Здравствуйте, boguscoder, Вы писали:
B>Здравствуйте, leha2000, Вы писали:
B>Знаете, и все таки то был "не торт" файл, прошу прощения, я тогда в попыхах отправлял, вот например "торт" файл
Здравствуйте, boguscoder, Вы писали:
B>Здравствуйте, boguscoder, Вы писали:
B>>Здравствуйте, leha2000, Вы писали:
B>>Знаете, и все таки то был "не торт" файл, прошу прощения, я тогда в попыхах отправлял, вот например "торт" файл
B>http://www.skatteverket.se/download/18.4a47257e143e26725ae1435/1391609285959/manadslon_tabell29.pdf
B>достаточно смореть колонку под номером "1", остальные для всяких ветеранов-инвалидов
Спасибо! Это уже похоже на цифры из калькулятора
Можете поделиться вашими личными впечатлениями о Швеции?
Как климат по сравнению с киевским?
Что сильно понравилось или нет лично вам?
Re[6]: Какие налоги и расходы в Швеции (Стокгольм)?
L>Можете поделиться вашими личными впечатлениями о Швеции? L>Как климат по сравнению с киевским? L>Что сильно понравилось или нет лично вам?
По сравнению с Киевом здесь теплее зимой и прохладней летом, это сильно заметно, но для меня не критично, тоже самое в плане света, очень очень которткий световой день в конце осени и зимой и белые ночи летом, к этому какое-то время привыкаешь — я здесь всего 2 года но могу сказать что вроде привык
Из "сильно понравилось" много чего, чистота, безопасность, повсеместная распостраненность английского языка, хорошее внимание к спорту и отдыху на природе итп, длинный отпуск, длинный декрет (даже у М)
Более холодные чувства я испытываю к перегибам социализма, к острой любви шведского правительства к беженцам и особенно собиранию налогов что бы было чем их кормить\одевать\ублажать (кто не работает в Швеции — то все равно ест), к серьезной разнице в цене на услуги по сравнению с Киевом, к борьбе с автомобилистами, к полной ж*пе на рынке недвижимости..продолжать можно долго
Пока плюсы перевешивают с лихвой минусы
Ествественно без ряда минусов не было бы упомянутых плюсов, но это "ту хум хау"....
Re[7]: Какие налоги и расходы в Швеции (Стокгольм)?
O>Получается с 52K остается почти 36K? Мне как-то знакомый стокгольмец говорил что 33 с копейками останется...
Если он был швед он мог платить еще месный налог "на церковь" или просто жить островом левееили правее, плюс каждый год чуть меняются, смотря за какой год у вас инфа, эти таблицы слегка варьируются от месности но я бы в "Стокгольмской области" разнос более чем на 1% не исал бы, это же сайт налоговой, у них тут все как в аптеке..
Мои пейслипы совпадают с этими таблицами до копейки