L>Можете поделиться вашими личными впечатлениями о Швеции? L>Как климат по сравнению с киевским? L>Что сильно понравилось или нет лично вам?
По сравнению с Киевом здесь теплее зимой и прохладней летом, это сильно заметно, но для меня не критично, тоже самое в плане света, очень очень которткий световой день в конце осени и зимой и белые ночи летом, к этому какое-то время привыкаешь — я здесь всего 2 года но могу сказать что вроде привык
Из "сильно понравилось" много чего, чистота, безопасность, повсеместная распостраненность английского языка, хорошее внимание к спорту и отдыху на природе итп, длинный отпуск, длинный декрет (даже у М)
Более холодные чувства я испытываю к перегибам социализма, к острой любви шведского правительства к беженцам и особенно собиранию налогов что бы было чем их кормить\одевать\ублажать (кто не работает в Швеции — то все равно ест), к серьезной разнице в цене на услуги по сравнению с Киевом, к борьбе с автомобилистами, к полной ж*пе на рынке недвижимости..продолжать можно долго
Пока плюсы перевешивают с лихвой минусы
Ествественно без ряда минусов не было бы упомянутых плюсов, но это "ту хум хау"....