Здравствуйте, mikero, Вы писали:
M>Кто может просветить о жизни и работе в Калифорнии, Los Angeles и если совсем точно — город Irvine?
В ЛА я неоднократно был, но, к сожалению, не жил постоянно. Вот что я думаю:
Плюсы:
— В ЛА отличный климат
— Если тебе нравятся огромные малоэтажные города, то ЛА — это идеальное место. Если считать население ЛА, Оранж каунти, Внутренней империи и прочих, то получится 23 миллиона человек; москва отдыхает
— Если тебе нравится вваливать на v8 90mph, подрезая продюссеров и армян, сбивая пластиковые конусы, то ЛА — это идеальное место
— Мексиканцы вытеснили афро-американцев из многих сфер жизни, поэтому уровень преступности резко упал по сравнению с 90ми
Минусы:
— Основной минус — это отсутствие софтверных контор, из-за этого в ЛА платят гораздо меньше, чем в долине
— Стоимисть жизни при этом сравнима с долиной, аренда в хорошем районе дорогая
— Землетрясения не дают спокойно жить в небоскребах, т.к. страшно
— Экология там так себе, соит немного отьехать от побережья и станет виден достаточно густой смог
Конкретно Эрвайн, насколько я помню, был построен в течение 10 лет по плану, поэтому получился очень "прямым". Его заселили выходцами из юго-восточной азии (сейчас их там 40%), которые работали в офисах транс-национальных компаний. Жить бы там я не стал, лучше заселиться на побережье