США: пхпэшники
От: komod  
Дата: 30.11.14 02:15
Оценка: :))) :)
Приветствую.

Вот вы говорите, пхпэшник... А что плохого в этой деятельности? Вот я на плюсах все время кодил, а сейчас смотрю, что-то особо предложений нет на западном побережье. На востоке вроде побольше. А вот те же пхпэшники, веб-прогеры очень даже в цене. Может я не прав? И что там такого противного, унылого, что это не модно?
Re: США: пхпэшники
От: Alyash77 США  
Дата: 30.11.14 02:42
Оценка:
K>Вот вы говорите, пхпэшник... А что плохого в этой деятельности? Вот я на плюсах все время кодил, а сейчас смотрю, что-то особо предложений нет на западном побережье. На востоке вроде побольше. А вот те же пхпэшники, веб-прогеры очень даже в цене. Может я не прав? И что там такого противного, унылого, что это не модно?
Модно скала/хадуп и другие бигдата базворды.

На ПХП даже студенты МИТа делать ничего не хотять. Как минимум питон или руби — да и то носом ворочат. Хотя может у меня выборка неполная — я в бостоне в рассаднике стартапов работаю сейчас. Раньше на Монстре был. ПХП по жизни не встречал лет 7 наверно. О чем нисколько не жалею Наиболее часто — .Net/Java/Scala на сервере и JQuery + 101.5 приблуда на клиенте.

из личного опыта С++ в основом для железячников типа IBM/INTC/CISCO/EMC(местами) и так далее надо. Изредка какойто легаси поддерживать(у меня криптография на монстре была). Еще для трейдеров и CEP оно может быть важно. Но и тут распределенные системы на базе какой-то АККА например могут по быстродействию доплюнуть и переплюнуть. Оно (С++) таки довольно узкая ниша. Но если таки свое место у них найти то спокойно 120-140К на фулл тайм в каком-то живописном прибостонье можно иметь.

ЗЫ: а с какой целью интересуетесь?
Re[2]: США: пхпэшники
Дата: 30.11.14 04:39
Оценка:
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>ЗЫ: а с какой целью интересуетесь?

Просто абстрагируемся от того, что у меня нет визы и все такое. Допустим, если бы я находился в США и имел опыт программирования на плюсах, STL там, бусты и т.д. Где бы лучше было искать работу? На западе или на востоке? Такое ощущение сложилось, что намного востребованнее Джава, Питон, Веб-технологии.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.11.14 05:14
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Приветствую.

K>Вот вы говорите, пхпэшник... А что плохого в этой деятельности?

гм, ну я не знаю. вордпресс на чем писан? да и вообще писать можно на чем угодно. лишь бы работало. я по молодости считал питоны с перлами омерзительными, но с возрастом пришло понимание, что язык дело десятое. и алгоритм с n**2, реализованный на асме с ручной оптимизацией очень быстро начинает отставать от log n, реализованного на тормозном руби. так что алгоритмы это наше все. а язык... не, ну конечно, сапера на рубе под винду писать -- юзер повесится.

> Вот я на плюсах все время кодил, а сейчас смотрю, что-то особо предложений нет на западном побережье. На востоке вроде побольше.

восток у нас где? вашингтон (не штат) на западе или на востоке? короче я в вирджинии. на си (не плюсы) работы завались. да и в европе предложения на си были по мою душу.

> А вот те же пхпэшники, веб-прогеры очень даже в цене. Может я не прав?

на счет цены сомнительно. на си (и даже на питоне) можно писать очень много чего и потому язык не играет решающей роли. деньги вам готовы платить за вашу специализацию. у пхп язык и специализация это одно и то же и область его применения ограничена вебом. хотя веб велик и могуч, но пара лет специализации на пхп навряд ли будут сильно отличается в цене от пары десятков лет. то есть мы быстро упираемся в потолок. хотя, разумеется, пхп программист может и должен знать не только пхп.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: США: пхпэшники
От: __kot4  
Дата: 30.11.14 05:35
Оценка: 2 (1)

K>Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>>ЗЫ: а с какой целью интересуетесь?

K>Просто абстрагируемся от того, что у меня нет визы и все такое. Допустим, если бы я находился в США и имел опыт программирования на плюсах, STL там, бусты и т.д. Где бы лучше было искать работу? На западе или на востоке? Такое ощущение сложилось, что намного востребованнее Джава, Питон, Веб-технологии.

Нью Йорк, Чикаго любые хедж фонды или инвест банки == $$$$$
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.11.14 05:45
Оценка: +1 :)

K>Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>>ЗЫ: а с какой целью интересуетесь?

K> Где бы лучше было искать работу? На западе или на востоке?

там, где вы бы хотели жить. в очень грубом приближении америка это как ссср, только в ссср отличались лишь нравы (рига или азия), а в сша еще и законы очень-очень сильно отличаются. где-то нельзя курить. где-то спиртного крепче 12% не купить. где-то даже пистолет не купить. а где-то как бы нельзя стрелять из рпг (федеральный ж закон), но всем покласть, да и нет там никого, а кто есть -- так это военные и они задево прокатят вас на вертолете и научат как стрелять с движущейся платформы. и на их военной базе из чего угодно стрелять можно. знакомый по бросовой цене купил билет на атомную бомбу, пускай и не в первый ряд. но в первый ряд он как бы и сам не стремился.

> Такое ощущение сложилось, что намного востребованнее Джава, Питон, Веб-технологии.

дык гугл в питон нехило так вложился. популярный язык. джава тоже как бы она это. веб-технологии — куда же сейчас без этого. но работу можно найти и на прологе. специально учить что-то с целью найти работу -- сколько раз можно повторять, что заниматься нужно тем, что у вас лучше всего получается. в идеале — лучше, чем у большинства остальных людей.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: США: пхпэшники
Дата: 30.11.14 06:09
Оценка:
Здравствуйте, __kot4, Вы писали:

K>>Просто абстрагируемся от того, что у меня нет визы и все такое. Допустим, если бы я находился в США и имел опыт программирования на плюсах, STL там, бусты и т.д. Где бы лучше было искать работу? На западе или на востоке? Такое ощущение сложилось, что намного востребованнее Джава, Питон, Веб-технологии.

__>Нью Йорк, Чикаго любые хедж фонды или инвест банки == $$$$$

А если на контракт идти? Допустим, было бы у меня разрешение на работу. Сколько денег по контракту нормально в NY? Вообще, какой срок "нормален" для контракта? Полгода — это нормально?
От: binnom  
Дата: 30.11.14 14:37
Оценка: +2

K>Вот вы говорите, пхпэшник... А что плохого в этой деятельности?

Да ничего плохого нет, просто изначально PHP = Personal Home Page со всеми вытекающими, хотя сейчас они утверждают что это не так и язык весь из себя объектно-ориентированный и облепленный кучами очень классных сторонних фреймворков.

Главная проблема — это нечитаемый процедурный спагетти код без строгой типизации. Что бы писать на нем нужно знать волшебные параметры, номера индексов возвращаемых массивов, магические имена глобальных переменных и т.п.

Впрочем "как на PHP" можно писать на любом языке, это скорее про уровень развития девелопера а вовсе не про язык как таковой.
Re[5]: США: пхпэшники
Дата: 30.11.14 19:44
Оценка:

K>Здравствуйте, __kot4, Вы писали:

K>>>Просто абстрагируемся от того, что у меня нет визы и все такое. Допустим, если бы я находился в США и имел опыт программирования на плюсах, STL там, бусты и т.д. Где бы лучше было искать работу? На западе или на востоке? Такое ощущение сложилось, что намного востребованнее Джава, Питон, Веб-технологии.

__>>Нью Йорк, Чикаго любые хедж фонды или инвест банки == $$$$$

K>А если на контракт идти? Допустим, было бы у меня разрешение на работу. Сколько денег по контракту нормально в NY? Вообще, какой срок "нормален" для контракта? Полгода — это нормально?

Это тебе Abalak может рассказать. Могу только за сиэтл сказать фул тайм, но тут нет ни хедж фондов ни инвест банков, amazon, google, msft, facebook и прочих пруд пруди
Re[5]: США: пхпэшники
От: Abalak США  
Дата: 30.11.14 20:49
Оценка:

K>А если на контракт идти? Допустим, было бы у меня разрешение на работу. Сколько денег по контракту нормально в NY? Вообще, какой срок "нормален" для контракта? Полгода — это нормально?

Смотря, что можешь. Многие 70-75 в час вполне нормальным считают. Хорошие сеньеры вполне имеют 100-120 в час. Знал людей, которые и 160 получали. По срокам, особо никто не считает, контракт обычно заключается на полгода-год, потом автоматически продляется, засада в том, что в крупных конторах часто ограничен максимальный срок нахождения человека на контракте, так что больше 3-х лет продержаться на одном месте может быть нетривиально.
От: Alyash77 США  
Дата: 30.11.14 21:45
Оценка:
K>Просто абстрагируемся от того, что у меня нет визы и все такое. Допустим, если бы я находился в США и имел опыт программирования на плюсах, STL там, бусты и т.д. Где бы лучше было искать работу? На западе или на востоке? Такое ощущение сложилось, что намного востребованнее Джава, Питон, Веб-технологии.
Я вам не скажу за всю... а вот за прибостонье чуток могу рассказать. есть инвестфонды и реалтайм трейдинг. Финансы всякие — у них С++ популярен. В корпорациях низкоуровневые вещи тоже встречаются (криптография например) но таки мало. В округе есть толпа железячных фирм которые С++ юзают. Я пару раз пересекался с ребятами — вроде не жалуюся. Кроме того тенденция(с) — люди которые на С++ начинали делать лет 20-25 назад по немногу уходят, а проекты таки остаються. Я недавно на коболе какую-то аналитику для корпорации ковырял. И оно у них уже лет 30 какие-то

ЗЫ: Учить ПХП ради поиска работы ИМХО есть изварщение. Во вменяемые команды берут не переворачиваетелей гномиков, а решателей бизнесс-проблем. Тут результат важен и чтобы ехало. А рюшечки — для HRюшечек
Re[6]: США: пхпэшники
Дата: 30.11.14 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Смотря, что можешь. Многие 70-75 в час вполне нормальным считают. Хорошие сеньеры вполне имеют 100-120 в час. Знал людей, которые и 160 получали. По срокам, особо никто не считает, контракт обычно заключается на полгода-год, потом автоматически продляется, засада в том, что в крупных конторах часто ограничен максимальный срок нахождения человека на контракте, так что больше 3-х лет продержаться на одном месте может быть нетривиально.

А сколько примерно чистыми из этого выходит (знаю дофига всяких вычетов и прочей лабуды существует что бы понизить %, допустим случай сингл и стандартный дедактабл и нет всяких там денег потраченных на образование/лечение)?

120 * 8 * 22 * X, cколько вот этот X в среднем
Re[4]: США: пхпэшники
От: 1303  
Дата: 01.12.14 01:13
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
...
М>...знакомый по бросовой цене купил билет на атомную бомбу, пускай и не в первый ряд. но в первый ряд он как бы и сам не стремился.
Нереклама. У меня тоже есть лишние билеты на атомную бомбу, ни разу не использованные. Места разные, есть и в первый ряд. Группа максимум 12 человек и один руководитель. Если кому-то нужно — могу выслать неограниченное количество. Недорого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.