Re[8]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
От: Аноним931 Германия  
Дата: 26.11.14 19:29
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Ну если посчитать, что школы во Франции стали лучше школ Германии

Вот-вот.

UVV>и не сумщает преподавание на французском

А почему оно должно смущать, если живешь во Франции? Типа в рассчете на "вообще-то мы во Франции временно, пока лучше не заживем и жилье рядом с работой в Швейцарии не купим"? Так это произойдет наверняка не раньше, как ребенок уже выйдет из школьного возраста если вообще произойдет. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное — тем более, когда стоит вопрос о переезде на более высокую себестоимость жизни

Ребенка очень даже следует отдавать в школу по месту проживания. Ибо иначе он окажется изолирован от местных детишек, и пространственно удален от своих школьных товарищей — а это жопа как в логистическом, так и психологическом плане.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 26.11.14 19:42
Оценка:

D>>Не знаю как во Франции, но в Германии такие товарищи называются "гренцгенгерами" и платят налоги и страховки и там и там. В остатке всё равно получается лучше, чем работать в Германии или жить в Швейцарии.

UVV>Чёйта?
Ну, твоя ссылка подтверждает, что он все правильно сказал: если чел резидентствует в DE, а работает в CH, то с него в CH снимаются 4,5% Quellensteuer, а в DE — немецкий Einkommensteuer за вычетом уже снятых в CH 4,5%. "И там и там".
А вообще, насколько я понял, налоговое читерство уже особенного выигрыша не приносит, это почти во всех случаях пофиксили. Основной профит сейчас идет с разницы цен на недвижимость и хавчик.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Отредактировано 26.11.2014 19:45 Аноним931 . Предыдущая версия .
Re[2]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
От: UVV Великобритания  
Дата: 26.11.14 22:11
Оценка:
Здравствуйте, кубусь, Вы писали:

К>Я вот жил
Автор: кубусь
Дата: 17.04.13
на меньшую сумму втроем, но потом устал и вернулся.

Так куда вернулся, кстати? )
Re[9]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 26.11.14 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>Ну если посчитать, что школы во Франции стали лучше школ Германии

А>Вот-вот.
Вообще я говорил с сарказмом. Есть информация, что они действительно лучше? )
Франция меня прикалывает вином и гастрономией, и историческими местами, пока ничем больше.

А>А почему оно должно смущать, если живешь во Франции? Типа в рассчете на "вообще-то мы во Франции временно, пока лучше не заживем и жилье рядом с работой в Швейцарии не купим"? Так это произойдет наверняка не раньше, как ребенок уже выйдет из школьного возраста если вообще произойдет. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное — тем более, когда стоит вопрос о переезде на более высокую себестоимость жизни

А>Ребенка очень даже следует отдавать в школу по месту проживания. Ибо иначе он окажется изолирован от местных детишек, и пространственно удален от своих школьных товарищей — а это жопа как в логистическом, так и психологическом плане.

Я согласен по всем пунктам, безусловно. Но для меня этот вопрос пока не стоит, и так переезд только состоялся
Re[10]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 27.11.14 06:41
Оценка:

UVV>Вообще я говорил с сарказмом. Есть информация, что они действительно лучше? )

А на какой информации основан твой сарказм? И может ли тут вообще быть какая-то информация, отличная от "средней температуры по больнице"?
Последняя PISA утверждает, что в Германии таки на 3,8% лучше.
Немцы, склонные к "как у нас все хреново", повально уверены, что при выезде за пределы страны все становится лучше.
Опять же фактическое положение вещей в приграничных регионах может очень сильно отличаться от среднего по стране.

UVV>Франция меня прикалывает вином и гастрономией, и историческими местами, пока ничем больше.

Ну... меня Германия до иммиграции тоже только пивом и сосисками прикалывала
Re[3]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
От: кубусь  
Дата: 27.11.14 08:21
Оценка:

UVV>Так куда вернулся, кстати? )

Минск, Беларусь.
Re[11]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 27.11.14 08:30
Оценка:

А>А на какой информации основан твой сарказм? И может ли тут вообще быть какая-то информация, отличная от "средней температуры по больнице"?

Безусловно нет, чисто субъективное впечатление о франции в целом =)
А>Немцы, склонные к "как у нас все хреново", повально уверены, что при выезде за пределы страны все становится лучше.
А>Опять же фактическое положение вещей в приграничных регионах может очень сильно отличаться от среднего по стране.
Фактически видно, что французы в Эльзасе говорят на немецком, а немцы клали болт М20 (или побольше) на этот французский )
Re[5]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 27.11.14 08:50
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Так же раньше жили люди в Ахене (юг Германии). В самом городе жить дороговато, но стоит отъехать на 10 км в деревню Бельгии и ты уже король. Дома там покупали и снимали, и все без проблем.

Аахен юг Германии? кхм...
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 27.11.14 09:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Аахен юг Германии? кхм...

Прошу прощения запад. Все в голове спуталось уже
Дата: 27.11.14 09:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>>Так же раньше жили люди в Ахене (юг Германии). В самом городе жить дороговато, но стоит отъехать на 10 км в деревню Бельгии и ты уже король. Дома там покупали и снимали, и все без проблем.

SK>Аахен юг Германии? кхм...

То что для тебя это запад, не отменяет того, что для него это юг )
Re[4]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
От: dalmal  
Дата: 27.11.14 09:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, кубусь, Вы писали:

UVV>>Так куда вернулся, кстати? )

К>Минск, Беларусь.
Я почитал бегло ту твою тему, так что мне теперь интересно, ты теперь-то доволен уровнем и качеством своей жизни? Тебе и твоим детям стало комфортнее?
Помогает ли заграничный опыт выбивать более высокую ЗП при устройстве на работу? Иными словами, повысилась ли твоя ценность как специалиста в глазах работодателей?
Re[12]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 27.11.14 10:17
Оценка: 1 (1) +1

UVV>Фактически видно, что французы в Эльзасе говорят на немецком

Ага, ага. Я тоже так думал, пока не съездил в Эльзас, причем далеко от границы не отъезжал. Гуляю с сыном по городу, пересекаемся с молодой француженкой, тоже с сыном, дети стали рассматривать друг у друга велосипеды, ну а я (в тот момент еще уверенный, как ты до сих пор, что они там повально шпрехают, ага) стал говорить с мамашей. Она очень старалась, но получалось у нее на уровне сходившей на первый урок немецкого.
Я был данным удивлен, потом спросил у моего живущего там немецкого коллеги, как это так. А вот так, грит, нефиг верить байкам, эльзасская мова (которая являлась основной саппорта немецкого в Эльзасе — прим. ред.) давно и уверенно вытесняется французским, люди постарше еще что-то могут, а молодежь клала болт М20 (или побольше) на этот немецкий, и говорит на нем ровно настолько, сколько достаточно для впаривания немецким туристам тарт фламбе.

UVV>а немцы клали болт М20 (или побольше) на этот французский

Мой коллега, расовый немец, отлично говорит по-французски и не понимает, как можно долговременно проживать в какой-то местности, не владея языком оной местности.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 27.11.14 10:27
Оценка:

UVV>То что для тебя это запад, не отменяет того, что для него это юг )

Для меня это северо-юг
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.11.14 10:52
Оценка: +1

А>Ну, твоя ссылка подтверждает, что он все правильно сказал: если чел резидентствует в DE, а работает в CH, то с него в CH снимаются 4,5% Quellensteuer, а в DE — немецкий Einkommensteuer за вычетом уже снятых в CH 4,5%. "И там и там".

А>А вообще, насколько я понял, налоговое читерство уже особенного выигрыша не приносит, это почти во всех случаях пофиксили. Основной профит сейчас идет с разницы цен на недвижимость и хавчик.

Согласен, ещё можно приписать в бенефиты Германии цены на детские сады, которые в Швейцарии просто космические деньги стоят.
Re[5]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 27.11.14 11:06
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Я почитал бегло ту твою тему, так что мне теперь интересно, ты теперь-то доволен уровнем и качеством своей жизни? Тебе и твоим детям стало комфортнее?

У меня товарищ из под Минска вернулся из Базеля в Беларусь в деревню. Построили там дом, прорыли водоём. В принципе прикольно и в Базеле так жить совершенно нереально, но..
Блин на фотках к тому дому даже нет ДОРОГИ! В общем, каждому своё..
От: Dair Россия  
Дата: 27.11.14 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>У меня товарищ из под Минска вернулся из Базеля в Беларусь в деревню. Построили там дом, прорыли водоём. В принципе прикольно и в Базеле так жить совершенно нереально, но..

D>Блин на фотках к тому дому даже нет ДОРОГИ! В общем, каждому своё..

Дорогу обычно дешевле сделать чем дом
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.11.14 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D> Дорогу обычно дешевле сделать чем дом

Что-то у меня есть сомнения.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
Дата: 27.11.14 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Блин на фотках к тому дому даже нет ДОРОГИ! В общем, каждому своё..

D>Дорогу обычно дешевле сделать чем дом

Дом стоит в чистом поле. Когда-нибудь протопчат
От: Dair Россия  
Дата: 27.11.14 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>> Дорогу обычно дешевле сделать чем дом

D>Что-то у меня есть сомнения.

Ну, если до дома 50 км от ближайшего асфальта — то да, не вопрос.
Re[12]: Switzerland, 88000 EUR annual, уровень жизни
Дата: 27.11.14 14:00
Оценка:

UVV>Фактически видно, что французы в Эльзасе говорят на немецком, а немцы клали болт М20 (или побольше) на этот французский )

Из своего опыта — английский в Эльзасе поможет куда больше чем немецкий. Немецко говорящих встречал только в немецко ориентированных лавках. Остальные не говорят по-немецки. Даже встреченные мной французские таксисты в аэропорту понимают немецкий на уровне дауна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.