Re[4]: Подскажите по Германии.
От: oxidata Лес  
Дата: 12.11.14 11:13
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>>Но, одно то, что вдруг появилось эта странная фраза: "наличие разрешения на работу в странах ЕС обязательно", меня сильно настораживает. Раньше никогда её не наблюдала.

O>>Даже с наличием оного стало как-то по-другому. Пока не могу это выразить в нескольких словах — мне не понятно что происходит.

DS>Что происходит как раз понятно.

DS>Просто за последние лет 10 количество понаехавших из стран 3го мира возросло настолько, что местных это вероятно стало напрягать... И хотя работники ИТ в целом люди культурные имхо, бумерангом достается всем.

DS>PS: Еще судя по чтению вопросов-ответов на сайте tupa-germania.ru, туда ломанулась почти вся Украина из тех кто хоть как-то имеет возможность...

Да, интересно. Примерно так я и думала.
Кстати, надо сказать, немцы никогда особо не радовались приезжим. Я сама пережила это как ИТ-понаехавшая. Было по началу некое удивление, интерес, опаска со стороны немцев. Но она прошла. И прошла потому, что первое впечатление рассеялось и старая местная пословица вернулась в речевой оборот: "они тоже на воде варят ".

Как это произошло, представит нетрудно. У немцев раньше очень высокая планка была для поступления в универ. Учителя очень зверствовали, разделяя детей на хороших и плохих уже в 4 классе. Многие способные люди получили повестку в "хандверке", то бишь подмастерья. И сортировка эта в 4 классе только начинается. В гимназии сортируют на лириков и физиков, девочек и мальчиков, богатых и бедных... Причём поставлено все так, что пройдя все этапы, ты можешь стать либо миллионером, либо профессором.
А тут понаехали из бывших советов. И если сначала ехали матёрые спецы и учёные, в мой заход это были уже вчерашние студенты. Я думаю, что в какой-то из кризисных лет, 2003 или 2008, наш "загадочный" имидж тут был окончательно свергнут.

И ещё ещё. До сих пор я не видела миллионеров или профессоров из бывших наших или индусов и румынов! Несмотря на их постоянно увеличивающееся количество. Это просто удивительно! При всём том обхаживании матёрых советских учёных, оные выходят теперь на пенсию с позиций простого разработчика. Пусть даже целый институт на его модели построили — есть такой знакомый случай. В больших институтах, знаю пару русских руководителей группы, с неопределённым контрактом. Есть один профессор, но он лишь в техникуме (Хохшуле). А вообще, индусов и китайцев нет даже на таких вот постах. Если копнуть повыше — там ВСЕ НЕМЦЫ!

ВСЕ! С недавнего времени, там стали появляться молодые женщины, которые тоже неизвестно куда пропадают после 45.
Я всё время думаю — как такое получается? Неужели вверху такая организация? Как они успевают везде "продезенфицировать"? Это ж какой тотальный контроль нужен за населением, что бы хороший индус на профа не проскользнул!

Ехать в Германию, поэтому, нужно лишь осознавая то, что они хотят лишь попользовать нашу юность и прыть. После 30 труднее, так же как у нас. После 40 может быть уже поздно. В 50 сменить работу — почти приговор. Ибо ты вечный разработчик. НУ, или у тебя фирма, фриланс или фамилия (Обозвать это что ли, как-нибудь, например тремя немецкими ФЕ?).

Уехать что ль куда?...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.