может статься — один раз пролезешь, а потом надо будет работодателя сменить или ещё чего и всё — никак.
D>Так что оценивай максимально всё, читай местные законы в том числе, особенно в плане перспектив — получение ВНЖ и гражданства.

Читаю, меняются к худшему

R>>Вышку мне надо делать с нуля, так что это либо несколько лет (а страна в пике, между прочим, и долгосрочные планы — удел смелых), либо криминал. Не факт, в общем, что гораздо проще. Насколько не факт, я и пытаюсь понять

D>Ну ты новости поменьше смотри, там любят нагнетать, нормально всё будет, образование и диплом получить никогда не поздно, а там может и найдёшь возможность жить на родине, а не бежать в панике.

Речь не о панике (а то бы я из Тая писал). Речь о взвешивании вариантов. С дипломом другие страны открываются, если что
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 11.12.14 14:13
Оценка:

UVV>По секрету пару мыслей шепну: шовинизм проявляется опять же таки в былдячем окружении. Когда с нормальными людьми общаешься, никакого намёка на "понаехали" нету.

Ну тут не надо обольщаться — нет, пока "понаехавшие" не начинают рушить местный рынок труда

Знакомые строители и водители "безумно рады", когда на их работу идут приезжие на зарплату вдвое ниже рыночной... Правда в РФ миграционная политика отсутствует как класс, зарубежом в этом плане получше, там уже неквалифицированного работника просто так не возьмут.
От: lgb Канада  
Дата: 11.12.14 17:55
Оценка:

>> — Французский язык... Тут кому как, но мне он никак не дается. Мой программерский мозг не может понять, как можно не читать половину букв, а другую читать через раз.

UVV>Можно подумать, что в английском не так...

Не так. Во французском как раз очень четкие правила чтения и произношения. А в английском нельзя быть ни в чем уверенным до тех пор, пока транскрипцию слова не увидишь.
От: BRAhMS  
Дата: 11.12.14 18:37
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>я тоже смотрю с этой стороны — для этого и существуют смены.

J>может по твоему в скорой помощи и пожарной охране работают не люди ? или они работают с 9 до 18 с перерывом на обед ?

Дело не в принципах, привычках и традициях а в цене человеческого труда.
В Европе он в среднем дороже. Особенно если говорить о продавцах в супермаркетах. И хозяевам просто невыгодно иметь круглосуточные магазины.
Там, где труд стоит дешевле, это становится выгодным.
Если говорить о службах экстренной помощи, то труд людей в этом случае стоит потраченных денег, всегда и в любой стране.
Дата: 11.12.14 20:28
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Не так. Во французском как раз очень четкие правила чтения и произношения. А в английском нельзя быть ни в чем уверенным до тех пор, пока транскрипцию слова не увидишь.

Знания английского на каком уровне у тебя, что утверждаешь это?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.