Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>И какую вы предлагаете почерпнуть из этих примеров информацию?
Такую, что технически переезд из страны X в страну Y вполне таки возможен.
O>Неужели вам не понятно, что тот, кто собрал чемоданы, уже давно договорился в новой стране о всех условностях?
Ну конечно договорился. Нашел работу и получил разрешение, но ведь ему тоже пришлось оторвать задницу, писать резюме и потом заниматься документами.
O>Или вы верите в счастливый случай для всех, кто рискнул собрать чемоданы?
Удача конечно понадобится, причем она тоже играют не малую роль, но для того, чтобы эта "удача" повернулась лицом, надо что-то для этого сделать. Сидеть на форуме и говорить "ну надо валить отсюда" делу совершенно никак не поможет.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>До того как я купил дом, я возвращал по, примерно, 5 тыс евро. Как уже сказали, главное знать как использовать их систему SK>Когда купил дом, стало получаться возвращать по 2-2.5 тыс.
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Мож кому интересно: когда я жил в германии я жил с девушкой не расписавшись. К>Она была русская студентка. Я на нее списывал 500 евро в месяц (500 евро это минимально требуемая сумма для статуса студента) как на благотворительность.
в каком смысле списывал?
как это делается технически?
и как обстоят тогда налоговые дела с ее стороны?
O>- И ещё ещё. До сих пор я не видела миллионеров или профессоров из бывших наших
[...] O>- Это просто удивительно!
так, чтобы свое важное хрю вставить, да мифы развеять, ну и, чего греха таить, похвастаться.
есть их. и миллионеров и профессоров. я их и видовал, и щупал, и в баню с ними хаживал.
и с профессорами, и с миллионерами. да и сам я, какой-никакой, а все же профессор.
как-то так...
Ну до того как купил дом, списывал много по статье Doppelte Haushaltsführung, так как у меня была квартира в Новосибирске.
После покупки дома налоговая наотрез отказалась списывать проценты по кредиту по этой же статье. В общем долго бодался с ними, но ничего не получилось.
Так же хорошая статья для списания "помощь родителям в РФ". Для этого нужны справки о доходах родителей (мои пенсионеры), соответсвенно их перевод (справок). Доказательства того, что ты им передал деньги (справка в произвольной форме от родителей с указанной суммой), а так же доказательство, что либо ты к ним, либо они к тебе приезжали в гости (копии паспортов со штампами о пересечении границы, билеты на самолет, поезд, пароход и т.д.)
ну и надо показать, что ты действительно снимал деньги со счета во время их пребывания здесь в Германии.
Если они не приезжали, то показываешь подверждение перевода на счет в банке в РФ.
Но все равно, купи WISO, лично я не пожалел. Дешевле, чем Steuerberater и за час декларация готова.
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:
PM>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>- И ещё ещё. До сих пор я не видела миллионеров или профессоров из бывших наших PM>[...] O>>- Это просто удивительно! PM>)
PM>так, чтобы свое важное хрю вставить, да мифы развеять, ну и, чего греха таить, похвастаться. PM>есть их. и миллионеров и профессоров. я их и видовал, и щупал, и в баню с ними хаживал. PM>и с профессорами, и с миллионерами. да и сам я, какой-никакой, а все же профессор. PM>как-то так... PM>
Так что, только в бане их пощупать можно?
Профы обычно всем известные люди -дайте же хоть пару ссылок, интересно что за профессора. Плз.
O>Думаю, немцы очень подвержены мэйнстриму и пропаганде, а в последнее время это часто используется местными и заокеанскими политиками.
Взгляд с самого-самого юго-запада: думаю, что ты имеешь ввиду какого-то одного определённого немца. Никак не иначе.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, oxidata, Вы писали: O>>Думаю, немцы очень подвержены мэйнстриму и пропаганде, а в последнее время это часто используется местными и заокеанскими политиками.
D>Взгляд с самого-самого юго-запада: думаю, что ты имеешь ввиду какого-то одного определённого немца. Никак не иначе.
Интересный вообще-то вывод? Вы как к этому пришли?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Взгляд с самого-самого юго-запада: думаю, что ты имеешь ввиду какого-то одного определённого немца. Никак не иначе.
Из Lörrach'a? )
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Взгляд с самого-самого юго-запада: думаю, что ты имеешь ввиду какого-то одного определённого немца. Никак не иначе. UVV>Из Lörrach'a? )
Вы можете обосновать своё согласие с предидущим автором?
То есть, вы считаете, что немцы мэйнстриму не подвержены? Просто интересно? Может быть те, кто в мэйнстриме, сами осознать этого а-приори не могут?
UVV>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Интересный вообще-то вывод? Вы как к этому пришли?
UVV>Рискну предположить, что из личного опыта
Не поняла намёка, совсем! Прошу раскрыть скобки, плз!
O>Вы можете обосновать своё согласие с предидущим автором? O>То есть, вы считаете, что немцы мэйнстриму не подвержены? O>Просто интересно? Может быть те, кто в мэйнстриме, сами осознать этого а-приори не могут?
Я жил в NRW и общался с многими людьми, сейчас живу в BW и тоже общаюсь с разными людьми. Люди, безусловно, смотрят/слушают новости, но зомбированию подвержен тот же контингент людей, который и подвержен ему в РФ. Молодёжи, так же как и везде — пофиг на вашего Пу и т.п. Люди образованные посмотрят новости, но с пеной у рта никто не доказывает, что "рюсские свиньи". Мой коллега (хороший дядька, лет за 50 ему, вероятно), сказал как-то даже "Das Erste, was im Krieg stirbt, ist die Wahrheit!" и такого мнения большинство, все знают, что представляют из себя СМИ.
Учитывая вышесказанное (а так же личный опыт), мне тяжело представить, что кто-то будет на пустом месте негативно относиться к русским (любой другой нации) в деловой среде.
Если я не ответил на твой вопрос, то поясни, что ты подразумаваешь под мэйнстримом =)
D>>Взгляд с самого-самого юго-запада: думаю, что ты имеешь ввиду какого-то одного определённого немца. Никак не иначе. UVV>Из Lörrach'a? )
O>>>Думаю, немцы очень подвержены мэйнстриму и пропаганде, а в последнее время это часто используется местными и заокеанскими политиками.
D>>Взгляд с самого-самого юго-запада: думаю, что ты имеешь ввиду какого-то одного определённого немца. Никак не иначе.
O>Интересный вообще-то вывод? Вы как к этому пришли?
Потому что практически не встречал таких (подверженных мейнстриму и пропаганде).
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>не поверишь в германии примерно также, только + ещё без аврала к релизу pik>я бы всётаки сказал что это не от страны зависит а от фирмы, "ищите и обрящете"(с) pik>или в переводе с немецкого — хорошее место где без напряга работают и хорошие деньги получают само pik>к тебе не приходит
Ну у нас как-то надо было один важный-при-важный документ в гос.органы подготовить, так люди работали всю ночь, потом с утра самолётом в Берлин. Т.е. авралы бывают огого какие.
Но я предпочитаю в такие увлекательные приключения не ввязываться..